1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на Fast Ring
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Мне не понравился тот факт, что в трех из четырех моих систем после обновления до 19044.1387, sfc /scannow нашла и исправила ошибки в системе. Но еще больше мне не нравится, что система на внешнике, обновилась до 19043.1387. Причем когда на прошлой неделе было маленькое обновление, переводящее 19043 в 19044, то эта система это обновление не находила. Может кто-нибудь подскажет КАК мне 19043.1387 превратить в 19044.1387???
Потратив более часа на то, чтобы с помощью скачанного с RG-ADGUARD бэтч-файла создать ISO 19044.1387, размером более 6 Гб, я запустил обновление проблемной системы с созданного ISO и получил указанное на картинке сообщение:
Полный бред и очевидная ошибка, поскольку речь идет не о ЧИСТОЙ установке на USB, а об ОБНОВЛЕНИИ загруженной с этого USB системы. При этом и эта системы уже обновлялась с ISO и 22xxx системы на внешнике в коробочке для NVMe я при выходе каждого билда обновляю. Так что явная ошибка, которую, я уверен, должны быстро исправить, поскольку грузящих системы с USB и обновляющие их, в мире очень много.
с помощью скачанного с RG-ADGUARD бэтч-файла создать ISO 19044.1387
Исошку не нужно было создавать для обновления! Нужно было просто установить дисмом CAB на сборку 19043, после установки пакета сборка бы стала 19044. Вы просто сами себя перемудрили.
MedMeks, не понятно для чего sysprg создавал ISO. Через .CAB за "5 сек" 3 "превратилась бы" в 4. Проверено несколько раз. --- sysprg сам себе создал "головную боль".
Нужно было просто установить дисмом CAB на сборку 19043
При попытке установить CAB выскакивало невнятное сообщение об ошибке с указанием только кода ошибки. Именно поэтому я стал создавать ISO.
Цитатаalex192837465 ()
Проверено несколько раз. --- sysprg сам себе создал "головную боль".
alex192837465,
Для ТРЕХ систем на ВНУТРЕННИХ разделах, у меня так же, как Вы описали. Но прочитайте сообщение, которое выскочило при обновлении с ISO: там прямым текстом сказано о том, что система не может быть установлена на USB.
Попробуйте вот это (у меня только так) Что интересно, некоторые обновления устанавливались, некоторые ни в какую. Только применив этот вариант, стали устанавливаться все обновления на "внешнюю" USB Систему.
Нужно было просто установить дисмом CAB на сборку 19043
DISM может лишь в образ системы добавить пакет, а не в актуальную систему. Так что добавить CAB-файл в текущую систему с помощью DISM - нет возможности.
А вот это утверждение в корне не верно. Как установить обновление CAB для Windows 10 Чтобы установить пакет обновления CAB, вам необходимо использовать встроенную системную утилиту DISM. Синтаксис Командной строки или PowerShell (можно использовать Windows Terminal) должен быть следующим (запуск от имени администратора):
Только применив этот вариант, стали устанавливаться все обновления на "внешнюю" USB Систему.
Блин, я об этом бите знал еще со времен восьмерки, когда впервые стал создавать внешники. Но мне в голову не приходило, что этот бит мог измениться с нуля на 1. Спасибо за напоминание, земенил на 0 и обновление с ISO покатилось!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!