1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Из предыдущей темы билда 21354 netWanderer ▼ Отправлено: 12:32, 11.04.2021 | #76 .... "...awdawd, я отписал, что он бы мог и поделиться решением проблемы на его системе, но увы. Вместо этого пошла сплошная непонятка. Не исключаю, что у него это повторится. Давайте подождем следующую сборку".
Если я правильно понял, и это про виджет... ... то сначала подумал, что так оно и есть, не работал после обновления....но, прошел день, И ВСЕ СНОВА РАБОТАЕТ!
Рано я обрадовалась, сегодня при включении компа снова нет ни одного значка (...Ладно глючное поле пуск, об этом сказано в анонсе, но трей меня просто вымораживает. Откатилась на предыдущую 21342, на ней нет такой проблемы.
сегодня при включении компа снова нет ни одного значка
Вы так и не показали как оно выглядит. Есть варианты. Например у вас подключен второй дисплей или телевизор, а значки оказались там, на выключенном в данный момент устройстве. Или какое то приложение установлено со значком, которое никак не хочет запускаться и другим мешает.
Я делала скрины, чтобы отправить в саппорт, потом сразу их удалила:( Вкратце - значки накладываются друг на друга вплоть до месива, потом раз и пропадут и часы и уведомления сбоку и раскладка исчезают, вообще ничего нет. Нет ничего не подключено из других устройств, я сначала грешила на Curtains ( от Stardock), при том купленный, не ломанный , удаляла его полностью перезагружала комп, но это результатов не дало. С другой стороны эта же прога работает на сборке 21342 , на которой я сейчас и сижу! Так что дело точно не в ней. Хотя вот сверху люди пишут, что рандомно - у кого-то такая же печаль, у кого-то все отлично. Я последнее что ставила это CCleaner и Advanced System Care < ну да, чистили они конечно и реестр и все, НО ОПЯТЬ таки на сборке 21342 панель задач делов не знала и не знает! А сейчас попробую просто форматнуть ssd и поставить с 0.
AnnetkoO, Сколько бы не хвалили CCleaner но по моему опыту от него больше вреда чем пользы. Вот чем нужно чистить! А в реестр вообще нечего лезть для этого нужно быть программистом.
. Вот и мне уже кажется, что он что-то поломал , при том конкретно на версиях после 21342 ( или AdvanedSystem Care) . В любом случае сейчас после формата работает все идеально. Разумеется эти проги я больше не поставлю, от греха подальше.
Ну у меня двоякое ощущение, ибо когда винда стояла на HDD , таких проблем вообще не было...Ну разумеется сравнивать ssd и hdd - это совершенно разные вещи, поэтому все так как случилось... Сама по себе в принципе прога не плохая, надо только знать область применения. ИМХО
Естественно. Любая программа подразумевает знание ее использования. Тот же .CMD - интерпретатор командной строки системы - можно сотворить непоправимое.
Я через CMD только тестовый режим отключаю, для установки кастомной прошивки на тело:) А так туда не лезу лишний раз...Ну щас PowerShell . Ну CMD мне все таки ближе ( для олдов) вы поняли)
Можно конечно, главное чтобы на флехе всегда была винда ( поэтому сегодня перезаписала на инсайдерку последнюю через Руфус) , ну или точка восстановления. Всегда нужно позаботиться о путях отхода.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!