Windows 10 Insider Preview 21359.1.co_release.210409-1536 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Из предыдущей темы билда 21354 netWanderer ▼ Отправлено: 12:32, 11.04.2021 | #76 .... "...awdawd, я отписал, что он бы мог и поделиться решением проблемы на его системе, но увы. Вместо этого пошла сплошная непонятка. Не исключаю, что у него это повторится. Давайте подождем следующую сборку".
Если я правильно понял, и это про виджет... ... то сначала подумал, что так оно и есть, не работал после обновления....но, прошел день, И ВСЕ СНОВА РАБОТАЕТ!
Рано я обрадовалась, сегодня при включении компа снова нет ни одного значка (...Ладно глючное поле пуск, об этом сказано в анонсе, но трей меня просто вымораживает. Откатилась на предыдущую 21342, на ней нет такой проблемы.
сегодня при включении компа снова нет ни одного значка
Вы так и не показали как оно выглядит. Есть варианты. Например у вас подключен второй дисплей или телевизор, а значки оказались там, на выключенном в данный момент устройстве. Или какое то приложение установлено со значком, которое никак не хочет запускаться и другим мешает.
Я делала скрины, чтобы отправить в саппорт, потом сразу их удалила:( Вкратце - значки накладываются друг на друга вплоть до месива, потом раз и пропадут и часы и уведомления сбоку и раскладка исчезают, вообще ничего нет. Нет ничего не подключено из других устройств, я сначала грешила на Curtains ( от Stardock), при том купленный, не ломанный , удаляла его полностью перезагружала комп, но это результатов не дало. С другой стороны эта же прога работает на сборке 21342 , на которой я сейчас и сижу! Так что дело точно не в ней. Хотя вот сверху люди пишут, что рандомно - у кого-то такая же печаль, у кого-то все отлично. Я последнее что ставила это CCleaner и Advanced System Care < ну да, чистили они конечно и реестр и все, НО ОПЯТЬ таки на сборке 21342 панель задач делов не знала и не знает! А сейчас попробую просто форматнуть ssd и поставить с 0.
AnnetkoO, Сколько бы не хвалили CCleaner но по моему опыту от него больше вреда чем пользы. Вот чем нужно чистить! А в реестр вообще нечего лезть для этого нужно быть программистом.
. Вот и мне уже кажется, что он что-то поломал , при том конкретно на версиях после 21342 ( или AdvanedSystem Care) . В любом случае сейчас после формата работает все идеально. Разумеется эти проги я больше не поставлю, от греха подальше.
Ну у меня двоякое ощущение, ибо когда винда стояла на HDD , таких проблем вообще не было...Ну разумеется сравнивать ssd и hdd - это совершенно разные вещи, поэтому все так как случилось... Сама по себе в принципе прога не плохая, надо только знать область применения. ИМХО
Естественно. Любая программа подразумевает знание ее использования. Тот же .CMD - интерпретатор командной строки системы - можно сотворить непоправимое.
Я через CMD только тестовый режим отключаю, для установки кастомной прошивки на тело:) А так туда не лезу лишний раз...Ну щас PowerShell . Ну CMD мне все таки ближе ( для олдов) вы поняли)
Можно конечно, главное чтобы на флехе всегда была винда ( поэтому сегодня перезаписала на инсайдерку последнюю через Руфус) , ну или точка восстановления. Всегда нужно позаботиться о путях отхода.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!