1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Смотрите, какая версия сборки на DEV-канале, номер? и какая версия сборки на BETA-канале? Никогда, в практике инсайдерствования, - сборка не может переключиться на младший номер...Отсюда вывод - хотите уйти с DEV на BETA - только переустановка с нуля, на нужный вам номер сборки, и соответствующий канал обновления.
Не совсем понял. У меня вообще стояла на предыдущей ни dew, ни бета, а "предв. выпуска", чтобы обновляться, когда душа попросит, переключаясь, на dew.. А сейчас с 20279 принудительно обновился ноут до 21370. Я и говорю, что был принудительный переход ранее, но какой-то скрипт ребята давали, и появилась возможность выбирать. Сейчас только dew, и никаких гвоздей.
сборки у майков только обновляются в более высокий номе
Это понятно. Кстати, сейчас для интереса восстановил 20279 из архива. Тоже не стала давать ничего кроме dew. Может обнова какая была. Я не заглядывал с января в настройки инсайда. И ещё почему-то в начале весны потребовали активировать. Вбил опять свой ключ восьмёрки тот же)) ..прошло. Сейчас, когда восстановил до 279, опять потребовали ключ. Не стал заморачиваться, опять из архива 21370 поставил. Чёрт с ними, пускай каждую неделю обновляют. Вроде ключ офиса слетать не стал.))
Ну так и проблема в том, что позволяет только самую сырую получать, а более поздние не разрешает теперь. Или уходи из инсайда, или ешь, что дают первым. Припухли со временем мелкие.)) Раньше не парился...когда хотел, на dew включался и грузил сразу последнюю появившуюся при желании и возваращался опять на позицию ожидания предварительной. Теперь низзя. Ещё раз: у меня на 279-й стояла позиция даже не бета, а третья. Так даже когда архив загрузил декабрьский, сразу в обновах предложила загрузить 21370. Раньше не предлагала грузить те, что после 20279 шли на той 20279, что до сноса и загрузки из архива стояла, и вообще принудительно обновила.
dog97, Ну вы чего? Или я вас совсем не понял... Номер сборки, который вы пытаетесь впихнуть (20279), он ВЫШЕ номера сборки на BETA-канале...Там распространяется сборка 19043. Ну поставьте себе, что-нибудь типа -18363 и посмотрите как будут дела.
Да я вообще пишу про канал предварительного выпуска. У меня он стоял в 20279. И следующие просто не предлагались-не грузились. Но 21370 встала автоматом принудительно. Утром встал, а справа снизу watermark красуется. 21370. Или я за четыре месяца что-то пропустил, какие-то нововведения у мелких с инсайдерством? А 20279 я из архива воткнул, заархивировав и снеся вставшую новую, чтобы глянуть, что получится с декабрьской. Вот я и в непонятках. В старой тоже стоял канал предварительного выпуска.Т.е. Я ничего не менял с конца декабря в плане оси....Короче перечитал всё там написанное и запутался в корень)) Давно не занимался этим, и что-то мимо меня прошло. Но факт в том, что кроме этой сборки мне ниччего не предлагалось и не грузилось после 20279. Чего я и хотел. А тут сюрприз.))
Dev на Beta. У меня соответствующий переключатель работает, но его новое значение не сохраняется. А попробовать (временно) Прекращение получения предварительных сборок?
Добавлено (03.05.2021, 10:09) --------------------------------------------- Для нашего канала Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability] "BranchName"="Dev" А для Beta "BranchName"="Beta" ?
Добавлено (04.05.2021, 16:03) --------------------------------------------- После того, как безуспешно поиграл с переключением каналов, начало надоедливо выскакивать предупреждением о скором истечении срока действия этой сборки. С предложением побыстрее обновиться.
Чистка реестра, SFC в нормальном и в безопасном режимах не устранили глюк. Помогла шлифовка сборки.
Может не потеме, но куда делось свободное место на диске? Каждый раз приходится очищать и только 10-11 ГБ свободных, впритык чтобы обновиться. Самые здоровые папка Windows (42Г) и ProgramData (39Г)
Может не потеме, но куда делось свободное место на диске? Каждый раз приходится очищать и только 10-11 ГБ свободных, впритык чтобы обновиться. Самые здоровые папка Windows (42Г) и ProgramData (39Г)
Попробуйте почистить папку WinSxS
анализ папки WinSxS Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!