Windows 10 Insider Preview 21370.1.co_release.210424-1611 (21H2/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Смотрите, какая версия сборки на DEV-канале, номер? и какая версия сборки на BETA-канале? Никогда, в практике инсайдерствования, - сборка не может переключиться на младший номер...Отсюда вывод - хотите уйти с DEV на BETA - только переустановка с нуля, на нужный вам номер сборки, и соответствующий канал обновления.
Не совсем понял. У меня вообще стояла на предыдущей ни dew, ни бета, а "предв. выпуска", чтобы обновляться, когда душа попросит, переключаясь, на dew.. А сейчас с 20279 принудительно обновился ноут до 21370. Я и говорю, что был принудительный переход ранее, но какой-то скрипт ребята давали, и появилась возможность выбирать. Сейчас только dew, и никаких гвоздей.
сборки у майков только обновляются в более высокий номе
Это понятно. Кстати, сейчас для интереса восстановил 20279 из архива. Тоже не стала давать ничего кроме dew. Может обнова какая была. Я не заглядывал с января в настройки инсайда. И ещё почему-то в начале весны потребовали активировать. Вбил опять свой ключ восьмёрки тот же)) ..прошло. Сейчас, когда восстановил до 279, опять потребовали ключ. Не стал заморачиваться, опять из архива 21370 поставил. Чёрт с ними, пускай каждую неделю обновляют. Вроде ключ офиса слетать не стал.))
Ну так и проблема в том, что позволяет только самую сырую получать, а более поздние не разрешает теперь. Или уходи из инсайда, или ешь, что дают первым. Припухли со временем мелкие.)) Раньше не парился...когда хотел, на dew включался и грузил сразу последнюю появившуюся при желании и возваращался опять на позицию ожидания предварительной. Теперь низзя. Ещё раз: у меня на 279-й стояла позиция даже не бета, а третья. Так даже когда архив загрузил декабрьский, сразу в обновах предложила загрузить 21370. Раньше не предлагала грузить те, что после 20279 шли на той 20279, что до сноса и загрузки из архива стояла, и вообще принудительно обновила.
dog97, Ну вы чего? Или я вас совсем не понял... Номер сборки, который вы пытаетесь впихнуть (20279), он ВЫШЕ номера сборки на BETA-канале...Там распространяется сборка 19043. Ну поставьте себе, что-нибудь типа -18363 и посмотрите как будут дела.
Да я вообще пишу про канал предварительного выпуска. У меня он стоял в 20279. И следующие просто не предлагались-не грузились. Но 21370 встала автоматом принудительно. Утром встал, а справа снизу watermark красуется. 21370. Или я за четыре месяца что-то пропустил, какие-то нововведения у мелких с инсайдерством? А 20279 я из архива воткнул, заархивировав и снеся вставшую новую, чтобы глянуть, что получится с декабрьской. Вот я и в непонятках. В старой тоже стоял канал предварительного выпуска.Т.е. Я ничего не менял с конца декабря в плане оси....Короче перечитал всё там написанное и запутался в корень)) Давно не занимался этим, и что-то мимо меня прошло. Но факт в том, что кроме этой сборки мне ниччего не предлагалось и не грузилось после 20279. Чего я и хотел. А тут сюрприз.))
Dev на Beta. У меня соответствующий переключатель работает, но его новое значение не сохраняется. А попробовать (временно) Прекращение получения предварительных сборок?
Добавлено (03.05.2021, 10:09) --------------------------------------------- Для нашего канала Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability] "BranchName"="Dev" А для Beta "BranchName"="Beta" ?
Добавлено (04.05.2021, 16:03) --------------------------------------------- После того, как безуспешно поиграл с переключением каналов, начало надоедливо выскакивать предупреждением о скором истечении срока действия этой сборки. С предложением побыстрее обновиться.
Чистка реестра, SFC в нормальном и в безопасном режимах не устранили глюк. Помогла шлифовка сборки.
Может не потеме, но куда делось свободное место на диске? Каждый раз приходится очищать и только 10-11 ГБ свободных, впритык чтобы обновиться. Самые здоровые папка Windows (42Г) и ProgramData (39Г)
Может не потеме, но куда делось свободное место на диске? Каждый раз приходится очищать и только 10-11 ГБ свободных, впритык чтобы обновиться. Самые здоровые папка Windows (42Г) и ProgramData (39Г)
Попробуйте почистить папку WinSxS
анализ папки WinSxS Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!