Windows 10 Insider Preview 21390.2025.co_release.210527-1818 (22H1/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
JohnSUrnet, megaherz33, Вы не задумывались насчет синхронизации майков через их облако OneDrive?... Если вы используюте эту синхронизацию - облако надо "подчищать" периодически.
megaherz33, В определенной степени - аналогичные действия. Не смотря на то, что коллега Lenchik рекомендует синхронизацию, у меня слишком большие отличия систем дома и на работе. Поэтому разрываю связь с облаком и отключаю его в автозагрузке. Что касаемо вас, конкретно, вы не приводите пример ошибки при обновлении, в случае отката системы. Поэтому можно только гадать...
megaherz33, JohnSUrnet, Понял ваши ответы. Возможно ваша аппаратная (железная)/платформенная часть имеет какие то определенные отклонения - которые майки не проверяют, по разным причинам. Это мои предположения чисто. Допустим, я не так давно узнал, что многие пользователи в России достаточно много покупают материнских плат чисто от китайских товарищей, чисто их производителей. И где, допустим, гарантии что майки проверяют обкат своих сборок на этом железе?...Никаких.
Не смотря на то, что коллега Lenchik рекомендует синхронизацию
Синхронизацией я пользуюсь, мне нравится что закладки в интернет браузере синхронизируются, а облаком не пользуюсь, то есть не сохраняю там файлы. В синхронизации только обои отключены. У меня на одном компьютере два монитора и обои панорамные. Если удалять OneDrive то там какие то косяки возникают. Я в самом OneDrive отключаю его загрузку при старте системы. Никаких косяков и в трее нет OneDrive.
Какие именно косяки? Что то я ничего не замечал, никаких отличий, что с OneDrive что без него.
Были тут проблемы у некоторых. Если OneDrive не отключить, а сразу удалить, то какая то служба продолжает пытаться синхронизироваться с облаком и сыплет ошибками в журнал. Тое есть, если даже удалять, то его сначала надо отключить.
Вот так и надо сразу писать, я, кстати, так всегда и делаю.
Если его отключить, то большого смысла удалять уже нет. Места почти не освободится, ярлык в пуске никому не мешает. А вдруг когда и понадобится? Мало ли что положить на облако Майкрософт. Удалив его, будет еже невозможно запустить, а отключив, его всегда можно вручную запустить.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!