1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
JohnSUrnet, megaherz33, Вы не задумывались насчет синхронизации майков через их облако OneDrive?... Если вы используюте эту синхронизацию - облако надо "подчищать" периодически.
megaherz33, В определенной степени - аналогичные действия. Не смотря на то, что коллега Lenchik рекомендует синхронизацию, у меня слишком большие отличия систем дома и на работе. Поэтому разрываю связь с облаком и отключаю его в автозагрузке. Что касаемо вас, конкретно, вы не приводите пример ошибки при обновлении, в случае отката системы. Поэтому можно только гадать...
megaherz33, JohnSUrnet, Понял ваши ответы. Возможно ваша аппаратная (железная)/платформенная часть имеет какие то определенные отклонения - которые майки не проверяют, по разным причинам. Это мои предположения чисто. Допустим, я не так давно узнал, что многие пользователи в России достаточно много покупают материнских плат чисто от китайских товарищей, чисто их производителей. И где, допустим, гарантии что майки проверяют обкат своих сборок на этом железе?...Никаких.
Не смотря на то, что коллега Lenchik рекомендует синхронизацию
Синхронизацией я пользуюсь, мне нравится что закладки в интернет браузере синхронизируются, а облаком не пользуюсь, то есть не сохраняю там файлы. В синхронизации только обои отключены. У меня на одном компьютере два монитора и обои панорамные. Если удалять OneDrive то там какие то косяки возникают. Я в самом OneDrive отключаю его загрузку при старте системы. Никаких косяков и в трее нет OneDrive.
Какие именно косяки? Что то я ничего не замечал, никаких отличий, что с OneDrive что без него.
Были тут проблемы у некоторых. Если OneDrive не отключить, а сразу удалить, то какая то служба продолжает пытаться синхронизироваться с облаком и сыплет ошибками в журнал. Тое есть, если даже удалять, то его сначала надо отключить.
Вот так и надо сразу писать, я, кстати, так всегда и делаю.
Если его отключить, то большого смысла удалять уже нет. Места почти не освободится, ярлык в пуске никому не мешает. А вдруг когда и понадобится? Мало ли что положить на облако Майкрософт. Удалив его, будет еже невозможно запустить, а отключив, его всегда можно вручную запустить.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!