Windows 10 Insider Preview 21390.2025.co_release.210527-1818 (22H1/Cobalt) Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на канал DEV.
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://u.to/LI9_GQ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
OsanRey, на всякий случай - сделайте сканирование системы (sfc /scannow). После этого удалите все из - C:\Windows\SoftwareDistribution\Download Перезагрузите систему и попробуйте еще раз обновится. Это чисто мой совет, поможет, не поможет, как получится.
OsanRey, очень забавная у вас ситуация... Я не буду спрашивать, вас конкретно, про характеристики вашего железа. Есть предложение, к вам, подождать следующую инсайдерскую сборку - как она у вас установится или нет.
netWanderer, Да тоже уже об этом подумал, хотелось бы конечно причину всего это-го узнать ведь раньше такого не было. Ну да ладно, пока по терпим. Спасибо за беспокойство.
OsanRey, вы знаете, причин может быть много... Я ведь даже не спросил вас - что у вас БИОС или UEFI..от это тоже многое зависит, какая структура системного диска у вас построена, и пр. Давайте подождем, ОК?
Что то через цо в этот раз не обновилось, попробовал с диска тоже не пошло
Отключите ваш антивирус или любой сторонний Брандмауэр Отключите любые присоединенные USB-устройства (кроме клавы и мышки)
Вот об этой ошибке здесь и вот здесь и ещё 100500 причин, может места маловато на диске и лишние диски тоже нужно отключить. Маловато места это не красная полоса, а более 51% диска. Обновление полностью копирует все ваши файлы и проги рядом на тот же диск для отката, поэтому диск не может быть заполнен больше чем на 40% для нормальной работы и обновления.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!