Windows 10 зависает на логотипе во время установки системы
|
|
Waerus
| |
|
arhaan, Ноут не основной пк, и менять адаптер ради ОС ну это уж совсем) На Персональный комп десятка встала, ну вроде ни че так) А на ноут буду ждать пока пофиксят, кстати на Домашнем компьютере get windows предложил обновиться, а на самсунге до сих пор "ждите скоро будет обновление" Может они специально не дают обновить т.к. знают о проблеме, и пытаются ее решить?
|
|
|
evgenoff75
| Отредактировано evgenoff75 - 31.07.2015, 08:41 |
|
Waerus, это мой диалог с поддержкой самсунга
здравствуйте 08:36:49 Поблема с установкой windows 10 08:37:06 а конкретно то что она зависает на логотипе в самом начале 08:37:25
Антон ваша модель не поддерживается Windows 10 поэтому и возникает проблема 08:37:30 Антон нужна поддержка со стороны Биос 08:37:37
будет ли такая поддержка? 08:37:48
Антон к сожалению, нет 08:37:55
нет слов
Похоже остается толькоНовый модуль
|
|
|
ZalexSt
| |
|
Здравствуйте. На Леново g500 стоит виндовс7 . Пришло сообщение что можно обновить до виндовс10. Нажал на сообщение, всплыло окно, написано "продолжить?" Нажал да и второй день кружок крутиться и не чего не происходит. Подскажите что делать?
|
|
|
Djdezmond
| |
|
Фух!Победил 0xC1900101 - 0x20017 Ошибка на этапе установки safe_os во время операции boot при обновлении c Windows 8.1 PRO до Windows 10 PRO.Думал уже ничего не поможет, раз двадцатьпять пытался, уже тщательно изучил логи установки у двух компьютеров на одном из которых установка успешна и на другом вот с такой ошибкой прерывается.Дык вот хочу отчитаться , значит что у одного ,что у другого в логах всеравно появляются ошибки, в независимости успешно установлено или прервалось с ошибками.Но я обратил внимание на разницу: значит у компьютера у которого установка прошла успешно, у него в логах обязательно идет продолжение записи после Error MOUPG CDlpManager::AsyncSerializeDisable(471): Result = 0x80070216
Вот так они выглядят : Error CDiagnosticsHelper::SetDeferredSQMStartTime: Attempting to set a deferred SQM datapoint start time in an invalid SQM session[gle=0x000000b7] Error CDiagnosticsHelper::SetDeferredSQMEndTime: Attempting to set a deferred SQM datapoint end time in an invalid SQM session Error [SetupPlatform.exe] ReAgentXMLParser::ParseConfigFile (xml file: D:\Recovery\ReAgentOld.xml) returning 0X3
А вот у компьютера которого прервано с ошибками дальше вот этой строки не продолжается: Error MOUPG CDlpManager::AsyncSerializeDisable(471): Result = 0x80070216
Вообще процесс обновления производится в таком порядке:
1.Вы подключаете например ISO образ через проводник (эмулятор привода Windows 8).Далее запускаете Setup.exe,запускается окно проверки, проверяется свободное пространство, и предлагается выбрать тип обновления.Тут я например выбрал не сохранять ничего, ни документов,ни приложений.Длалее начинается процесс подготовки, т.е. создана папка c:\$Windows.~BT\, в нее извлекается все,что требуется для установки Windows.Ждем пока прогресс дойдет до 100% и комп перезагрузится.
2.Вот тут то и вылетает ошибка 0xC1900101 - 0x20017, т. е. у нас не дошло даже до этапа распаковки Windows файлов, не говоря уже о якобы несовместимых драйверов.Потому что после первой перезагрузки дается еще 30% для распаковки файлов, затем опять перезагрузка, наступает этап установки драйверов, на этом этапе прогресс доходит до 75% и вот наконец перезагрузка и идет подготовка к работе Windows.
Дело в том,что я только не делал чтобы дойти до экрана распаковки, и отключал все устройства USB и,сетевые адаптеры, с DVD устанавливал, отключал SATA кабель у DVD привода, обновлял BIOS, отключал все что можно в BIOS-е.Не помогало.И наконец я попробовал просто отключить режим подключения SATA с AHCI и перевести режим в IDE. И все, установка пошла как родненькая.Т.е. как я понял у Windows 10 наверно не было драйвера AHCI для работы с моим диском чтоли, из за этого он не мог считать файлы для распаковки, т.е. дойти до того самого момента окна после первой перезагрузки.Самое странное,что на ноуте у которого режим AHCI включен был,там нормально установилось, а вот на стационарном компе с AHCI не захотело. Попробую еще биос сбросить в дефолт и установить опять AHCI посмотреть пойдет или нет...
Если у вас процесс установки обрывается на этапе установки драйверов, то тогда скорее всего проблема в драйверах,надо смотреть лог c:\$Windows.~BT\Sources\Panther\setuperr.log разбираться какое устройство мешает.А если до окна распаковки даже не доходит, то это похоже будто что то мешает загрузчику.В моем случае AHCI.
Вот так выглядит окно после первой перезагрузки
|
|
|
Spywer
| Отредактировано Spywer - 31.07.2015, 21:57 |
|
На мой Samsung RV711 windows 10 получилось таки поставить путём замены wi-fi адаптера на Atheros AR5BXB63, на работе валялся ноут сломаный с этим модулем, ибо другого небыло, снял с него, только этот адаптер чутка не такой по рармерам (немного длинее чеи оригинальный) поэтому пришлось чутка подшаманить, чтоб закрепить этот адаптер. Но зато теперь всё пашет)
P.S. Получается с любым модулем Atheros работает, но не с broadcom.
|
|
|
Djdezmond
| |
|
Spywer, а вот у меня на ноуте ,только HP, с первого раза установилось как раз с broadcom. Устройство PCI\VEN_14E4&DEV_4315&SUBSYS_1508103C&REV_01.А у стационарника на чипе Atheros (TL-WN951N) провал.С 8-ками никогда проблем не было, а с десяткой такое вот... Вроде хорошо работает система, но явно они шото там намудрили с установкой
|
|
|
Spywer
| Отредактировано Spywer - 31.07.2015, 23:03 |
|
Djdezmond, там не только в установке дело, так как если установить без модуля или с тем что работает, то система тупо не загрузиться после перезагрузки, если вставить модуль с которым были проблемы. Так же повиснет. Какую-то лотерею они там напрограммировали.
|
|
|
arhaan
| Отредактировано arhaan - 01.08.2015, 00:58 |
|
Цитата Spywer ( ) P.S. Получается с любым модулем Atheros работает, но не с broadcom. не совсем так. тот же броадком с которым не загружается гнусмас, если его поставить в ноут сони, он работает)
скорее всего вин10 не отдупляет некоторые команды биоса. потому как та же ошибка (номер и описание) возникает на гнусмасах с броадкомами, чипсетах не Z-версии и процессорами Intel G3258 на ПК, с режимом работы HDD (AHCI\IDE). и это только найденные проблемы и их решения. при чём найденные самими пользователями, а не тех специалистами всех этих контор миллионеров
на answers.microsoft темы плодятся как кролики в сезон) виста поди стартанула лучше
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
Одной из возможных причин может быть известная проблема "NX bit" или "XD bit". Нужно включать параметр "No-execute memory protect", который может иметь другое название. Не исключено, что этот параметр тупо скрыт в настройках Advanced CPU settings некоторых производителей ноутбуков. Читайте здесь подробности. Кроме того, если имеется в BIOS параметр "Intel® Anti-Theft Technology", то его нужно отключить.
|
|
|
arhaan
| Отредактировано arhaan - 01.08.2015, 04:11 |
|
не говорю за всех, но мне с моим GA-B85M-D2v и Intel G3258 не помогает ничего кроме запуска процессора в режиме 1го ядра. биос перерыт 100500 раз
как я понял по многочисленным сообщениям (проблема с самых первых сборок win 10) обладателям гнусмаса ничего не помогает кроме отключения/замены платы беспроводой связи
|
|
|
Waerus
| Отредактировано Waerus - 01.08.2015, 16:30 |
|
Spywer, То есть если я сниму сетевой модуль, подключу lan установлю win10, а потом опять воткну модуль, винда все равно будет зависать при включении?
|
|
|
arhaan
| Отредактировано arhaan - 01.08.2015, 19:00 |
|
Waerus, да. нужена имено плата другого производителя
|
|
|
Zheka_WT
| Отредактировано Zheka_WT - 01.08.2015, 22:11 |
|
Ребят а у меня почти тоже самое,только вот что. Значит я запускаю файлик MediaCreationToolx64.exe делаю все как там,комп перезагружается и выскакивает форточка винды 10,ну жду,час,два,три. Толу ноль, я значить жму кнопку вкл/выкл и потом заного включаю,выскакивает вот что 0х1900101 - 0х20017 ошибка safe os во время Boot
Вот файлик Setuperr.log
|
|
|
arhaan
| |
|
Zheka_WT, какое железо? мать проц или ноут у тебя? больше конкретики
|
|
|
Spywer
| |
|
Zheka_WT, если программа проверки совместимости с виндой10 пишет что всё ок, то возможны такие сюрпризы. Если у тебя ноут самсунг то вероятность того что виноват Wi-fi модуль стремится к 100%. Хотя и на других моделях такое есть, у кого-то и другие причины есть.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|