Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Активация Windows 10
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID

Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
ptizz

Почетный

Цитата AAABBBAAA ()
и вход через аккаунт жены, а не мой. Но висит у меня в устройствах

Под какой учеткой войдете, в той и появится.
А то, что у вас висит, так и пусть, если не мешает.
Если сам не удаляется
Цитата Lenchik ()
Не нравится, так удалите
AAABBBAAA

Цитата Lenchik ()
потеряет активацию

Получается если я его у себя удалю, то там слетит активация?
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 22.02.2018, 19:13

Почетный

Цитата AAABBBAAA ()
Получается если я его у себя удалю, то там слетит активация?
Не слетит, я проверял. Если вы на ноутбуке жены войдете под свойей учетной записью, то он снова в списке появится. Правда при включении войти не получится, нужно в управлении учетными записями сначала добавить вашу учетную запись.

То есть возможно как несколько учетных записей MS на одном компьюетре, так и несколько устройств под одной учетной записью. Вначеле всей этой эпоппеи проверяли, максимум был 15 устройств на одной учетной записи.
aleksnagin

Активация Windows 10 после изменения конфигурации оборудования

В том то и дело,что следуя данным инструкциям я предпринимал множество попыток в течении трёх дней,но так ничего не получилось. Поэтому пришлось искать другой путь получения цифровой активации на новое железо. И,как уже было ранее сказано, цифровая активация привязана именно к железу и не имеет никакой связи с учётной записью Microsoft. В чем я убедился на собственном опыте! А учётная запись Microsoft привязывается только к инсайдерской программе! В чём убедился опытном путем установкой Windows 10 с "нуля" на старом железе. После установки она автоматически получила цифровую активацию хотя ни какой связи с учётной записью Microsoft и инсайдерской программой "свежеустановленная" Windows 10 не имела и разделе предварительной оценки предлагалось "начать". Что я в общем и сделал на новом железе и под новой учётной записью после получения путём обновления Windows 7. Цифровая активация появилась сразу после обновления,а вот с инсайдерской программой пришлось "начать" по новой!
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 22.02.2018, 19:23

Почетный

Цитата Lenchik ()
максимум был 15 устройств на одной учетной записи

Приветствую! Что-то мне помнится, вроде до 10-ти.

Добавлено (22.02.2018, 19:22)
---------------------------------------------
aleksnagin, А после смены всего "железа", Вы использовали тот же "старый" (со старого "железа") диск с Системой, которая была установлена еще на "старом железе"?
Или на новом "железе" с вновь установленной Системой
Цитата aleksnagin ()
я предпринимал множество попыток в течении трёх дней

?
Lenchik
Отредактировано Lenchik - 22.02.2018, 19:31

Почетный

Цитата alex192837465 ()
Приветствую! Что-то мне помнится, вроде до 10-ти.
Может изменили, но сначала было 15, а на последующих версиях я не проверял.

Проверить можно сменив несколько раз имя компьютера. Только подождать когда компьютер с новым именем появится в списке. У любителей "чистой" установки часто этот список переполнялся, так как при чистой установке компьютеру присваивается случайное имя.
alex192837465

Почетный

Lenchik, да неважно.
MedMeks

Администратор

Цитата Ded_admin ()
Господа-товарищи,значит вы утверждаете,что привязки к учетке нет...или я олень или вы не все поняли.

Уважаемый, у меня на работе где-то порядка 25 машин с 10, на всех имеется лицензия и ни на одной нет учетки MS. Все машины входят в домен, соответственно там только рабочие доменные учетки.
Лицензия и учетная запись это абсолютно разные вещи, пожалуйста не путайте.
aleksnagin

Что меня радует,так то,что моё сообщение об "пиратском" получении цифровой активации вызвало такую бурную дискуссию!!!
А насчёт переноса активации между устройствами Microsoft видимо стоит подумать об упрощении данной операции! У меня,следуя советам Microsoft реально ничего не вышло!!!
Может быть и есть "счастливчики" у которых это получилось. Не знаю,но знаю то,что число пользователей обновляющих железо с течением времени будет расти и мне бы не хотелось,чтобы они получили "геморрой" вроде моёго.
И не все юзеры такие продвинутые,как наши "меценаты" и "модератары".
А вообще,в свете всего выше сказанного получение замечания от модератора уже выглядит,как "поощрение"!!!
MedMeks

Администратор

Цитата Lenchik ()
Не слетит, я проверял. Если вы на ноутбуке жены войдете под свойей учетной записью, то он снова в списке появится. Правда при включении войти не получится, нужно в управлении учетными записями сначала добавить вашу учетную запись.

Получится, если супруга добавлена в семью. В вашей учетке будет её видно. А в её учетке будете видны Вы.
Там же присутствует пункт с разрешениями на вход в данное устройство.
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 22.02.2018, 20:06

Администратор

Цитата aleksnagin ()
У меня,следуя советам Microsoft реально ничего не вышло!!!

Вот с этим с Вами абсолютно согласен, сам недавно так же мучился с попыткой переноса лицензии на новое железо.
aleksnagin
Отредактировано aleksnagin - 22.02.2018, 19:56

Цитата alex192837465 ▼ aleksnagin, А после смены всего "железа", Вы использовали тот же "старый" (со старого "железа") диск с Системой, которая была установлена еще на "старом железе"
Или на новом "железе" с вновь установленной Системой
Нет конечно! Для чистоты опыта я применил "чистый" ЖД и "релизную" Win 10 build 16299. у меня,к моменту обновления железа,стояла Wn 10 build 17093.
AAABBBAAA

Цитата aleksnagin ()
Для чистоты опыта я применил "чистый" ЖД

Прикольно. "Порадовало". А я в ближайшее время собрался жёсткий диск менять. Будем посмотреть что получится. Уже самому интересно.
Ded_admin
Отредактировано Ded_admin - 22.02.2018, 21:12

Цитата MedMeks ()

Лицензия и учетная запись это абсолютно разные вещи, пожалуйста не путайте.

Откуда тогда эта запись - система активирована с помощью цифровой лицензии,привязанной к вашей учетной записи Майкрософт?
Кстати,последний раз систему активировал через привязанный скайп.
d6d0290b

Почетный

Цитата Ded_admin ()
Откуда тогда эта запись - система активирована с помощью цифровой лицензии,привязанной к вашей учетной записи Майкрософт?

С МС-учетки. Ещё есть ПК, который ранее получил ЦЛ и подключен к той же учетке?
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27