Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Активация Windows 10
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Напоминаю, что любые ссылки на активаторы и обсуждение нелегальных способов активации в теме запрещены - см. п.3.18 правил форума.

Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows

Активация в Windows 10 - основная статья на сайте MS
Как активировать ОС тем, кто обновился до Windows 10 с систем Win 7 и 8.1
Повторная активация Windows 10 после смены оборудования

Как извлечь OEM-ключ системы прошитый в UEFI
Как узнать редакцию для которой предназначен ключ Windows
Принудительный выбор редакции при установке системы
Что такое Device ID

Microsoft Genuine Advantage Diagnostics Tool - официльный инструмент для проверки валидности ключа, типа (Retail \ OEM\ VL) и редакции для которой он предназначен.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Ded_admin
Отредактировано Ded_admin - 22.02.2018, 21:29

Цитата d6d0290b ()
С МС-учетки. Ещё есть ПК, который ранее получил ЦЛ и подключен к той же учетке?

Нет,мне и одного достаточно.Просто при чем привязка активации якобы к железу?
semenKand
Нет аватара

Цитата AAABBBAAA ()
А я в ближайшее время собрался жёсткий диск менять. Будем посмотреть что получится. Уже самому интересно

Я уже пару HDD сменил с момента существования десятки, все нормально - активация по оборудованию и учетке осталась.
d6d0290b

Почетный

Цитата Ded_admin ()
Нет,мне и одного достаточно.

Если ПК единственный, который в МС-учетке виден, значит и на локальной учетке активация будет. Тогда и тот текст изменится без упоминания привязки активации к МС-учетке.
MedMeks

Администратор

Цитата Ded_admin ()
Откуда тогда эта запись - система активирована с помощью цифровой лицензии,привязанной к вашей учетной записи Майкрософт?

Ну что Вы к записи привязались, на заборе то же много чего написано.(Шутка юмора)
На самом деле эта запись свидетельствует не о лицензии Windows. Эта запись свидетельствует о том что конкретная машина, с конкретным железом принадлежит Вам и ни кому другому.
Поэтому и можно к одной учетке привязать 10 устройств.
Ded_admin
Отредактировано Ded_admin - 22.02.2018, 22:05

Цитата d6d0290b ()
значит и на локальной учетке активация будет.

Возможно,но мне не нужна локалка.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 22.02.2018, 21:49

Почетный

Цитата semenKand ()
Я уже пару HDD сменил с момента существования десятки, все нормально

Повезло.
У некоторых ПК активация уходит в неизвестность, например при апдейте на следующий выпуск. Это явление пока никто не объяснил. У меня именно так и было - пришлось переактивироваться с новыми данными.
MedMeks

Администратор

Цитата d6d0290b ()
У некоторых ПК активация уходит в неизвестность, например при апдейте на следующий выпуск. Это явление пока никто не объяснил. У меня именно так и было - пришлось переактивироваться с новыми данными.

Возможно, это у Вас произошло в тот момент когда в ещё начале инсайдерства HDD превращались в кирпичи.
На сегодняшний день Винчестер меняется абсолютно свободно, активация не теряется.
Подтверждено практически - уже со счета сбился сколько поменял.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 22.02.2018, 22:38

Почетный

Цитата MedMeks ()
Возможно, это у Вас произошло в тот момент когда в ещё начале инсайдерства

Да нет, это произошло в момент перехода с 1703 RS2 на 1709 RS3.

Цитата MedMeks ()
HDD превращались в кирпичи

Ну не так всё страшно оказалось. Кирпичи потом удачно оживали, но нервов МС попортила ни одному мне. Чуть 8 тб не потерял.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 22.02.2018, 22:47

Почетный

Цитата aleksnagin ()
Для чистоты опыта я применил "чистый" ЖД и "релизную" Win 10 build 16299

Вот поэтому
Цитата aleksnagin ()
...следуя данным инструкциям я предпринимал множество попыток в течении трёх дней,но так ничего не получилось.

Если бы Вы использовали "старый" HDD со "старой" Системой на "новом железе", Вам скорее всего удалось бы восстановить активацию по "Активация Windows 10 после изменения конфигурации оборудования". Затем Вам надо было "мигрировать" Систему со "старого" HDD на "новый".

То есть, с MS учеткой один раз допускается изменение "железа" для "старой" Системы. А потом уже меняется HDD, как правило без потери активации.
Цитата MedMeks ()
На сегодняшний день Винчестер меняется абсолютно свободно, активация не теряется.

Таким способом мне удалось перенести активацию (естественно с MS учеткой) на другой компьютер, на котором никогда не было 10-ки.
netWanderer

Администратор

Цитата Ded_admin ()
Просто при чем привязка активации якобы к железу?

Ded_admin, вам достаточно хорошо выше ответили. Ваше железо вместе с валидным ключом активации генерирует ID-установки по нему и активируется система. И вы должны понимать, что помимо онлайн активации - существует еще оффлайн активация (через роботетю, оператора по телефону, WEB) и в этом случае активирующей стороне вообще безразлично под какой вы учетной записью находитесь в текущий момент.
Учетка майков дает вам ряд преимуществ, как то синхронизация, просмотр машин в учетке и в облаке OnDrive, повторная активация.
Voltaire
Нет аватара

Люди добрые кто разбирается с активацией Windows 10, нужна ваша помощь. Если возможно связаться напрямую через Скайп или ВК.
Дело в том, что у меня нету активации Windows, ключ пропал с заменой материнской платы. Тех.поддержка майкрасофта не помогла. Пробовал разные ключи из интернета, разные сборки не помогает. Лицензия была с переходом с win 7 на 10.
Кто понимает, прошу помощи.
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 14.03.2018, 22:05

Почетный

Voltaire, Я только неделю назад прошел через это.
Полностью сменил железо (материнку, процессор, память и SSD). На новый SSD клонировал со старого. Все запустилось, но активация слетела...
Ни какие "танцы с бубнами" не помогли. Два дня "танцевал".
Решение:
Чистая установка 7-ки... Активация. Обновление на 10-ку с MS аккаунтом... Цифра вернулась.

ПыСы: похоже сказалась периодическая замена отдельных "железок" (видеокарты - 2 раза, память, и SDD - 2 раза). "Накопились" "баллы". (имхо)
AlexGRod
Нет аватара

Если мне не изменяет память, то щя при активации лицензионным ключом то он привязывается непосредственно к железу и тогда все если менять то лицензия слетает. Вроде бы так ....)
papanya1948

Почетный

Цитата AlexGRod ()
при активации лицензионным ключом то он привязывается непосредственно к железу и тогда все если менять то лицензия слетает.

Если ваш ключ Retail, то ничего страшного, но если OEM - то вы правы, это одноразовый ключ, но и с ним, если к "Робо-тёте", то может прокатить, у меня проходило таким образом обновление железа, я объяснил: сгорел процессор и ничего, активировали по новой.
AAABBBAAA

Цитата alex192837465 ()
Чистая установка 7-ки... Активация. Обновление на 10-ку с MS аккаунтом... Цифра вернулась.

У меня прокатило даже установка 8-ки . Активировал ключом. Хотя эта 8-ка стояла на ноуте и ключ был прописан в биосе. Возможно помогло что один аккаунт Майкрософт. На пк стояла 7 и 8ки не было. Поторопился снести, не записав ключа, чистой установкой десятки. Активация не проходила. Поставил 8ку, активировал ключом со стоявшей на ноуте(обновлённый до десятки). Обновил до десятки и активация вернулась.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27
13.11.2024|09:18