Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
перестают определяться диски, в т.ч. и в BIOS
Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23 
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » При загрузке Windows не видит системный диск (перестают определяться диски, в т.ч. и в BIOS)
При загрузке Windows не видит системный диск
denis12
Нет аватара


Сообщений: 39

Цитата d6d0290b ()
а что тут боятся - хуже не будет.

я говорю а вдруг вообще перестанет определяться в биосе

эльф
Аватар эльф


Сообщений: 488

мамка CROSSHAIR_V_FORMULA биос последний.. был ssd Crucial MX100 умер на последней 10.. в магазине обменяли на ocz vector.. поставил сразу на него опять же последнюю 10 и теперь снова кирпич.. ни биос ни какая либо прога его не видит.. и как назло hdd WD голубой ноутбучный прекрасно с этой 10 справляется.. и старенький баракуда пропадать и не пытался..


d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 05.12.2014, 20:32
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

Цитата denis12 ()
я говорю а вдруг вообще перестанет определяться в биосе

Гаданием я лично не занимаюсь. Не уж-то так трудно посмотреть флаг PUIS и выставить нужный?

зы: В этой теме много народа решила свои проблемы, не я первый и не я последний.
Удачи!

эльф, жесть! (((
зы: WD живее всех живых.
denis12
Нет аватара


Сообщений: 39

Цитата d6d0290b ()
WD живее всех живых.

да странно мой с плохим бедами диск WD 500 гб видит нормально, вот он по идее должен был сразу загнуться, а загнулся Хитачи

Добавлено (05.12.2014, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата d6d0290b ()
Не уж-то так трудно посмотреть флаг PUIS и выставить нужный?

Ну а вдруг после этого винт перестанет определяться биосом, перестанут крутится шпинделя и т п
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 05.12.2014, 22:23
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

Цитата denis12 ()
Ну а вдруг после этого винт перестанет определяться биосом, перестанут крутится шпинделя и т п

Под лежачий камень вода не течет.

Чувствую модераторам придется ветку чистить от повторяющихся вопросов.
denis12
Отредактировано denis12 - 07.12.2014, 15:45
Нет аватара


Сообщений: 39

кароче попробовал я исправить винт через ту прогу, в той проге у меня нету PUIS есть только это:



APM который стоит в значение disable
d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

denis12, это не все пункты. Стрелочками иди ниже.
denis12
Нет аватара


Сообщений: 39

Цитата d6d0290b ()
это не все пункты. Стрелочками иди ниже.

все я бы заметил ниже
d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

denis12, с клавы надо стрелку жать "вниз", тогда появятся непоказанные пункты. Там их за тридцать.
frbrg
Отредактировано frbrg - 08.12.2014, 08:04
Нет аватара


Сообщений: 125

denis12,
не заходя в VC,вводиш hdat2.exe /W .

[HDAT2] C:\>hdat2.exe /W
satana977
Нет аватара


Сообщений: 41

Стоит 7 и была 8.1.вместо 8 поставил 10 41, потом 60 дальше 79 сейчас 88 жду руссик. Внук на 7 бомбит самые крутые игры, я на 10 в танках. Нигде ничего не вылитает,налепил всяких прог всё ставится и пашет.Красиво обалдеть.примерно так!
denis12
Нет аватара


Сообщений: 39

Цитата d6d0290b ()
с клавы надо стрелку жать "вниз", тогда появятся непоказанные пункты. Там их за тридцать.

Прикол. точно прокрутил вниз и нашел отключил перегрузился, вроде пашет винт обнаруживается в биосе и в компе после выключения компа и перезагрузки. Спасибо всем! yahoo

Добавлено (08.12.2014, 14:41)
---------------------------------------------

Цитата frbrg ()
[HDAT2] C:\>hdat2.exe /W

Это команда у меня не пошла
marina71
Аватар marina71


Сообщений: 671

Ну и чудеса. 10 стояла на Hitachi 500 Gb.Поставила SSD,установила 10,работает всё нормально. Но...теперь Hitachi не определяется никаким компом,не даёт войти в Биос. Но сам прекрасно работает с любой установленной операционкой,если его ставить системным с любой установленной операционкой. Решение есть , господа ?
эльф
Аватар эльф


Сообщений: 488

Цитата marina71 ()
Но...теперь Hitachi не определяется никаким компом,не даёт войти в биос. Но сам прекрасно работает с любой установленной операционкой,если его ставить системным с любой установленной операционкой

сударыня.. как то вас трудно понять..ничто не видит, но прекрасно работает..
d6d0290b
Аватар d6d0290b


Сообщений: 3628

marina71, решение выше в этом топике. Повторятся не вижу смыла. Читайте, вникайте, делайте.
Компьютерный форум » Операционные системы » Windows 10 » При загрузке Windows не видит системный диск (перестают определяться диски, в т.ч. и в BIOS)
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7514

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[20.01.2018|03:51]
[19.01.2018|23:18]
[19.01.2018|21:46]
[19.01.2018|21:37]
[19.01.2018|18:36]
[19.01.2018|16:37]
[19.01.2018|14:26]
[19.01.2018|14:07]
[19.01.2018|13:55]
[19.01.2018|12:21]