Конференция Microsoft "История Windows 10 - Следующая глава"
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
21 января в Сиэтле (США, Вашингтон) пройдет конференция Microsoft посвященная потребительским функциям новой операционной системы Windows 10. В рамках мероприятия выступят Терри Мейерсон (глава отдела операционных систем), Джо Белфиоре (корпоративный вице-президент), Фил Спенсер (глава подразделения Xbox) и Сатья Наделла (генеральный директор Microsoft).
Как ожидается, после конференции общественности будет представлена новая предварительная версия - Windows 10 January Technical Preview.
Прямую трансляцию можно посмотреть на специальном сайте мероприятия - Windows 10 Story или ниже на этой странице:
Новости по теме: Названы даты выпуска Windows 10 JTP и Windows 10 для мобильных Пользователи Windows 7 и 8.1 смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение года с ее релиза Project Spartan — новый браузер для всех версий Windows 10 Анонсированы Office 2016 и Office для мобильных устройств с Windows 10 Surface Hub — 84-дюймовый сенсорный экран для совместной работы
Смежные темы: Windows 10 в вопросах и ответах Программа подготовки Windows 7 и 8.1 к обновлению до Windows 10
|
-------
|
117540
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 23.01.2015, 18:29 |
Почетный
|
Цитата BOBAT ( ) А то от чайников не избавимся А как иначе они могут перестать ими быть, если не из объяснений на форуме? Другое дело, что для подобных обсуждений лучше создавать специальную тему.
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
BOBAT, Но при переносе на любой другой компьютер ОС с Retail-ключом активация производится автоматически при первом-же подключении к интернету! По крайней мере у меня так было, когда я купил новое железо в декабре.
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 23.01.2015, 18:34 |
Почетный
|
Ребята, позвольте новичку добавить пять копеек: буквально дней 10 назад хотел заменить материнку (рабочая, но причина была, не суть...). Дозвонился в поддержку "крупномягких", в двух словах ответ: меняете материнку и скорее всего лицензия "подхватится" сама, если нет - звонок в службу - активируют.
Р.С. ОС 8.1, коробочная.
|
|
|
ded60let
| Отредактировано ded60let - 23.01.2015, 18:35 |
|
Цитата BOBAT ( ) Любая активация привязана к железу! Вы только что подтвердили мои предположения этим. Именно к конкретной материнке... и через этот метод .. Так кто из нас совсем чайник )))) ещё вопрос. Хотя я не претендую на знатока.))))) И ещё.. прошу не путать те методы активации что были до десяток .. . Тут Другой способ и метод.
|
|
|
BOBAT
| Отредактировано BOBAT - 23.01.2015, 18:41 |
|
Цитата papanya1948 ( ) Но при переносе на любой другой компьютер ОС с Retail-ключом активация производится автоматически при первом-же подключении к интернету! По крайней мере у меня так было, когда я купил новое железо в декабре. И сколько раз Вы это делали? Вам это можно делать раз 5, потом - до свидания!
Добавлено (23.01.2015, 18:37) --------------------------------------------- Цитата ded60let ( ) прошу не путать те методы активации что были до десяток .. . Тут Другой способ и метод. Никто ещё не знает, какой метод активации будет в финальной версии Windows 10! Пока всем выдали ОДИН ключ с ограниченным сроком действия без привязки к железу, так что пользуйтесь! Пока что! А что будет осенью - наверное даже и в Майкрософте пока об этом не знают! Скорее всего один ключ будет привязан к ОДНОМУ железу, [Windows как сервис], и если Вы поменяете это железо - то будете покупать новый ключ! Может быть за половину стоимости или ещё меньше - но всё равно БУДЕТЕ!
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
BOBAT, Ну, к тому, меня уже в живых поди не будет, старое железо 8 лет мне служило верой-правдой, да ещё сыну послужит, новое если прослужит столько-же, то и славно будет.
|
|
|
BOBAT
| Отредактировано BOBAT - 23.01.2015, 18:47 |
|
Цитата papanya1948 ( ) Ну, к тому, меня уже в живых поди не будет, старое железо 8 лет мне служило верой-правдой, да ещё сыну послужит, новое если прослужит столько-же, то и славно будет. Привязка то не к Вам, а к сроку железа!! Так что желаю Вам пережить железо! Даже и сейчас, поменяв железо несколько раз и получив ОТКАЗ в автоматической активации Вы можете позвонить по телефону и обяснить ситуацию - например, что замена материнки, и заменить материнку на АНАЛОГИЧНУЮ невозможно, так как производитель их уже не выпускает, и Вам активируют!
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 23.01.2015, 18:45 |
Почетный
|
Цитата BOBAT ( ) какой метод активации будет в финальной Забыл скопировать имя сайта, на котором сегодня прочитал: возможны ДВА варианта для тех, кто обновляет легальные 7, 8, 8.1, в первом из них просто переносится активация с существующим ключом, а во втором, после подписания соглашения о пожизненной поддержке и проверки легальности актуальной ОС, будет предоставлен новый ключ. Но это было высказано на уровне ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а как MS поступит, пока не известно.
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 23.01.2015, 18:48 |
Почетный
|
Цитата BOBAT ( ) Вам это можно делать раз 5, потом - до свидания! Как делали активацию, так и будут делать. Вспомните про Win 8. Нет такого замка против кувалды. В конце концов на дурочку - позвонил по телефону, и без проблем ( почему то ) ключики дают.
|
|
|
BOBAT
| |
|
Цитата sysprg ( ) Но это было высказано на уровне ВОЗМОЖНОСТЕЙ Вот именно, пока ВСЁ ЭТО домыслы!!!
|
|
|
Dmitru
| |
|
Ключ активации прописывается в реестре, но его потом можно в командной строке удалить, это сделано как защита от кражи ключа, потом идентификация идёт уже по железу, и присваивается код продукта. Тут другой момент в дискуссии упущен. Сейчас стоят у многих 8.1 активированные ключом от WMP, интересно какой ключ потребуют при обновлении. Если будут обновлять по ключу WMP то всё кто на халяву его получил, получат 10.
|
|
|
MoDDeR
| |
|
На предыдущих страницах писали, что лицензия DSP OEI отличается от Retail жесткой привязкой к железу - невозможностью переносить с ПК на другой ПК. Напомню, что для лицензии Windows 8 DSP OEI делали исключение, в пакет Windows 8 DSP OEI входят два варианта лицензий - одна стандартная для сборщиков систем, вторая необычная - лицензия для личного использования. Если активировать систему, как лицензию для личного использования (как я и сделал), то лицензию становится возможно переносить с ПК на ПК аналогично Retail (только в этом случае, если лицензия перенесена с ПК на ПК, требуется телефонная активация роботом, онлайн не прокатит), но не имеет поддержки Microsoft, аналогично стандартной DSP OEI. И получается, что я, владея DSP OEI, интересуюсь темой переноса лицензии с ПК на ПК в Windows 10 так же, как и владельцы Retail. Если уберут эту возможность, то 10-ка для меня не так уж и хороша.
|
|
|
BOBAT
| Отредактировано BOBAT - 23.01.2015, 20:32 |
|
Цитата MoDDeR ( ) И получается, что я, владея DSP OEI, интересуюсь темой переноса лицензии с ПК на ПК в Windows 10 так же, как и владельцы Retail. Если уберут эту возможность, то 10-ка для меня не так уж и хороша. Не хороша - не ставьте и не используйте! Видимо, Вы ошиблись форумом! Активация продуктов от Майкрософт была, есть и будет, никто её отменять не собирается, и если они будут БЕСПЛАТНО обновлять версии 7 и 8,1, то видимо проверят перед этим, покупал ли ты ключ, твой он или Васи Пупкина, который тебе его отдал или ты его украл в магазине, и никакая активация через робо-тётю тут не прокатит, может перед обновлением будет предложена переактивация через интернет, и тогда уж посмотрим, сколько человек отвалятся!!
Сейчас, когда механизм активации 10-ки и возможности 7-8 до неё обновиться НЕОПРЕДЕЛЁН окончательно, нам сказали, что это будет, но не сказали КАК это будет, и мы может сейчас только гадать, переливая из пустого в порожнее, никакого смысла в гадании не вижу, придёт время, всё нам разъяснят и покажут ВСЕ механизмы, тогда будем полемизировать по поводу того, как нужно поступать!!
|
|
|
58agaxon
| |
|
Никто ещё не знает, какой метод активации будет в финальной версии Windows 10!
сборка Windows 10 Build 9901 после установки была не активированной, попробовал и сработало - KMSAuto Net 2014 1.3.0 Portable и всё активировалось а заодно и Office 2013 последний на 25 дней
|
|
|
Alex_AZM
| |
Почетный
|
Цитата 58agaxon ( ) сборка Windows 10 Build 9901 после установки была не активированной спокойно регилась ключом из шапки... Цитата 58agaxon ( ) сработало - KMSAuto Net 2014 1.3.0 Portable и всё активировалось и что дальше?!!
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|