MedMeks, Привет! Да правильно! На самой html конечно через Meta заказано UTF-8, но вот в IE (получается, что только на моей RS4.1000 ) у меня влезла по умолчанию кир.-Wind. и никак не могу сменить и ЗАКРЕПИТЬ UTF-8. Вот и ищу. Где эти настройки по УМОЛЧАНИЮ? Ладно похоже сегодня будет новая RS4!
vovih1,
Цитатаvovih1 ()
Да нет по умолчанию ничего не стоит,атоматом выбирает кодировку в зависимости от сайта
Так это у Вас на RS4 ???? Вот интересно то! Судя по Вашим скринам у Вас все здорово срабатывает. Автоматом. Покопаюсь еще!
А так пробовали(мало ли) Панель управления(Крупные значки)-Свойства браузера,в открывшемся окне выбрать вкладку Подключения-Настройка сетии здесь отметить Автоматическое определение параметров Использовать сценарий автоматической настройки и в поле Адрес ввести(скопируйте без кавычек) "https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac" OK.OK Хотя у меня и так и через Параметры сохраняются настройки Локальная учетная запись. Администратор
Пытался , жму ок , не жмется ))) не срабатывает вернее ,приходится нажимать отмена ...
На RS3 проблем нет! У меня проблемы с IE 11 на RS4.1000 Ставлю автовыбор. Все равно после перезагрузки следает! Ставлю UTF-8 и отключил все удаленя куков и т.д. все равно слетает на кириллица Windows
Первое, что стоит отметить, это то, что все проблемы с появлением "абракадабры" связаны с несовпадением кодировки документа и кодировки, выставляемой браузером. Допустим, документ в windows-1251, а браузер почему-то выставляет UTF-8. А уже источником такого несовпадения могут быть следующие причины.
Первая причина Неправильно прописан мета-тег content-type. Будьте внимательны, в нём всегда должна находиться та кодировка, в котором написан Ваш документ. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Вторая причина Вроде бы, мета-тег прописан так, как Вы хотите, и браузер выставляет именно то, что Вы хотите, но почему-то всё равно с кодировкой проблемы. Здесь, почти наверняка, виновато то, что сам документ имеет отличную кодировку. Если Вы работаете в Notepad++, то внизу справа есть название кодировки текущего документа (например, ANSI). Если Вы ставите в мета-теге UTF-8, а сам документ написан в ANSI, то сделайте преобразование в UTF-8 (через меню "Кодировки" и пункт "Преобразовать в UTF-8 без BOM").
Третья причина Мета-тег написан правильно, кодировка документа верная, но браузер почему-то настойчиво выбирает другую кодировку. Это уже связано с настройками сервера. Способ решения данной проблемы:Одна из самых частых проблем сайта - это его кодировка. И несмотря на это многие Web-мастера продолжают утверждать, что браузер сам выбирает кодировку. Действительно, он выбирает кодировку сам, но делает это не всегда правильно. Вот это и есть самая распространённая ошибка с кодировкой: сайт в кодировке, допустим, UTF-8, а браузер настойчиво выбирает windows-1251. Вот как задать жёстко кодировку через файл .htaccess:
Для того, чтобы задать кодировку в файле .htaccess достаточно написать в нём всего одну строчку: AddDefaultCharset UTF-8
Если Вам нужна windows-1251, то тогда так: AddDefaultCharset WINDOWS-1251
Всего одна строчка и теперь браузер, независимо от своего предпочтения, будет выбирать указанную кодировку. Сразу говорю, данный способ - это действительно мощный. Вы должны понимать, что раз браузер неправильно распознаёт кодировку Вашего сайта (игнорируя даже мета-тег "ContentType"), значит, на то есть свои причины, поэтому внимательно проверьте: везде ли всё хорошо отображается.
Четвёртая причина И, наконец, последняя популярная причина - это проблема с кодировкой в базе данных. Во-первых, убедитесь, что все Ваши таблицы и поля написаны в одной кодировке, которая совпадает с кодировкой остального сайта. Если это не помогло, то сразу после подключения в скрипте выполните следующий запрос: SET NAMES 'utf8'
Вместо "utf8" может стоять другая кодировка. После этого все данные из базы должны выходить в правильной кодировке.
MedMeks, Привет! Отличная работа, показывающая Ваши большие знания в этой области! Плюсую! Честно говоря к утру начал и сам догадываться! IE и EDGE с рабочего стола нормально открывает страницы с автоматическим уходом по заказанной в Meta в UTF-8. А страницы выложенные на Хостинг дают кракозябры даже при наличиии заказанной в meta UTF-8. Вспомнил, что действительно мужики на Хостинге кодируют все в Windows-1251 включая коды в php файлах, поддерживающих работу почтовых форм. Только что приехал! сейчас буду еще раз разбираться в кодировках на htaccess. СПАСИБО ! Плюсую
На этой сборке не хочет скачивать с сайта 4 PDA. На Опере скачивает. Жаль. Пользуюсь основным Эдж.
Да, так. Что характерно, теперь еще и IE тоже не открывает эти ссылки. Только сторонние браузеры. С синхронизацией паролей тоже полная беда. Раньше даже код не присылали, теперь код присылают, но Edge пароли не синхронизирует, при синхронизации через файл, тоже только закладки, без паролей. Установил Edge на Андроид, тоже при входе в аккаунт только синхронизация закладок, пароли нет. Похоже у них политика такая теперь.
Вчера установилось крупное обновление Винды и Эдж перестал предлагать возможные (рекомендованные) поисковые запросы при вводе в выпадающем списке. Это только у меня так? В его настройках данная функция включена.
Вчера установилось крупное обновление Винды и Эдж перестал предлагать возможные (рекомендованные) поисковые запросы при вводе в выпадающем списке. sad Это только у меня так? В его настройках данная функция включена.
Вчера установилось крупное обновление Винды и Эдж перестал предлагать возможные (рекомендованные) поисковые запросы при вводе в выпадающем списке. Это только у меня так? В его настройках данная функция включена.
Да. Есть такое. Эджем не пользуюсь, не замечал. Проверил на ББ(обновление) и ноуте(чистая установка). И там и там эта проблемка у меня присутствует. Сброс браузера не помог
А у меня после обновления контекстное меню не выпадает. Из буфера ничего нельзя скопировать даже по CTR+V, избранное отвалилось, пусто как ..... Странно все это PS: после перезагрузки ёжика появилось а потом опять отвалилось ???? Может устаканится
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!