TID=6736 base\ntsetup\opktools\dism\providers\wimprovider\dll\wimmanager.cpp:1028 - CWimManager::Apply(hr:0x80070057) 2015-04-14 10:02:39, Error DISM DISM Imaging Provider: PID=6012 TID=6736 base\ntsetup\opktools\dism\providers\imagingprovider\dll\genericimagingmanager.cpp:2500 - CGenericImagingManager::InternalCmdWimApply(hr:0x80070057) 2015-04-14 10:02:39, Error DISM DISM Imaging Provider: PID=6012 TID=6736 и в связи с этим идея лишь ОДНА: Вы пытались выполнить распаковку из под восьмерки, хоть и из директории Sources дистрибутива. Есть подозрение, что как-то вмешались системные DLL от восьмерки, хотя и не понимаю КАК. Так что если Вам еще НЕ НАДОЕЛО, то можно повторить /COMPACT заспаковку, загрузившись с флэшки: когда выскочит первое же окно, то кликните Shift+F10, запустите с консоли CMD.EXE NOTEPAD, с его помощью узнайте актуальную букву раздела установки и букву ФЛЭШКИ. После этого на консоли перейдите на раздел флэшки, D: ( предполагая, что D - буква флэшки ) CD SOURCES dism /Apply-Image.... в последней варианте с заменой буквы целевоо раздела по завершении распаковки, если успешно, выключитете комп, перегрузитесь в восьмерку, создайте BCD-entry, как я уже описывал и затем перегружайтесь
Ваше сообщение только-что увидел, в какой директории Вы находитесь? Я бы советовал перейти в директорию Sources дистрибутива и выдать команду DISM /Apply-Image /ImageFile:.\Install.wim /Index:1 /ApplyDir:E:\ /COMPACT P.S: только в директории Sources дистрибутива находится подходящий DISM P.P.S: увидел, что Вы из под 10056 работаете, так что с DISM у Вас все в порядке, но проверьте правильно ли указан путь к Install.wim, ведь сообщение было о НЕДОСТУПНОСТИ файла DIR D:\Sources\Install.wim - что скажет ?
все мозги расплавились.......конечно! ведь он еще и в папке e10))))))
Добавлено (14.04.2015, 11:48) --------------------------------------------- ВО/// Я ЗАТУПИЛ! всем спасибо кто проявил внимание, а самое главное терпение к моему (тобишь ко мне) тяжелому случаю!
sysprg, Прочитал, сын в школу флешку снёс...поставил через WinNTSetup, мою проблему не исправили, буду ждать следующую сборку и на ней попробую компакт поставить.
а вот НЕ НАДО ждать и не надо флэшку, создайте VHD, можно даже фиксированного размера, гигов на 12, на САМОМ БЫСТРОМ из своих дисков.
Отформатируйте раздел VHD и повторите все, что делали с разделом VHD. Вот DIM4ELA так и сделал и у него система получилась ваще рекордно маленького размера, 4.5 Гб. Нужна будет помощь - ПИШИТЕ, но в долгий ящик не откладывайте, как говорят в Японии "Куй зелезний, пока горясий". P.S: VHD проще всего создать из Управления дисками, из меню, там есть пункт создать VHD. Укажите раздел для создания, внизу впишите имя файла ( без расширения ), затем укажите размер в гигабайтах, пустьбудет 12. По умолчанию создастся фиксированного размера. Когда завершится создание, то ПКМ по красненькому в отображении раздела VHD и выберите инициировать диск. Потом создайте раздел и форматируйте. Ну а дальше - уже знаете, вот только элемент BCD для загрузки из VHD несколько иной. Когда до этого дойдете, то напишите
БОЮСЬ, что не правильно понял DIM4ELA, и он писал лишь о размере системы после распаковки, а не установленной.
У меня ЗАГРУЗКА из VHD, в который был распакован Install.wim с опцией /COMPACT - НЕ ПОШЛА, то есть установить систему в такой VHD я не смог. Так что призыв поступать также пока отменяется, свяжусь с DIM4ELA и выясню как у него. У него прошла загрузка и у меня тоже прошла из VHD, в который я просто скопировал раздел WTG, лог создания которого приведен ранее в логах. Так что доказано, что и VHD совместимы с COMPACT-установленной ОС
Решил ради интерса тоже попробовать установить ОС таким способом. Делал из Win 10 сборка 10049 установленой на VHD, устанавливал на VHD тоже сборку 10049. Распаковка Install.wim заняла 8 минут.
Т.к. я не планирую загружать эту систему самостоятельно, то раздел с ней активным делать не стал и создавать на нём файлы загрузки (BCD) тоже не стал. Добавил запись для загрузки этой системы в "основной" загрузчик.
Спасибо за еще одного подтверждения того факта, что и к VHD-разделам опция DISM, /COMPACT вполне применима. Но я еще раз добавлю, что более всего мне понравилась результирующая шустрость системы, созданной таким способом на МЕДЛЕННОМ, внешнем диске. Как же будут радоваться обладатели планшетов с маленькими SSD - мало того, что размер системы станет меньше, так еще и скороть работы подрастет.
Что надо изменить в этой строчке: DISM /Apply-Image /ImageFile:D:\Sources\Install.wim /Index:1 /ApplyDir:O:\ /COMPACT чтоб как перед обычной установкой распаковались файлы?
указать реальные пути к файлу Install.wim и БУКВУ диска с бэкслэшем. Например если Вы смонтировали ISO на букве J:, то путь будет /ImageFile:J:\Sources\Install.wim, если раздел, на который хотите распаковать к примеру F:, то /ApplyDir:F:\ P.S: раздел, на который выполняется распаковка, должен быть ПУСТ, выполните форматирование перед распаковкой, иначе DISM сразу выругается
значение индекса 1 соответствует первому образу внутри Install.wim, для Pro дистрибутива, это редакция Про, индекс 2 в этом случае будет редакция CORE, ну а для Enterprise три образа, первый именно Enterprise, второй - Pro, третий - CORE. Index - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ параметр
Купил себе флешку USB 3.0 на 16 ГБ. Решил попробовать "раскатать" на неё ОС этим способом. Делал из Win 10 сборка 10049 установлена на VHD. Распаковка образа (Win 10 сборка 10049) на флешку заняла 2 ч. 47 минут. Ошибка при создании файлов загрузки на новой системе, была. Доустановка системы на флешку продолжалась примерно 1 час 10 минут. Система с флешки грузится в любом режиме BIOS или UEFI. Если в запасе вагон времени и стальные нервы, то с системы установленой на флешку, можно поработать (или попытаться поработать).
P.S. Неожидал таких результатов от флешки USB 3.0. Возможно я не умею их "готовить".
у меня была аналогичная практика с 16 гиговой флэшкой на USB 2.0, но в моем случае однозначно флэшка была не самая быстрая. Возможно, что и у Вас тоже недостаточно быстра. Есть список флэшек, сертифицированных MS для Windows To GO, который они создали еще после выпуска восьмерки. Просто для интереса сравните скоростные характеристики своей и тех, что указаны в списке и отпишитесь. Я видел на форуме отзывы владельцев подобных флэшек, которые очень гордились своими WTG на этих флэшках. Добавление операнда /COMPACT несомненно УДЛИНЯЕТ время сброса на раздел, но вот после этого, на USB 2.0, 5400 диске система у меня установилась минут за 10, чем я был несказанно удивлен. Есть еще один момент - а как отформатирована Ваша флэшка, NTFS или FAT32? Для WTG рекомендуется NTFS.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!