технология MS разработанная для планшетов и телефонв
Новый метод установки Windows10, CompactOS
|
|
Дюшес
| |
|
sysprg, флешка отформатирована в NTFS. Я сначала поробовал развернуть образ, когда флешка была в FAT32, но это не прокатило, сразу была ошибка (я к сожалению не запомнил какая именно). Флешки сертифицированые MS для Windows To GO я видел. Я флешку купил для других целей, а развернуть на неё Win 10 попробовал ради интереса. Если правильно помню, то читал, что флешки сертифицированые MS имеют специальный контроллер, как на SSD дисках.
Я со своей флешкой поразбираюсь ещё, но пока прослеживаю такую вещь - отформатированая в NTFS она работает очень медленно, а в FAT32 быстро (по крайней мере примерно как я ожидал).
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 18.04.2015, 20:09 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Дюшес ( ) она работает очень медленно, а в FAT32 быстро согласен - еще пару лет назад после ужасающе медленной восьмерки на свой флэшке, я переформатировал ее в FAT32 и с тех пор гоняю с нее Linux с вполне приемлемой скоростью загрузки. И у меня есть несколько USB дисков, так что потребности в том, чтобы создавать WTG именно на флэшке, я просто не испытываю. Цитата Дюшес ( ) Если правильно помню, то читал, что флешки сертифицированые MS имеют специальный контроллер, как на SSD дисках. а вот этого я не знал, спасибо за информацию, но видимо за такие флэшки и ломят немеренно
|
|
|
dorvik6
| |
|
Цитата Дюшес ( ) Неожидал таких результатов от флешки USB 3.0. Возможно я не умею их "готовить".
А у меня совсем другое впечатление об ОС на флешке. По-моему отличный вариант в качестве мобильной версии, а особенно для восстановления. Установить на нее какую-то программу для архивации и заархивированный образ своей основной и можно не бояться сбоев. Мой опыт такой. Система: мать – F2A85-V Pro, процессор – AMD A10-6800K, память 8 Гб. Установленный образ: 1065 х64 Enterprize, урезанная от Лопаткина. Кстати, отлично работает в качестве основной. Флешки: 1.Innostor 3.0, 64 Гб, Controller: Innostor IS903 A5, Chip F/W: 1.18.00.00 Скорость: чтение – 80, запись – 40 мб/с, по CrystalDiskMark, Seq 2.Udisk 2.0, 16 Гб, Controller: ChipsBank CBM2098E, Flash ID: 2C84643C A5 Скорость: чтение – 15, запись – 5 мб/с, по CrystalDiskMark, Seq Исходное состояние – один раздел отформатированный в NTFS. Команда на распаковку Install.wim без COMPACT, запускал с 9841, которая ее не поддерживает. Команду – bcdboot.exe /l en-us o:\windows /s o: /f all – тоже выполнял, закончилась, как и отмечал sysprg, с ошибкой. Результат Udisk записалась, запустилась и установилась без проблем, с первого раза, работает довольно медленно, загружается несколько минут. Innostor не стала загружаться после записи Install.wim. При выходе из БИОС (когда установил загрузку с нее) сразу вывела сообщение, что необходимо вставить носитель. Не стал пробовать переписывать, а Paragonом просто скопировал на нее раздел с Udisk (посекторным копированием). После этого сразу и без проблем загрузилась. Время с появления логотипа матери до выхода на рабочий стол –55-60 сек. Работает вполне нормально, хотя, конечно, подтормаживает. Но редактировать документы и смотреть видео – без всяких проблем. Заархивировал на второй ее раздел копию своей основной ОС и храню для восстановления. Такая особенность. На флешке Innostor (с двумя разделами) windows видит только один раздел, с данными. Чтобы получить доступ к системному разделу, нужно загружаться с самой флешки. Флешку Udisk (с одним разделом) видит Windows всю. Можно редактировать системный раздел, не загружаясь с флешки.
|
|
|
Дюшес
| Отредактировано Дюшес - 20.04.2015, 11:21 |
|
Цитата dorvik6 ( ) По-моему отличный вариант в качестве мобильной версии, а особенно для восстановления. Установить на нее какую-то программу для архивации и заархивированный образ своей основной и можно не бояться сбоев.
В качестве инструмента архивации и восстановления, на мой взгляд слишком сложный вариант. Есть масса более простых (быстрых в создании) загрузочных носителей со сторонним софтом типа Acronis/Paragon или с виндовыми средствами восстановления.
Добавлено
Не знаю то или нет, сделал тест своей флешки (NTFS)
|
|
|
dorvik6
| |
|
Цитата Дюшес ( ) Есть масса более простых (быстрых в создании) загрузочных носителей со сторонним софтом типа Acronis/Paragon или с виндовыми средствами восстановления.
Согласен. Но флешка с ОС универсальна. Можно какое-то время использовать обычным образом – что-то написать в редакторе и т.п. Я еще попробую запускать ее на компе с другим железом, посмотрю, будет ли работать.
|
|
|
Дюшес
| |
|
dorvik6, Я со своей флешки загружал систему на ноуте (UEFI) и на ПК (в режиме BIOS).
|
|
|
sysprg
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата dorvik6 ( ) Я еще попробую запускать ее на компе с другим железом, посмотрю, будет ли работать. Будет, если тип BIOS такой же, как при создании - я понял, что у Вас UEFI, поэтому на компах с Legacy BIOS загрузка не пойдет, поскольку они в принципе не способны грузиться с GPT размеченных носителей. Я когда таскаю внешний диск между разными компами с Legacy BIOS, то на всех грузится, проходя при загрузке мини сетап по установке драйверов из SxS. Активация слетает при загрузке на чужом, но когда вернешь в свой, на котором создавался, то активация восстанавливается - это я о WTG на базе легальной 8.1. А вот для TP, как мне кажется, даже и активация может не слететь, но нужно проверять.
|
|
|
Дюшес
| |
|
Цитата sysprg ( ) на компах с Legacy BIOS загрузка не пойдет, поскольку они в принципе не способны грузиться с GPT размеченных носителей
Можно "положить" загрузочные файлы на флешку и с её загружать GPT диск на ПК с Legacy BIOS. На том ПК, где это будет сделано, грузиться будет, а на других ПК не знаю (не проверял).
|
|
|
dorvik6
| |
|
Цитата sysprg ( ) поэтому на компах с Legacy BIOS загрузка не пойдет
Как раз попробовал на ПК с обычным BIOS, несколько раз загрузка не пошла, попробовал в безопасном режиме и и загрузилась. Правда, производила какие-то настройки, вероятно, загружала свои драйвера. Так что в крайнем случае может сгодиться и такой вариант.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 21.04.2015, 11:18 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Дюшес ( ) Можно "положить" загрузочные файлы на флешку и с её загружать GPT диск на ПК с Legacy BIOS. Утилита bcdboot с опцией /f all создаст на флэшке или диске и директорию EFI со всеми нужными файлами и директорию BOOT. Я всегда так и создаю, может Вы и правы, НАДО ПРОВЕРИТЬ, вот мне только надо комп с UEFI BIOS найти, а Вам с Legacy BIOS Был бы идеальный вариант, если бы действительно можно было грузиться независимо от типа BIOS. Кстати, мне так КАЖЕТСЯ, что Linux boot manager GRUB эту возможность обеспечивает, но я им не пользовался, так что могу и ошибаться.
Добавлено (20.04.2015, 20:47) --------------------------------------------- Цитата Дюшес ( ) Я со своей флешки загружал систему на ноуте (UEFI) и на ПК (в режиме BIOS). Так значит BCDBOOT /f ALL все обеспечила, отлично, буду знать.
|
|
|
antisms
| |
|
Пробовал установить с этой сборки от Xemom1, в режиме compact. Все получилось!
http://usbtor.ru/viewtopic.php?t=64&start=60Добавлено (03.06.2015, 21:00) --------------------------------------------- sysprg, 1.Вопрос такой, какая команда DISM, выводит список индексов из файлов install.esd?
2.Вопрос: DISM /Apply-Image /ImageFile:D:\Sources\Install.wim /Index:1 /ApplyDir:O:\ /COMPACT Как туда добавить файл ответов?
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 04.06.2015, 21:35 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата antisms ( ) 1.Вопрос такой, какая команда DISM, выводит список индексов из файлов install.esd? /Get-ImageInfo ответ на второй вопрос сложнее: ручками засуньте в смонтированный образ, но лишь WIM, ESD монтировке не подлежат. Монтируется WIM командой dism /mount-wim /wimfile:<путь к wim-файлу> [/index:n] /mountdir:<директория в которую распакуется wim> После монтирования кидайте в указанную директорию что хотите, но обязательно ПРАВИЛЬНО демонитируйте для СОХРАНЕНИЯ внесенных изменений: /Unmount-Wim /MountDir:<директория монтирования> {/Commit | /Discard}. для СОХРАНЕНИЯ изменений, укажите /commit, а для УНИЧТОЖЕНИЯ распакованного образа, который другим способом удалить нельзя, укажите /discard. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выполнять команду dism /unmount-wim, поскольку DISM сохраняет в своем логе информацию о последнем монтировании и будет СИЛЬНО НЕ ДОВОЛЕН, если не было выполнено демонтирование при следующем запуске DISM. Не говоря уже о том, что смонтированный образ занимает немало места на диске dism /? - выводит список всех команд. Список операндов команд выводится командой к примеру dism /get-imageinfo /?
|
|
|
antisms
| |
|
sysprg, Почему то эта команда не выводит индексы в install.esd ? Выводит только в install.wim.
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 06.06.2015, 00:02 |
Автор темы
Почетный
|
Цитата antisms ( ) Почему то эта команда не выводит индексы в install.esd ? у меня нет под рукой ESD, чтобы проверить на актуальном, но помню, что всегда выводила и для ESD, там их аж 4. Никакой другой команды выявления контента Wim или ESD, кроме /Get-ImageInfo - я не знаю и в бат-файле для декодирования ESD именно этот формат команды используется. P.S: возможен вариант, что майки изменили структуру ESD и в таком случае нужно использовать именно ту версию DISM.EXE, которая шла в комплекте или более новую. Так что, возможно, Ваша неудача связана именно с тем, что системый DISM, котоый Вы запускали, не понимает формат нового ESD.
|
|
|
maximum117
| Отредактировано maximum117 - 06.09.2015, 11:32 |
|
Есть планш с uefi. Диск на нем 32. Есть ли способ установки на него системы с применением /compact без использования внешних флэшек/другого пк?
я так понял, что такой способ должен подойти: http://m.youtube.com/watch?v=Np_kpd8FiQ4
И смогу ли я сохранить "сжатие", если буду производить апдейт сжатой системы на новый билд?
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|