Реально ли реализовать на Windows 10 быструю загрузку?
|
|
DimonNT
| |
Почетный
|
Суть в чём.. после обновы до 10 понял что по сравнению с Windows 8.1 скорость загрузки упала в 2, а то и в 3 раза... может я что-то не так сделал?
|
|
193016
|
Motobot
| |
Почетный
|
А что вы делали? Расскажите и возможно решение будет найдено
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Motobot ( ) А что вы делали? Обновился с Window 8.1 до Windows 10
и реально заметил снижение скорости загрузки... конечно это может особенность системы... но я думал что эта система более совершенная чем 8.1, а оказалось наоборот
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
Никаких особенностей Win10 в смысле увеличения времени загрузки у себя не заметил - никакой практически разницы между ними свежеустановленными. Смотря с чем сравнивать. Или чистая система со всеми драйверами, или установленная обновлением. Вариантов много. Вы обновились, но не пишите ничего о том, какие параметры обновления выбирали. Проверяли наличие/отсутствие проблемных устройств в ДУ?
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 07.08.2015, 16:23 |
Почетный
|
DimonNT, Цитата DimonNT ( ) может я что-то не так сделал? Автозагрузку проверьте, отключите всё и повторите вход, - сравните. Если ничего не изменилось, скачайте AutoRuns - вкладка Drivers, проверьте есть ли строки выделенные жёлтым цветом, если есть - ПКМ по записи - удалить... Довольно часто после обновления с младших систем возникает данная проблема.
|
|
|
drs7
| |
|
ssd использование пойдёт и прирост производительности
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата drs7 ( ) ssd использование пойдёт и прирост производительности Народ о чём вообще речь??... У меня всё идеально бегало-работало, вернее стартовала система офигенно быстро как было заявлено и положено для windows 8, но вот после обновы до 10-ки, резко прям у меня походу фрагментировались все файлы))) магия-фантастика))
|
|
|
Motobot
| |
Почетный
|
DimonNT, монолог ни о чем получается. У меня система одинаково быстро загружается и в Win8.1 и в Win10 - 15 секунд с окончания POST и до появления Рабочего стола при включении компа после Завершения работы и чуть больше при Перезагрузке. При таких результатах я не могу согласиться с вашими выводами об Цитата особенностях загрузки Win10 Желаете ускорить загрузку своей системы? Начните что-то делать.
|
|
|
7OH
| |
|
Попробуйте установить вчистую - оно то после обновления работает, но у многих через "универсальный интерфейс" (_|_).
|
|
|
arhaan
| |
|
Цитата Motobot ( ) DimonNT, монолог ни о чем получается. У меня система одинаково быстро загружается и в Win8.1 и в Win10 - 15 секунд с окончания POST и до появления Рабочего стола при включении компа после Завершения работы и чуть больше при Перезагрузке. При таких результатах я не могу согласиться с вашими выводами об подтвеждаю. инсайдер, обновлялся с 10130 до 10240. загружается столько же +- в зависимости от вспышек на солнце
|
|
|
Fellin
| |
|
Цитата DimonNT ( ) Суть в чём.. после обновы до 10 понял что по сравнению с Windows 8.1 скорость загрузки упала в 2, а то и в 3 раза... А может все дело в драйвере на видеокарту? У меня как было, из центра обновления прилетел свежий драйвер на видео, и с этим новым драйвером система загружалась минуты две наверно, тупо черный экран и все.
|
|
|
Юра-1
| Отредактировано Юра-1 - 08.08.2015, 11:51 |
|
DimonNT, Для начала почисти систему , встроенным чистильщиком.И если в предыдущей системе стояли дополнительные ускорители, чистильщики , оптимизаторы , антивирусы - удали их , они только мешают системе.То что я написал уже проверено не единожды всеми пользователями с выхода самой первой технической 10 . Если не веришь то пролистай здесь на сайте все связанное с 10.
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Юра-1 ( ) И если в предыдущей системе стояли дополнительные ускорители, чистильщики , оптимизаторы , антивирусы - удали их , они только мешают системе У меня рабочая система. на ней только рабочий софт (Office, Photoshop, Edius) из антивирусов Eset NOD32... Как отключить встроенный защитник?? А что за встроенный чистельщик? и как быть системе без антивируса?
|
|
|
Юра-1
| Отредактировано Юра-1 - 09.08.2015, 09:51 |
|
DimonNT, В процессе обновления ты выполнил все рекомендации по обновлению ? Если да то как у тебя остался нод , ведь там было сказано удалите сторонние антивирусы.
|
|
|
DimonNT
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата Юра-1 ( ) удалите сторонние антивирусы. А как без антивируса жить?))
|
|
|