Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Это тем, кто будет его активировать после Нового Года
Я так понял из тех писем, что от MS получал, что размер 5 Гб коснется всех, иначе зачем бы они предупреждали письмами. Тем более, что отменяется и 15 Гб премиальное пространство за установку OneDrive в мобиле и отменяется как минимум полный доступ из одного эккаунта к файлам и директориям OneDrive другого эккаунта: раньше ради дополнительного пространства можно было завести пару эккаунтов и предоставить из каждого другому полный доступ. Так что лучше не удаляйте архивы с ССД, а пробросьте их на старенький внешник.
Я собственно и не собирался удалять Архив из SSD ( ее копия у меня лежит на внешнем USB HDD 1TB ). Это я копировал на OneDrive для общего интереса. Ну так увидим, чем все это закончится.
На MDL две ветки посвящены обсуждению случившегося отката на серверах к раздаче 10240 вместо 10586. Есть масса ссылок на выкачивание 10586, указывается, что если обновлять 8.1, то вливаться будет все же 10586, а не 10240.
Подтверждаю. У меня на одном из дисков стоит 8.1 (пиратская) с приглашением на 10-ку и которую не хотел обновлять. Ради экперимента запустил обновление, ESD скачался, перенесся в папку $WINDOWS.~BT и прекрасно конвертировался в 10586.0.151029-1700.TH2_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO. PS. И сейчас не хочу обновлять 8.1, но обновление уже навязано. По поводу отзыва 10586 с сайтов MS. Сама сборка отличная, но технически массовое обновление через WU исполнено криво (ИМХО). У многих обновляется, а у многих происходит сбой (сколько шума в сети). Обычному пользователю (а их сейчас уже десятки миллионов) не нужно искать, как и где обновляться, лазить по сайтам, запускать mediаcreationtool и т.д. (это спасательный круг MS, запасной вариант, значит оно признает, что обновление через WU не у всех прокатит из-за громадного парка железа). Пользователю нужно: само скачалось, само обновилось, и работай дальше. А этого не произошло. У меня, например, из трех 10240 (из-под 7-ок) на разных компах через WU только одна обновилась. Комп стоит на работе, железо новое. Дома 10586 скачалась, но потом выдала ошибку. Но стоило переустановить 10240 начисто, как тут же она обновилась. Так что все неоднозначно.
В моем ноутбуке при обновлении с 10240 на 10586 произошло тоже самое
Присоединяюсь: у меня на основном ноуте сбой при установке и новая возможность загрузить не появилась. В итоге обновил с помощью MCT, которая, здесь я согласен с V_EFREMOV, есть КОСТЫЛЬ. Но вот на другом ноуте обновление 10240 -> 10586 проскочило через пару-тройку дней без проблем.
Если ставить 10586 вчистую, то проверка sfc /scannow не проходит
Цитатаd6d0290b ()
У меня с ошибками даже с нуля установился.
поставил с нуля на VHD из дистрибютива 10 in 1, что ранее в болталке выкладывал, такая картина: взял из того же дистрибютива wim (с помощью манипуляций) с индексом 9 (у кого отдельные образы то вообще в легкую), и поправил без проблем:
Проблема с обновлением через ЦО на последней сборке присутствует у многих.
Судя по последним отзывам - я не ошибся . Ситуация напоминает то обновление ,которое было снято майками недавно (то которое вызывало синий экран ) У одних все проходило гладко ,у других вызывало проблемы. Так и здесь 50х50.
взял из того же дистрибютива wim (с помощью манипуляций) с индексом 9 (у кого отдельные образы то вообще в легкую), и поправил без проблем:
Вот в этом то и загадка. Как можно заиметь битый файл из wim, а потом из того же самого wim его поправить?
Ну если детально присмотреться, то ошибку дают какие то плиточные приложения. Я ими практически не пользуюсь, кроме погоды, поэтому мне можно и не править ничего.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!