Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Спасибо всем за ответы! Вот ещё нашёл - "Напоминаем, что Windows 10 Insider Preview 10586 — это не сборка RTM. Такие сборки стали пережитком прошлого в связи с переходом к концепции «Windows как сервис». Но это первая сборка в ветке Current Branch, которая и попадёт 12 ноября к обычным пользователям. Разработчики до этого момента могут спокойно вносить исправления в сборку и перекомпилировать её, повышая номер версии. Приятного обновления!"
Lenchik, @загрузка диска - а может это быть связано с проверкой каждого exe-шника на вирусы антивирусником?
Возможно вы и правы. Я специально привел экстремальный случай, в одной папке больше 30 экзешников. На фильмах создание превьюшек действительно стало пошустрее. Но мне то от этого не легче, я не могу поставить все файлы exe в исключения. Тогда защита теряет смысл, и не могу десятки отдельных файлов туда каждый раз ставить и пополнять по мере пополнения папки. На предыдущих сборках при отключении от интернета тормоза винта падали в ноль. Типа оно чуть ли не онлайн проверяло, или с вирусными базами сверялось. Но и превью переставали создаваться. На этой версии без разницы. Видно что работы идут, вроде как полного тормоза не стало, но уж больно медленно. Все равно всё очень криво. Например при закрытии папки процесс прекращается и при новом открытии продолжается, а после рестарта системы всё начинается с ноля. Помечало бы оно где ни будь что всё проверено и превью сохраняло навсегда, еще куда бы ни шло.
Ежик на pcportal РЕАЛЬНО работает, пока, быстрее. лично на моем железе - с 2 до 1-й сек. время открытия страници
У меня он на всех версиях так работал. И никогда не вылетал. Пользуюсь им постоянно, типа обживаю новый браузер. Но то что например текст для цитаты не выделяется пока страницу не обновишь, как было так и осталось. Пора бы такие заметные баги давно пофиксить.
Вас наверное удивлю,но инсайдер и после не включается
Писали, что возможны проблемы, но не до такой ведь степени. Аул давал ссылку на статью с указанием этой проблемы, имея ввиду все-же обновление. Скоро наберется информация и вопрос решится. Зы. У меня обновлением через Центр обновлений. Все ОК. Зы.Зы. Надо ждать тех, кто будет ставить начисто после уже пройденного обновления.
Что-то было уже похожее в инсайдерской истории. Интересно, на сегодняшний день можно зарегистрироваться в инсайдерах?
Уже ведь известно, что M$ больше интересует процесс обновления, но никак не чистой установки.
На этой и на предыдущей сборке при просмотре видео фризы. Пробовал KMP, VLC, KODI на windows 8.1 на этом же ноуте все нормально. Диспетчер задач смотрел загрузка в пределах 30%. Куда рыть подскажите?
А вы не загрузку процессора смотрите, а загрузку диска. Возможно бяка там. В тех плеерах что вы привели, кодаки встроенные. По крайней мере в VLC и Kodi точно встроенные, а KMplyer я не пользуюсь по причине его убогости. Раз кодаки свои, то грешить можно только на то что тупит файловая система или драйвер видеокарты.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!