Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Цитата valerapiter десятая винда колечит жёсткий диск, даже виктория не спасает, куча битых блоков...
Ищите концы в другом месте, Жёсткий диск страдать может от заводского брака, а в первую очередь от действий неумелого пользователя. Приобретите UPS и он половину головной боли снимет, а остальное будет зависеть только от вас, лично!
Наверно придется так сделать, лишь бы активация не слетела. Кстати "шлифануть" это удалить устройства из МС акквунта и ондрайва или просто обновить с сохранением данных?
Цитатаadmiray ()
Почему такая разница в обновлениях?
Даже не знаю, это же майки шлют обновы, а винда 10 про 64. 1511 обновлялся с 8.1 про 64. Ни каких фиксов, твикеров, улучшателей, чистильщиков и т.д не ставил. Я обновлялся после отката на образ сделанный 29.11.2015, может в КВ3116900 включены недостающие обновы КВ3122947 и КВ 3116908.
Кстати "шлифануть" это удалить устройства из МС акквунта и ондрайва или просто обновить с сохранением данных?
fantomacc, Да можете и не удалять с M$ аккаунта и с OneDrive не разрывать связь, не должно мешать, я делал вообще чистую установку без удаления того же устройства из аккаунта и без разрыва связи с OneDrive, без проблем - активация сразу подхватилась. А в вашем случае - "полировка", накат сверху - должно все получиться путем.
Ноябрьское обновление Windows 10 удаляет несовместимые антивирусы.Ссылка
Читаем по ссылке: заголовок "Ноябрьское обновление Windows 10 удаляет несовместимые антивирусы", а в статье "...многие пользователи столкнулись с неприятным сюрпризом в виде отсутствия нужных им программ, включая такие популярные, как утилита CCleaner...." и почти ничего о антивирусах. Стоит у меня CCleaner. иногда использую. Проверяю, все работает. (windows 10. 10586.29) Прежде чем давать ссылки, проверяйте сами. Или у Вас лично что то перестало работать? Не распространяйте всякую чушь.
nikdun, Вы не правы! Соседи не горох перебирают, а трудятся, как и мы: http://www.oszone.net/28550....shold_2 Лично у меня нет оснований не доверять форумчанам с oszone.net. Я и сам участник этих форумов.
P.S. И до сегодняшнего дня не все антивирусы совместимы с Windows 10. Не все разработчики поспевают за Майкрософтом.
Кстати "шлифануть" это удалить устройства из МС акквунта и ондрайва или просто обновить с сохранением данных?
Кстати, чистка облака тоже бывает полезной. Надо смотреть на синхронизацию - если лезет что лишнее - придется чистить. Шлифануть или полирнуть - это переводя со здешнего сленга, именно обновить с сохранением настроек. Вообще, эти танцы с бубном, уж сколько времени потрачено - проблема не уходит. Давно можно сделать чистую установку и забыть о проблемах.
Все пишут о целостности системы, вот и я решил проверить sfc /scannow, хоть работало всё нормально. Да, система была повреждена, востановил как и описывали тут, тепер всё в норме, только куда то 1гиг с HDD исчез.Почему? И ещё Ccleaner, Avast у меня стояли и стоят и после обновы нормально работают.
Присоединяюсь к тому что вам ответил papanya1948 - вы nikdun неправы. У меня сосед установил себе 10-ку и недавно эта ОС отбраковала установленный у него ESET NOD32 Antivirus При этом сообщив ему в назидательной форме о том, что самый лучший антивирус это от компании Microsoft встроенный в 10-ку. .....я так хохотался.....(с)
Лично у меня нет оснований не доверять форумчанам с oszone.net. Я и сам участник этих форумов.
Почти согласен с Вами. Просто в статье с oszone.net шла речь больше СС cleaner, а не о антивирусах, несовпадение заголовка и текста. На многих сайтах это бывает. Полезной информации на oszone.net больше чем достаточно. Но я уважаю и свой опыт. С CCleaner проблем нет и не было. С антивирусами - не знаю, считаю, что достаточно Defendera. Но это личное. Хотелось бы, чтобы Вы, с вашим то опытом, поделились информацией, какие программы у Вас Windows уничтожила сама, без Вашего согласия. У меня таких нет. А у вас?
какие программы у Вас Windows уничтожила сама, без Вашего согласия. У меня таких нет. А у вас?
Все не помню, но: одну из версий AVG IS, NANO AV (я отписался производителю и проблема разрешилась), сейчас я NANO AV использую по полной программе, AusLogics BoostSpeed (новая версия 8.1.2.0 работает прекрасно), DAEMON Tools Ultra (к последней версии нет нареканий!), а Win 10.0.10586 поддерживает множество программ, которые не работали в Win 10.0.10240.. Просто не люблю нытьё, которое иногда проскальзывает в постах, пользователи просто забывают, что мы тестируем во многом абсолютно новую версию Windows., потому отношусь к хомутам и сбоям абсолютно спокойно.
Привет всем! Влезу в разговор. Мне приходится переустанавливать только одну программу Speccy. Еще перенастраивать (не переустанавливать) фирменную программу на SSD. И еще слетает активация на PrimoCache. У MSOffice активация слетает (но это у всех, имхо, кто народными средствами пользуется). Сторонними антивирусн. программами не пользуюсь. Остальные программы, вроде, остаются как и были до обновления.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!