Компьютерный портал
| Расширенный
TH2 Release - Version 1511
Модератор форума: Barmenchik, Drinko, V-Efremov, sander23, MedMeks  
Скачать Windows 10 - сборка 10586 RTM
adguard
Отредактировано adguard - 30.06.2016, 21:38

Модератор

Продолжаем в новой теме: Скачать Windows 10 - сборка 16299 RTM

Накопительный пакет обновлений для Windows 10 Version 1511 от 13 марта 2018 г. (KB4088779)

x86 - в формате .MSU
x64 - в формате .MSU

Обновляет систему до версии 10586.1478

Ключи продуктов и активация

Языковые пакеты локализации Windows 10

RSAT | ADK | SDK | WDK

Голосовой помощник Cortana - работа и настройка

Скачать MS Office 16

Универсальные тач-приложения MS Office 17 для Windows 10

55koty

На моих скринах флешка с данными поэтому и нтфс.
Lenchik

Почетный

Цитата СлепойПью ()
универсальные действительно не пробовал
А её и невозможно сделать. А вот UltraISO получается универсальная и без всяких проблем при установке виндовс.

Ребята пишущие руфус чего то не догоняют. Сделать универсальную флэшку просто. Нужно и в стартовый сектор загрузчик поместить и папку uefi в корень положить, а формат однозначно fat32.

Я думаю они кучу настроек не просто так сделали. Они их сделали что бы свою "крутизну" показать. На само деле никаких настроек не надо. iso образ это посекторная копия. Её надо просто посекторно скопировать на носитель и всё.
osm

Цитата Lenchik ()
А её и невозможно сделать

Как без применения каких-либо специальных программ, создать загрузочную флешку Windows 8.1 или Windows 10 для установки на ноутбук с включенным интерфейсом UEFI, а также на простой компьютер с обычным БИОС
http://remontcompa.ru/1023-ka....-s.html
Lenchik

Почетный

osm, Я имел ввиду невозможно сделать руфусом. Его старая версия не умела совсем uefi, новая умеет, но по отдельности. А то что можно руками такую флэшку сделать, никто и не спорит. Тем более непонятна тупизна создателей руфуса.

Зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать? Не нравится UltraISO делайте онлайн с помощью Media Creator Tools или еще с помощь чего.
55koty
Отредактировано 55koty - 27.05.2016, 23:11

osm, Прочитал эту статью и зачем такой огород. есть множество програм которые все это делают за 2-3 щелчка мыши.

Добавлено (27.05.2016, 23:09)
---------------------------------------------

посмотрите картинку вот так я ставил операционку с БИОСОМ и с UEFI Мне ваша GPT по барабану (у меня нет диска более 500гб)
sander23

Почетный

Цитата 55koty ()
это делают за 2-3 щелчка мыши

55koty, Понятно ,что 2-3 щелчка на много легче и удобней. Но статья как раз и объясняет то , что происходит в результате этих щелчков . И это самое ценное .
Истинную цену проги приобретают тогда ,когда человек (пользователь) четко осознает - что он делает и для чего с помощью той или иной программы.
Куча глупых вопросов и споров не возникало бы на форумах , если бы люди читали подобные статьи .
И я всегда плюсую тем пользователям ,которые пишут сами или предоставляют ссылки на подобные интересные и познавательные статейки .
Изв.за оффтоп.
SEBR

Почетный

Lenchik,
Дело не в умении создать загруз флэшку. Создать её можно многими программами, в т.ч. и Rufus, дело в умении / как отметил osm и я на прошлой странице/ установить на уже изменённых начальных настройках UEFI bios операционную систему. Просто так это сделать без минимальных знаний затруднительно - только методом *научного тыка*.
osm

Цитата 55koty ()
посмотрите картинку вот так я ставил операционку с БИОСОМ и с UEFI Мне ваша GPT по барабану (у меня нет диска более 500гб)

Последнее время ставлю С помощью WinNTSetup.Флешки редко использую. На ноуте стоит 4 ОС.
Как установить на ноутбук с предустановленной Windows 8.1 (БИОС UEFI) ещё две операционные системы - Windows 7 и Windows 10 на диск MBR, установка будет происходить на переносной жёсткий диск USB
http://remontcompa.ru/856-kak....sb.html
ded60let

Цитата SEBR ()
...... UEFI bios

А на кой ляд вообще та Уефа ... насколько я информирован в последних модификациях МП отказались от её.. Ни чего полезного тот вид загрузки для систем не дал.
И в любом биосе можно переключить комп на обычную загрузку не UEFI. Может и есть старые филдеперсовые материнки. Дык обновите тот биос.
55koty
Отредактировано 55koty - 28.05.2016, 11:47

У меня есть флешка с WIN10-PE загружаюсь с нее захожу на диск где храняться образы открываю образ проводником 2 раза по сетапу и идет установка точно также с выбором раздела, удаление, создание, формат но только за 5 минут.
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 28.05.2016, 01:50

Почетный

WinNTSetup3 + файл ответов + REG-файлы мне упростили установку и настройку системы: времени уходит куда меньше, чем при стандартной установке оси. Стандартный сетап с gatherosstate.exe (который и помогает делать привязку ПК к серверам активации по ЦР) давно не используется.

Цитата ded60let ()
А на кой ляд вообще та Уефа ... насколько я информирован в последних модификациях МП отказались от её..

Например в каких? Не думаю, что найдется хотя бы одна такая современная модель МП. Диски выше 2.2 тб встречаются на каждом углу, а тут такие заявления. (((
Lenchik

Почетный

Цитата ded60let ()
в последних модификациях МП отказались от её..
Вы эту лож уже раз десять повторили. Пора бы уже прекратить.

Обычный BIOS работает в реальном режиме процессора. То есть 16 разрядов и один поток. Хоть какой процессор крутизны. UEFI работает сразу в 64 разрядном многозадачном режиме.

Цитата 55koty ()
посмотрите картинку вот так я ставил операционку с БИОСОМ и с UEFI
Где вы там UEFI увидели. Это как раз и есть косяк руфуса. Они не догоняют что UEFI не стартует с NTFS. Нужно или всю флэшку форматировать в fat32 или раздел загрузочный делать с fat32, как это сделано у установленной Windows на GPT разметке.

Не создавайте себе трудности делая флэшки негодным софтом. Нормальная флэшка должна стартовать на любом компьютере, с любым типом загрузчика. Или если вам так дорог это отстойный руфус, то делайте две флэшки, одну для BIOS, другую для UEFI.

Цитата SEBR ()
установить на уже изменённых начальных настройках UEFI bios операционную систему.

На прошлой странице ламер пытается запустить установку в BIOS режиме, а Security Boot не отключил. По тому вопросу и лапоть не звенит.
СлепойПью
Нет аватара

Lenchik, просто Руфус инструмент для обычного человека, а не для смотрителя парка компутеров.
Представляя что именно тебе нужно, скачиваешь нужный образ, выставляешь нужное в Руфусе, делаешь флешку, ставишь систему.
А через час с этой флешки уже музыку в машине слушаешь.
Зачем мне универсальная флешка ?
adviktor

Цитата Lenchik ()
На прошлой странице ламер пытается запустить установку в BIOS режиме, а Security Boot не отключил. По тому вопросу и лапоть не звенит.

Можно ссылочку, где это, конкретно?))
На странице секьюри нет ничего ,что можно было бы отключить, лишь пользовательский пароль(не включено)
SAKSAUL
Отредактировано SAKSAUL - 28.05.2016, 10:58
Нет аватара

Почетный

adviktor, режим Security Boot вкл/выкл на разных мат. платах ПО-РАЗНОМУ! Гуглите, всё есть. Я сам столько бился с мат. пл. ASUS...

Р.С. ЭТО делается в настройках БИОСА, если что...
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16
13.11.2024|18:15
13.11.2024|14:36
13.11.2024|13:27