Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
10586.162.th2_release_sec.160223-1728 от 23 февраля
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 23 мая 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 23 февраля 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны корпоративным подписчикам VLSC с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Официальные обновленные образы от MS, которые стали доступны подписчикам MSDN с 4 марта 2016 г. Включают в себя все обновления вышедшие по 26 января 2016 г. включительно.
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
А её и невозможно сделать. А вот UltraISO получается универсальная и без всяких проблем при установке виндовс.
Ребята пишущие руфус чего то не догоняют. Сделать универсальную флэшку просто. Нужно и в стартовый сектор загрузчик поместить и папку uefi в корень положить, а формат однозначно fat32.
Я думаю они кучу настроек не просто так сделали. Они их сделали что бы свою "крутизну" показать. На само деле никаких настроек не надо. iso образ это посекторная копия. Её надо просто посекторно скопировать на носитель и всё.
Как без применения каких-либо специальных программ, создать загрузочную флешку Windows 8.1 или Windows 10 для установки на ноутбук с включенным интерфейсом UEFI, а также на простой компьютер с обычным БИОС http://remontcompa.ru/1023-ka....-s.html
osm, Я имел ввиду невозможно сделать руфусом. Его старая версия не умела совсем uefi, новая умеет, но по отдельности. А то что можно руками такую флэшку сделать, никто и не спорит. Тем более непонятна тупизна создателей руфуса.
Зачем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать? Не нравится UltraISO делайте онлайн с помощью Media Creator Tools или еще с помощь чего.
55koty, Понятно ,что 2-3 щелчка на много легче и удобней. Но статья как раз и объясняет то , что происходит в результате этих щелчков . И это самое ценное . Истинную цену проги приобретают тогда ,когда человек (пользователь) четко осознает - что он делает и для чего с помощью той или иной программы. Куча глупых вопросов и споров не возникало бы на форумах , если бы люди читали подобные статьи . И я всегда плюсую тем пользователям ,которые пишут сами или предоставляют ссылки на подобные интересные и познавательные статейки . Изв.за оффтоп.
Lenchik, Дело не в умении создать загруз флэшку. Создать её можно многими программами, в т.ч. и Rufus, дело в умении / как отметил osm и я на прошлой странице/ установить на уже изменённых начальных настройках UEFI bios операционную систему. Просто так это сделать без минимальных знаний затруднительно - только методом *научного тыка*.
посмотрите картинку вот так я ставил операционку с БИОСОМ и с UEFI Мне ваша GPT по барабану (у меня нет диска более 500гб)
Последнее время ставлю С помощью WinNTSetup.Флешки редко использую. На ноуте стоит 4 ОС. Как установить на ноутбук с предустановленной Windows 8.1 (БИОС UEFI) ещё две операционные системы - Windows 7 и Windows 10 на диск MBR, установка будет происходить на переносной жёсткий диск USB http://remontcompa.ru/856-kak....sb.html
А на кой ляд вообще та Уефа ... насколько я информирован в последних модификациях МП отказались от её.. Ни чего полезного тот вид загрузки для систем не дал. И в любом биосе можно переключить комп на обычную загрузку не UEFI. Может и есть старые филдеперсовые материнки. Дык обновите тот биос.
У меня есть флешка с WIN10-PE загружаюсь с нее захожу на диск где храняться образы открываю образ проводником 2 раза по сетапу и идет установка точно также с выбором раздела, удаление, создание, формат но только за 5 минут.
WinNTSetup3 + файл ответов + REG-файлы мне упростили установку и настройку системы: времени уходит куда меньше, чем при стандартной установке оси. Стандартный сетап с gatherosstate.exe (который и помогает делать привязку ПК к серверам активации по ЦР) давно не используется.
Цитатаded60let ()
А на кой ляд вообще та Уефа ... насколько я информирован в последних модификациях МП отказались от её..
Например в каких? Не думаю, что найдется хотя бы одна такая современная модель МП. Диски выше 2.2 тб встречаются на каждом углу, а тут такие заявления. (((
Вы эту лож уже раз десять повторили. Пора бы уже прекратить.
Обычный BIOS работает в реальном режиме процессора. То есть 16 разрядов и один поток. Хоть какой процессор крутизны. UEFI работает сразу в 64 разрядном многозадачном режиме.
Цитата55koty ()
посмотрите картинку вот так я ставил операционку с БИОСОМ и с UEFI
Где вы там UEFI увидели. Это как раз и есть косяк руфуса. Они не догоняют что UEFI не стартует с NTFS. Нужно или всю флэшку форматировать в fat32 или раздел загрузочный делать с fat32, как это сделано у установленной Windows на GPT разметке.
Не создавайте себе трудности делая флэшки негодным софтом. Нормальная флэшка должна стартовать на любом компьютере, с любым типом загрузчика. Или если вам так дорог это отстойный руфус, то делайте две флэшки, одну для BIOS, другую для UEFI.
ЦитатаSEBR ()
установить на уже изменённых начальных настройках UEFI bios операционную систему.
На прошлой странице ламер пытается запустить установку в BIOS режиме, а Security Boot не отключил. По тому вопросу и лапоть не звенит.
Lenchik, просто Руфус инструмент для обычного человека, а не для смотрителя парка компутеров. Представляя что именно тебе нужно, скачиваешь нужный образ, выставляешь нужное в Руфусе, делаешь флешку, ставишь систему. А через час с этой флешки уже музыку в машине слушаешь. Зачем мне универсальная флешка ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!