Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
...7-ка работает прекрасно, 10 ка вроде все нормально, а потом синий экран...
у меня было нечто похожее, долго искал виновника, оказалось все банально — по лини питания 3.3v напряжение проседало до 3,27v., казалось бы мелочь но тем не менее замена блока питания решила проблему раз и на всегда. Рекомендую сразу проверить напряжения по всем линиям на соответствие
На днях установил начисто W11 LTSC, образ Win11_ENT_LTSC_DEV_21996.1_x64_en-US. На зв. карту от Креатив Элит Про сам драйвер залетел по WU, но вот программный комплекс, там где эквалайзер, вкл. DSP-эфектов и пр. ништяков, даже запустить инсталятор не удалось, установить и подавно. Предполагаю,что W11 не хватает элементарного .NET Framework 3.5! Пытал счастье скачать его в Программах и Компонентах, выдает ошибку на скачивание, в конце ошибки цифра 970. Ладно, дай думаю скачаю сам пакет целиком и так установлю оффлайн. Не тут-то было! Изворачивался по разному - не ставиться хоть тресни! Выдает тоже какие-то ошибки. Так же и с образа пытал счастье пресловутый пакет доустановить. Вроде вижу, есть в нужной папке. Изгалялся и через Dism ставить и ещё какой-то приблудой: результат отрицательный. Потом по гаджетам. Sitebar установил. Начал устанавливать сами гаджеты, где-то ошибся с версией, решил гаджет переустановить новее версии, а старый удалить. Так у меня настоечное окно не открывается, вот это:
Тут можно удалять ненужные или устаревшие гаджеты. В итоге, на панели задач вижу, что аплёт загружен,даже превью кажет, но вот на раб. столе это окно отражается криво, не прямоугольником, а в виде некой полупрозрачной полосы. Ни черта ни видать! Вышел из положения, гаджет тупо переустановил, был диалог на подтверждение замены старых файлов на новые, согласился.Кое как на ощупь собрал нужную линейку гаджетов справа на раб. столе. Пока так и оставил.
Ещё. Панель задач наглухо прибита к нижнему краю экрана. Обычно убираю её на автоскрытие вверх. Поковырял настройки, нужных опций не обнаружил. Печаль. Новый Проводник не понравился: искажает окна портабельных программ.Думаю, всё из-за неустановленного пакета .NET Framework 3.5. Буду ждать, когда майки наконец-то включат сервер с этим пакетом. Да, все эксперименты делал под локальным пользователем. ПК проверку на совместимость не проходит. Ставил как и всегда через WinNT3Setup. Пока бекап и ушёл обратно на 1809 LTSC.
непонимаю почему такой ажиотаж вокруг вин 11. вчера поставил - потыкал - какаха крепкая. кто привык к вин 10 - как с жигулей пересесть за трактор. больше минусов чем плюсов. ощущение что её делал больше искусственный интеллект чем реальный человек.
Последнее обновление (KB5004947) исправляет "уязвимость нулевого дня" Print Nightmare. Хотя для тех, у кого нет принтера можно просто отключить "Диспетчер печати".
может пригодится кому. собрал образ - ru_windows_10_enterprise_ltsc_2019_17763.2029_x64_dvd.iso ничего не трогал - интегрировал обновления от микрософт и сжал в ESD. и очистил дисм временные файлы обновлений.
она и нафиг там не нужна. вин 10 лучше чем 11 - минимум на данный момент и в том виде как и что есть. я непонимаю паники около вин 11 - катишина та ещё. навигация и функционал испаганен сильно. проводник хуже стал в плане функций которые можно было размещать под лентой. вин 11 это - трактор с непонятным ковшом. кабина красивая - на этом плюсы кончаются. лучше на вин 10 сделать выбор с округлённостями панелью по центру. колёса заново придумывать забавно...
навигация и функционал испаганен сильно. проводник хуже стал в плане функций которые можно было размещать под лентой. вин 11 это - трактор с непонятным ковшом. кабина красивая - на этом плюсы кончаются. лучше на вин 10 сделать выбор с округлённостями панелью по центру. колёса заново придумывать забавно.
точно так, слово в слово начинались обсуждения и вопли при выходе виста/7/8/10.
Последние два обновления (2029 и 2061) вообще не радуют. Намертво завешивается ноут в играх, помогает только перезагрузка с кнопки. После удаления всё приходит в норму...
собрал образ - ru_windows_10_enterprise_ltsc_2019_17763.2029_x64_dvd.iso ничего не трогал - интегрировал обновления от микрософт и сжал в ESD. и очистил дисм временные файлы обновлений.
чтото, спасибо. Пригодится... 63% закачало, а остальное уже 2 дня никак... Может в облако закинешь... пжлста. ... контрольные суммы этого образа, можешь сюда кинуть...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!