Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
"S" - это та-же "LTSB", только уже не 10240, а более новой редакции.
Понятно!
Были у меня несколько MAK ключей на который VAMT пишет, что они валидные и [Edition Type: EnterpriseS], и с онлайн активациями и по телефону. Но ни онлайн активация, ни по телефону не проходила для версии LTSB 2015. В чем проблема не понимаю, может они для новой версии S?
А дистрибутивов "S 10240" пока нет в открытом виде?
А дистрибутивов "S 10240" пока нет в открытом виде?
Увы, нет, только LTSB, "S" тогда ещё не было. У меня переделана родная 10586 Pro в LTSB, ещё в конце ноября прошлого года, работает устойчиво, моим! требованиям удовлетворяет на 100%, в отличии от 10240 LTSB.
У меня переделана родная 10586 Pro в LTSB, ещё в конце ноября прошлого года
Интересный вопрос по переделке. Скажите пожалуйста, а обновления после подобных манипуляций поступают как на pro или как на ltsb? Сразу скажу, если обновления после переделки идут как на ltsb то это того стоит...
xianzov, Обновления я получаю через Windows Update MiniTool и решение об установке принимаю сам (установить, или в скрытые), но в чистой 1511 10586 обновлений всё равно приходит больше, заметно.
papanya1948, В Enterprise LTSB отсутствует ненужный стандартный софт, в том числе браузер Edge, приложение Магазин и голосовой помощник Cortana. Вместо них пользователю доступны классические утилиты, такие как: Internet Explorer, Windows Media Player и другие. В этой ОС на компьютер скачиваются только стабильные версии обновлений безопасности и исправления, проверенные при использовании на стандартных сборках Windows 10. Также пользователь сам управляет установкой обновлений и может, при необходимости, отключить функции телеметрии и сбора пользовательских данных, которые так не нравятся юзерам. Айк Дым – Род дом
Slava071, как говорят в Одессе: 10586 LTSB и 10240 LTSB две большие разницы. Беда в том, что 10586 LTSB в природе не существует, вот и приходится из 10586 Pro делать что-то подобное LTSB 10240, убирая ненужные модули. Да, редакция так и останется Pro, но это вовсе не означает, что в систему при очередном обновлении волшебным образом будут доустановлены ранее вырезанные модули. Этого не произойдет. Нет модулей - стало быть и не может кумулятивный пакет обновлений установиться полностью: пакет установится на то, что в системе имеется в данный момент. Т.е часть пакета останется не востребованной - это нормально! Функциональность такой сборки не страдает ни при каких обновлениях. При этом всё активируется, сторонний софт ставится обычным способом, проблем в работе не возникает. Предвижу вопрос: зачем из 10586 Pro делать урезанную сборку аля 10240 LTSB? Не проще ли установить оригинал 10240 LTSB? Отвечаю, на 10240 проводник так до ума и не довели, систему так и выпустили с багом по проводнику. Выражается это в двойных окнах - баг появляется не на всех конфигурациях железа. У меня, например, ПКМ по Твой компьютер - свойства вызывает именно двойное окно. И не всегда получается закрыть стандартное окно с первого раза, иногда приходится дважды жать на "Х". Допускаю, что контора сложа руки не сидит и когда-нибудь в очередном кумулятивном обновлении этот баг проводника исправит. Но когда это будет? Долго ждать исправлений никто не хочет, вот и нашли выход в создание сборки аля LTSB из 10586 Pro.
Беда в том, что 10586 LTSB в природе не существует
Любую по составу хоть сегодняшнюю.. "Пилить так Пилить"))) Но надо тоже при этом знать куда кнопать в преобразователях.. С первого раза можно накнопать )))) Ни чё на тридцатый раз переустанавливая научитесь))) Ссылка
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!