Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
........ Я понимаю что в среде нашей уважение и почитание старших давно потеряно. Хотя рядом на Кавказе и В Азии с этим в сё на месте.. Что бы я делал и писал в этой теме если бы не работал именно в этой системе... тем паче по ней кой какие выводы делал и советы... То же не дошло.. почему это так я.((((((
Моя 10586 Pro по функционалу близка к LTSB, нет магазина с его приложениями, Ежа, Кортаны, One Drive, обновления устанавливаю только те, что мне нужны
Уважаемый, а не поделитесь секретом того как вы магазин, кортану, диск выпилили? Про обновления понял немного - Windows Update MiniTool Portable, но вот как вы WU ограничили и перевели в режим только уведомления - для меня пока непонятно=(
Вот эта утилита и работает штатно вместо WU, она взяла на себя все бразды правления. Магазин и всё, что с ним связано, были выключены в Редакторе Локальной Групповой Политики и в Службах выключено всё, что связано с магазином. Затем удалил папку WindowsApps из Program Files. Утилитой "Remove-Cortana-Windows-Feedback-Contact-and-Support-an-Edge" удалил всё, ненужное для меня, правда кое-где остались пустые оболочки, но я на это не обращаю внимания. Удалил, потому-что со времён восьмёрки я отказался от многих "прелестей" новых систем. Кому всё это нужно - оставляет и пользуется. Вам предоставлен простор для творчества - дерзайте. Легко не будет, обещаю, ибо мы не Майкрософт, а просто пользователи. http://forumimage.ru/show/103387819 P.S. Тем, кто не желает удалять Edge, а хочет только заблокировать, выпущена утилита Edge Blocker 1.0 Portable: http://www.sordum.org/9312/edge-blocker-v1-0/
ded60let, А что, меня, переделанная 10586 Pro под LSTB, вполне устраивает, ничего лишнего, всё полноценно работает, имеющиеся шероховатости мелкие всё равно зашлифуют. А 10240 данной версии очень многое заметно проигрывает.
bratskij, Я рад за вас, коллега! Во многих случаях это оправдано и не поднимается язык назвать это "кастрацией". В моём понимании это - оптимизация под потребности пользователя!
Тут проблемс вылезла по ней (10240)... кажется у ней срок пробный истёк... хана.. тока из резервной копией пре. Да понятно что любую можно подпилить куда кривая вылезет. Любую да же новейшую и сделать по образу и подобию. Но одно пилять пирог с наворотами... а другое аккуратный пирожок.))))))
ded60let, Петрович!!! Нафига тебе 10240, пережиток прошлого??? 10586 хоть работает полноценно, были недочёты (несовместимость со старыми драйверами мамы), я драйверы чипсета обновил (нашёл в сети) и всё - абгемахт, всё работает как надо, мелкие шероховатости не в счёт. P.S. Я тебе давал ссылку на Яндекс, ты скачал образ? P.P.S. обновился до версии 10586.79, посмотрю, как себя поведёт.
lsa60, Всё хорошо, но версия LTSB на сегодня осталась прежней, 10240. Но мне, на мою переделанную 10586 Pro, пришло тоже одно обновление для LTSB, хотя система официально числится как Pro, но устройство, конечно, другое
все удалено, чиста как попка младенца, установлен последний пакет обновлений AMD64-all-windows10.0-kb3135173-x64, Microsoft .NET Framework 3.5, добавлены игры и гаджеты. размер 3.84Gb, в аудите не была, просьба кто попробует, отписаться, в личку.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!