Активируются как и другие корпоративные редакции . Все вопросы по активации обсуждаются в профильной теме : https://pcportal.org/forum/60-6029-339 Любые дискуссии и ссылки на нелегальные методы активации строго запрещены .
Их там много редакций. Язык, разрядность выбрать свои.
ЦитатаTechStone ()
В WU пока ничего нет.
И не будет! Возможно чуть ли не единственная редакция, которая не подвержена глобальным обновлениям через WU. Активацию придется делать заново - преемственности нет.
Примонтировать ISO и запустить сетап. Если выбранный пункт не активен, копать дальше...
Плюс погуглить ещё варианты подмены. Система новая, полно подводных течений. Может этот способ и не подойти. Причины неудачи могут быть разные, вплоть до несовместимости предуст. софта и драйверов.
d6d0290b, я из системы запускаю setup, это окно появляется и установка начинает идти. На каком-то кол-ве процентов или первой же перезагрузки, система возвращается назад с табличкой "ошибка установки" Есть ли возможность весь куст сохранить, попробую
TechStone, понятно. Надо логи смотреть. Анализировать найденные ошибки. Что-то удалять, что-то оставлять. Не думаю, что результат будет удовлетворителен. Если пошли нестыковки, реестр побьется и сильно.
Не заморачиваюсь я такими вот переходами, да ещё уже с древней сборки (по сегодняшним меркам). На счет логов обратитесь к sysprg. Он точно подскажет куда копать. Вот его один из крайних постов.
я так понимаю активация ltsc_2019 пока что только kms ? LTSB_2016 активировал после недолгого разговора с оператором майков, сохранил и продиктованный код, и саму активацию, интересно на ltsc-2019 не получится скормить этот ключ, или активацию от 2016 восстановить???
Пока гоняю новый LTSC на виртуалке - удобств стало поменьше для обычного пользователя (выпиливание той же классической панели управления по-тихоньку продолжается), ограничений стало больше (некоторое непотребство всё больше через реестр отключается, чем через нормальные настройки). Но в целом всё нормально - ещё денёк-другой теста и буду переходить на основном компьютере.
майкрософт могли бы выиграть если так - в сами образы вшивать меню с выбором устанавливаемого. допустим без браузера эдж и метро на выбор. личное мнение в лтсб можно было сделать на выбор поддержку с магазином.
спасибо за инфу и возможность скачать новую версию. буду делать сборку для себя из этой версии.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!