Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
пробуйте через переименование в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion, эти два значения: EditionID = Professional ProductName = Windows 10 Pro вдруг получится, не факт.
Пробую на виртуалке. Есть 7 Ultimate, пробую изменить на Pro. По Вашему совету изменил значения в реестре. Естественно, версия не изменилась, но стала доступна установка Про-версии поверх существующей! Так называемая "полировка". Ура! Установка завершилась успешно. Все приложения и параметры на месте, версия Windows 7 Pro. Огромное спасибо, DIM4ELA! Буду пробовать теперь с десяткой, надеюсь получится. По результатам отпишусь.
Добавлено (08.04.2016, 17:04) --------------------------------------------- Спасибо, лемур, но похоже я заново изобрёл велосипед В статье написано то же самое, что я только что проделал.
dmitriy1570, А что ж теперь с ходу можно обзывать человека? Как ты сказал : "мля"? Оскорбления из его поста убрал модератор, я ему ни слова не говорил. Я здесь ничего не покупаю. Мне по... Раз в 10 лет задал вопрос и сразу обсрали! Ай молодцы советники!
обновился на последнюю сборку и на втором пользователе отпал магазин. обновился с бекапа и еще раз обновил. все повторилось. при этом возникали глюки не отображения запущенных метроприложений (эдж, настройки, калькулятор и т.д.) на панели задач. но проходило после перезагрузки. повторил еще раз восстановление бекапа и обновления. в этот раз магазин на обоих пользователях заработал. но глюк с отображение не пропадает даже после перезагрузок. если свернуть их то уже неразвернуть и даже альт таб на них не переключает. нужно убивать их процессы в диспетчере и заново запускать
Скажем так, нежнее. Если 586-ю тремя вирусами ударить с отключенным защитником и SmartScreen, то после их включения (защиты) ОСь выкарабкается. Не без рук конечно, но пациент больше жив, чем мертв. На 316-й и защита не отключается (твикнутые реестры не есть система) и с браузером хуже: он слетит раньше, чем вы загрузите вирусосодержащую программу. Хуже держит несколько одновременно открытых (работающих) программ. В общем рукавицы лучше снять.
Каждый раз при запуске ОС показывается уведомление "Контроль учётных записей выключен". Если нажать - контроль включается. Можно как-то отключить это уведомление чтобы не показывалось при старте ОС?
Только в этой сборке заметил в один момент , что бешено жрет память , около 5 из 8 ггб, никогда такого небыло, ни в каких осях, процессор тоже сильно нагружал Пуск -все программы пустой (вернее не открывается) Вобщем глючная эта сборка для моего компа -снес
Только в этой сборке заметил в один момент , что бешено жрет память , около 5 из 8 ггб, никогда такого небыло, ни в каких осях, процессор тоже сильно нагружал
Работает ПК около часа. Запущены: Опера, Телеграм, Стим. Потребление ОЗУ - 2.8 гб из 16 гб.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!