Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Да же не знаю, что сказать... Установлена на ноуте 06.04.2016 и по сей день (тьфу, тьфу, тьфу) работает без проблем. А на десктопе снес через пару дней. Как-то так.
Диск с файловой системой ReFS постоянно переподключается.
В каком смысле? У меня на ноутбуке время отключения второго диска 10 минут при питании от батареи и 20 минут при питании от сети. Естественно он отключается, когда к нему нет обращения. При обращении нужно время на раскрутку.
А если вы наслушавшись "вредных советов" что то из системы перенесли на второй диск, то он так и будет тыркатся. Обращения системы к нему не дадут ему остановиться.
Rtish, Бывает путаница с буквами. Попробуйте присвоить этому диску другую букву.
Можно и кабель SATA поменять, вдруг пропадает и питание с другого разъема БП взять.
Не надо всех собак на виндовс вешать. Сборка надо сказать на самом деле не очень удачная, но раздел на диске даже не отформатированный совсем должен быть виден в системе.
Сборка кривее некуда: Музыка Groove перестала открывать файлы. Сон работает криво. Очень криво. Диск с файловой системой ReFS постоянно переподключается. Edge крив как никогда. Плюс его нет в пункте Браузер по умолчанию. Меню Пуск открывается через раз
Эххх! Я даже думать не хочу что вы там делаете с системой что у вас такие проблемы вылазят! Я спокойно обновился с предыдущей сборки и у меня она работает без нареканий! Никаких проблем не вызывает совершенно!
irg1990, я не любитель что-то поковырять в системе. Я описал проблемы, случившиеся во время работы с данной версией ОС. Посмотрим после обновления на новый билд, а пока...
Lenchik, путаница с буквами исключена. САТА кабель и питание подавно. Как я писал ранее, на этом же компе стоит Вин 8.1 и диск с ней работает без проблем.
ЦитатаLenchik ()
Не надо всех собак на виндовс вешать
Так я и не вешаю. Что есть, то и пишу.
ЦитатаLenchik ()
раздел на диске даже не отформатированный совсем должен быть виден в системе.
Система видит диск и с ним работает, но периодически диск отключается. Ошибка в событиях: Файловой системе не удалось записать метаданные на том архивации мультимедиа F:. При сбое записи с состоянием "Указано несуществующее устройство." файловая система ReFS отключит диск. Он может подключиться автоматически.
Rtish, Разметка под ReFS какая? У меня ReFS на разметке GPT. Начиная с самых первых бет никаких проблем не было. На одном компьютере ReFS была еще до появления Windows 10.
Она же вроде как и не новинка совсем. Появилась еще в Server 2012. То есть если в ней и были какие косяки, то давно исправлены.
прошу прощения за оффтоп и потому отвечать наверное лучше в личку: пользуетесь ли Вы наиболее привлекательным для меня функционалом deduplication? я читал, что в принципе поддержку deduplication можно извлечь из серверной дистрибуции в качестве отдельного пакета, применимого и для NTFS, но представляется, что именно высокая надежность ReFS позволяет использовать deduplication без опасений, что многие гигабайты с повторяющимися данными окажутся безнадежно потеряны.
sysprg, Я не пользуюсь. У меня очень редко бывают повторы данных. И то маленьких файлов. На компьютере объем занят фильмами, относительно немного драйверов и дистрибутивов, свои наработки. Мне просто в голову не придет копировать фильм в 30 гигабайт на этом же компьютере еще раз. В крайнем случае я его перенесу.
1. Комбинация W+I не реагирует, можно вызвать "Параметры" через уведомления, но Обновления не работают - стоит на Update status 0%. Через Mini tool обновляется. 2. Speedfan запускается через раз.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!