Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
BuTaJIu4eK, можно попробовать драйвер на видео поменять. Не обязательно самый новый.
Выше упомянутая проблема это цветочки, можно было еще помучатся и потестировать, но вот то что система работает до перезагрузки и дальше "QR-код и синий экран смерти" - это как понимаешь ни в какие ворота не лезет. вот я писал https://pcportal.org/forum/60-8332-226466-16-1461783502
Если не секрет: сколько у вас жёстких дисков (в первую очередь WD) и какая мощность блока питания, VA? Она на боковой стенке БП указана.
Жестких 4 штуки, блок питания 1кв (1000ват). WD 1. Где указана я знаю , системник сам собирал. (Название блока да и всего железа у меня в подписи) Правда причем здесь это? Все остальные сборки нормально работают а эта что особенная? Кстати львиная доля смайлов (5шт) у меня была при использовании IE. Для меня он самый нормальный браузер, давно на нем сижу. Почему эта сборка у меня так не дружит с IE хз.
Jimm85, Понял вас, спасибо. У меня с тестовым диском аналогичные проблемы объявились после замены Hitachi на WD, так-же 4 диска, из них 3 WD, которые энергии жрут без меры. Но БП был на 400 VА, после замены БП на более мощный, 600 VА подобные блускрины со смайлом в полмонитора прекратились.
но вот то что система работает до перезагрузки и дальше "QR-код и синий экран смерти"
А компьютер или ноутбук какой ? Почему спрашиваю, например у меня тоже в 10-ке когда-то появлялся иногда "синий экран", но сия проблема была исправлена не Майкрософт, а производителем системной платы, который выпустил обновленный БИОС и данный баг "навсегда" исчез. Я уже давно понял, что "синий экран" это как правило ошибки.. работы железа, а не ОС..
У меня тоже AMD и при том не самая новая , и с дровами у меня проблем на этой сборке не было в отличии от всего остального к сожалению. Кстати дрова сами сразу подтянулись а на сборке 14328 пришлось вручную ставить, не в какую не хотели с центра ставать.
но вот то что система работает до перезагрузки и дальше "QR-код и синий экран смерти"
Как правило это проблема железа у меня это было связано с битой памятью, после замены полёт нормальный, да и очень хорошо выявляет косяки железа именно 10-ка)
На сборке 14328 заметил следующее, во первых после закрытия браузеров и Edge и Яндекс.., и следующем открытии логины и пароли не авторизированны приходиться повторять это почти каждый раз и второе, постоянно приходиться выбирать программу для открытия данного типа файлов, и PDF и Видео P.S. Птичку ставлю всегда. Могу добавит и положительного опыта, оптимизатор,дефрагментация эффективнее чем на Windows 7
эот браузер будет как IE только для того чтобы скачать другой браузер xD
Добавлено (28.04.2016, 11:59) --------------------------------------------- вам не кажется что в настройках системы теже параметры что и в панеле управления? такое чувсво что они просто удалят панель управления когда закончат добавлять туда пункты
стационарный ПК (можно скзать что в среднем 2010 г.р. ).
ЦитатаMedous ()
Как правило это проблема железа у меня это было связано с битой памятью, после замены полёт нормальный, да и очень хорошо выявляет косяки железа именно 10-ка)
ну другие сборки такого эффекта не давали за все время "сидения" на 10-ке
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!