Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Почитал я список нововведений и исправлений в следующем стабильном релизе, и чет как-то слабовато, добавляют свистелко-перделки, вместо очевидно полезных вещей типа отображения UWP-Apps в микшере громкости, при этом знатно усложняют жизнь пользователям например введя запрет на отключение обновлений, еще понимаю зачем это в инсайдерке, но на кой ляд это в релиз тянуть...
Многим не нравится клиент/сервис OneDrive но Microsoft всячески пытаются его навязать, путем усложнения процедуры удаления. Для себя я сделал пару твиков и инструкцию, и решил выложить для других форумчан. Процедура удаления обратима, и в случае чего OneDrive можно легко вернуть... ссылка на яндекс диск
Ошибка 0x80070570: Файл или папка повреждены. Решение WinPE 10. Удаление без вопросов. Подскажите проблема ушла или будет с оставшимися файлами пока не форматну винт?
У него в настройках есть галочка отключения автозагрузки
Спасибо кэп я в курсе, в итоге папка в проводнике все равно висит, да и мне не нужен в системе клиент сервиса которым я не пользуюсь... отключить и удалить все же разные вещи...
iwanesterow, я то же OneDrive не пользуюсь, а тут друг попросил выложить редкостные данные 2.5 гигабайта. Запустил OneDrive и выложил для него. А куда больше выкладывать. Яндексом пользоваться нельзя, потом комп надо три дня от дерьма отскребать, на гугле у меня вроде даже регистрация есть, но я им не пользуюсь.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!