Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Моя практика инсайдерства и технологии установки билдов аналогична Вашей, но я бы не стал огульно обвинять тех, у кого случаются проблемы в "грязных руках".
Сугубо мое личное мнение по этому поводу возможных причин появления проблем: не топовое и потому плохо поддерживаемое производителем железо. Но, ВИДИМО, часть проблем может создаваться и неумелым пользованием и напихиванием в систему массы дополнительных программ при наличии аналогичных по функционалу штатных утилит в силу полного не знания английского и категорического не желания ИЗУЧАТЬ системные утилиты.
Хорошая новость: "On to this week! Today we’re releasing Windows 10 Mobile Insider Preview Build 14371 to Windows Insiders in the Fast ring. We hope to have a corresponding PC build to release soon" https://blogs.windows.com/windows....d-14371 Так что есть шанс, что НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ будет 14371 P.S: видимо об этом вчера уже писали, но мне лишь сегодня попался оригинал текста от Доны
где вы находите глюки такие? Моя практика инсайдерства и технологии установки билдов аналогична Вашей, но я бы не стал огульно обвинять тех, у кого случаются проблемы в "грязных руках".
Сугубо мое личное мнение по этому поводу возможных причин появления проблем: не топовое и потому плохо поддерживаемое производителем железо. Но, ВИДИМО, часть проблем может создаваться и неумелым пользованием и напихиванием в систему массы дополнительных программ при наличии аналогичных по функционалу штатных утилит в силу полного не знания английского и категорического не желания ИЗУЧАТЬ системные утилиты.
Цитатаvenq ()
У Вас наработка по отсутствию глюков на каком примерно количестве компов? зы. может, Вам просто с железом повезло... оно Вам всё не сильно бюджетное попадалось...
Ну я добавлю: на моих 5-6 ПК с вин10 разной степени свежести и бюджетности железа проскакивают специфические (не общие) глюки на разных сборках. Причем независимо от молодости ПК, не у всех сразу, а случайно. В некоторых случаях помогала "шлифовка", в других исправления происходили при обновлении новой сборкой. Еще год назад глюков вылазило много, я с определенным страхом обновлял сборки. А в последние месяца 4 неприятные "случайности" практически перестали встречаться. Буквально через пару дней после обновления удаляю $WINDOWS.~BT Windows.old SoftwareDistribution. Я давно связываю большинство глюков с сочетанием случайностей - железо, юзерское ПО, работой установщика винды.
================================== Чтобы проверить эффективность встроенных в Вин10 средств защиты, вчера на 4 ПК запускал свежую утилиту drweb-cureit. (И это моя давняя традиция - периодически прогонять ПК через другой антивирус). DRWEB ничего нового не нашел (только разные unwanted в моих давно используемых прогах). Замечу, что на 2 проверенных ПК я качаю достаточно много разного софта, часто с ненадежных сайтов.
Я не дома не пользуюсь, но бывают случаи когда от него невозможно откреститься. Например корпоративные правила или как в бюджетных организациях, там кроме касперского ничем нельзя пользоваться. Это узаконено нашим правительством. Возможно кто то с этого процент получает, а люди мучаются борясь с глюками, но вынуждены им пользоваться. То же самое в банковской сфере. Админ не решает каким антивирусом пользоваться. А если он снесет каспера и поставит что то более адекватное, то его просто уволят.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!