Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Вот до чего дожились - до "высокой" грамотности. Сначала народ пробует применить разные сторонние способы настройки оси (патчи, твики, Ссклинеры и проч. методы, типа прямой правки реестра), лишь потом пытается сделать это родными средствами оси. Здесь - дефолтные проги сменить, страницей ранее - папку .OLD удалить. А потом пишут - я ничего не делал, а у меня "не работает". viczai - редкое исключение.
Обратил внимание, что никаких новых багов в текущей сборке не отмечено. Почти все вопросы снимаются уже найденными решениями.
Вчера-сегодня обновил на 14385 4 ПК (обновлялся с ИСО, сделанных из ESD из шапки). Все четыре прошли нормально. Время обновлений - от 40 до 90 минут, в зависимости от железа и "массы" пользовательких прог. От сборки к сборке оно практически не меняется.
Ещё заметил: полная очистка системного раздела (C: - свойства - очистка - очистить сист. файлы +отметить всё) освобождает примерно 7 ГБ (Для новичков - на 95 % это папки $WINDOWS.~BT и Windows.old). А вот если не почистить раздел после предыдущего обновления - то высвободиться почти вдвое больше. Как бы установщик не затирает предпоследнюю сохраненку, а дополняет последней. Но ведь МС писали. что сохраняются данные для одного отката.
olegVK, Очевидно, что если запуск Программы обновления от МС создает путь дорогу вперед ( даже с описанным Вами наслоением), то она же и сохраняет программный путь назад на откат. По рабоче- крестьянски как то так кажется. Да простит меня ded60let
Молодые люди ! Я понимаю все прекрасно и удивительно))), о никто не сталкивался с нюансом IE ,которого приходиться "толкать раза три IE""... прежде чем за фурычит))))
Здесь - дефолтные проги сменить, страницей ранее - папку .OLD удалить. А потом пишут - я ничего не делал, а у меня "не работает". viczai - редкое исключение.
По подробней можете объяснить и если можно в ЛС, заранее благодарен!
Только меня мучает только один вопрос - Для чего всё это они делают ???
Роллинг-релиз (англ. Rolling Release) - непрерывное или горячее обновление ветки ПО, в которой программное обеспечение обновляется регулярно. В разработке ПО модель разработки роллинг-релизов или непрерывных обновлений относится к системам ПО, функционирующим по принципу непрерывной поставки. Такая система противоположна модели, которая использует версии ПО, которые переустанавливаются вместо предыдущей версии.
для финальной версии Anniversary Update зарезервировано «круглое» число 14400, и уже в ближайшие дни Microsoft может приступить к компиляции сборок под этим номером
Не запускается автоматом Realtek HD Audio Drivers R2.79
ЦитатаDIM4ELA
да есть такое, добавьте в автозагрузку по адресу
Было и у меня на драйвере Realtek HD Audio Driver 6.0.1.7865 WHQL исправлялось запуском установки драйвера повторно, происходит удаление, после перезагрузки автоматом повторная установка,и запуск драйвера с загрузкой системы в полном порядке.
На драйвере Realtek HD Audio Driver 6.0.1.7855 WHQL никаких проблем раз установил и всё работает как надо. Возможно не запуск драйвера уже пофиксили в новой версии драйвера Realtek HD Audio Driver 6.0.1.7874 WHQL не знаю не проверял. Не запуск драйвера после загрузки системы относится только когда он ставится на чистую систему с переустановкой драйвера таких проблем не должно возникнуть.
да есть такое, добавьте в автозагрузку по адресу: C:\Users\DIM4ELA\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup. просто перетащите ярлык RAVCpl64 из папки: C:\Users\DIM4ELA\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs. может поможет, сам еще не пробовал, т.е. нужна перезагрузка, а у меня ноут пока занят, 'жмет' архив.
ЦитатаVirtik ()
повторная установка,
возможно, я лишь предложил как вариант, если уже ни что не помогает.
Поддерживаю! Действительно, это средняя стабильная скорость у нас в Лисичанске, хотя сам живу в пригороде и NET получаю по воздуху (правда дороговато, но...) Сам участвую в Windows Insider со времён Win 8, до Win 10 Version 1511 от 29 июня 2016г. (KB3170411). Постоянно слежу за новостями на форуме, хотя активно не участвую. Вот сегодня решил - перехожу на Windows 10 build 14385 Redstone Release - Version 1607 Anniversary. Как думаете - стоит?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!