Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Пропала ошибка при установке пакета разработчика. Но при перезагрузке возникла какая то ошибка, комп сам начал "самовосстановление", после 3х перезагрузок, все в норме.
GordonFreemanBY, Возможно вы не переживали аварий жёстких дисков, а может ваш параноик более активен, чем мой:) В любом случае облако надёжнее локального носителя, а шифрование важных данных никто не отменял
fainder, поверьте, с интернетом в 4 Мбита вы бы тоже не хранили все свои данные в облаке. И да, переживали мы всякое. Кстати, и что с того, что Майкрософт знает, какие данные у меня на диске лежат? Что мне с того? Как раз шифровать свои данные, хранить их все в облаке и бояться тотальной слежки это уже маразм, извините Так что хватит тут прилюдно рассказывать про свои странности. Это как с геями. Пусть живут себе тихонько и штопаются у себя дома за закрытыми дверями, но не рассказывают об этом людям.
Все понятно Фиг с Маркетом тогда Я не собираюс делать формать из за этого У меня в диски C ничего личного нету.Я не новичок если что. Просто настройка компа до нынешного состояние займет очен много времени вплот до суток
Просто настройка компа до нынешного состояние займет очен много времени вплот до суток
У меня тоже раньше так было. Повзрослел, поумнел, набрался опыта, перестал страдать ерундой.
Вот просто ради интереса, что такого там надо настраивать? Ладно, если это ИксПи, там и оформление переделать, и мелких твиков гору применить, и настройки старой оперы перенести на новую систему, чтобы не потерять пароли и закладки, и много чего всякого. А в десятке-то что там настраивать? Всё элементарно. Раньше, да, переустановка занимала чуть ли не целые сутки а то и двое, пока всё везде настроишь. Теперь же это дело минут 30-ти, ну максимум часа. 15 минут установить систему, 20-30 минут установить весь софт и параллельно настроить систему.
У меня тоже раньше так было. Повзрослел, поумнел, набрался опыта, перестал страдать ерундой.
Вот просто ради интереса, что такого там надо настраивать? Ладно, если это ИксПи, там и оформление переделать, и мелких твиков гору применить, и настройки старой оперы перенести на новую систему, чтобы не потерять пароли и закладки, и много чего всякого. А в десятке-то что там настраивать? Всё элементарно. Раньше, да, переустановка занимала чуть ли не целые сутки а то и двое, пока всё везде настроишь. Теперь же это дело минут 30-ти, ну максимум часа. 15 минут установить систему, 20-30 минут установить весь софт и параллельно настроить систему.
Наверное вы не так капризны как я и у вас не много софта и настройек сисетмы под себя. У меня к сожелению много времени уходить на настройку системы(точнее софта) под себя. Около 40 програм на установку и настройку. Сама 10-ка не в счёт там мне почти ничего настраивать.
Цитатаpapanya1948 ()
А бекап, для сохранение данных, разве сложно сделать?
Идея хорошая. Но если делать формать то полностю с 0-ля без каких либо бекапов.
У меня к сожелению много времени уходить на настройку системы(точнее софта) под себя. Около 40 програм на установку и настройку.
Так настройки программ как раз и нужно забэкапить, чтобы не настраивать всё заново. Проблемы ведь в системе, а не в программах. Систему с нуля, потом программы, потом папки\файлы\записи реестра с конфигурациями твоих программ на прежние места.
Цитатаporshett123 ()
Наверное вы не так капризны как я и у вас не много софта и настройек сисетмы под себя.
Поверьте, я очень привередливый. Просто я вырос из того возраста, когда пытался всё и везде настроить под себя. Всё, что у меня "под себя" и дорого сердцу - сохранено вдали от системного диска.
Был случай, деда 60 изгнали, но многие за него поручились. Типа "Пользы от него как от козла молока, но вреда однако то же никакого". Возможно и зря поручились. Вред для начинающих очевиден. Он призывает курочить стабильно работающую систему. Причем с неясной целью. То есть от этого юзер не получает никакого профита.
Может кто посоветует что надо сделать? Видео не разворачивается на некоторых сайтах полностью на экран. Вернее на ноуте разворачивается, а к на подключенном мониторе разворачивается на размер экрана ноута.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!