Да и не будет. Если почитать , то про, без телодвижений, не обновится. Либо инсайдерство, либо помощник
Инсайдерство и учетка MS здесь не причем, просто опять, как и в случае c 1511 обновление через WU пошло криво, вот майки еще и придумали помощника в дополнение к MCT. У меня пока 1:5 не мою пользу: из 5-ти машин с 10586 строго под локальной учеткой (учетку MS вообще не светил) обновление через WU пришло в первые часы лишь на одну - ноут Lenovo Y500. Да и то не нравится теперь MS локальная учетка.
На остальных машинах пока тихо. Я еще у себя на другом разделе установил чистую 10586 зашел в учетку MS, ждал три дня, потом обновил через помощника. Интересно, что install.esd, который при этом создается, по структуре отличается от install.esd, образующегося при обновлении через ЦО: в нем ОТСУТСТВУЮТ установочные файлы, (есть только 4 редакции - SL, Home, Pro и Education), и его невозможно конвертировать в ISO. PS. Может в этот вторник пойдет волна обновлений, но что-то верится с трудом. Будем подождать, спешить некуда.
Настройки обновления инсайдера "Release Preview" - это получать обновления для инсайдера только для этой ветки под названием Redstone 1? Неохота получить сборку Redstone 2, там сплошные баги будут на начальном этапе. В Release Preview отправляют обновления приложений после быстрого круга?
Приветствую всех! Вопросик - в магазине страница для расширений эджа у всех выглядит так ?
И после этого не говорите мне, что в микрософте работают не рукожопые жопоруки! У меня зрение хреноватое. Ну что же делать - не беда! Можно ведь установить 125% текста и элементов в настойках винды и фсё будет ок! А хрена лысого - раз слепой, значит будешь с обрезанным магазином! Подумала ухахатываясь микрософт. Стоит только лишь изменить масштаб на 100%, и о чудо всё работает!
Можно ведь установить 125% текста и элементов в настойках винды и фсё будет ок!
Оно всё и есть ОК. У меня на ноуте матрица 15.6" но с разрешением 1920х1080. Шрифт очень мелкий и я ставлю увеличение 125%, расширения Edge в магазине открываются отлично.
Deployment Image Servicing and Management tool Version: 10.0.10586.0
Details for image : install.esd через WU из-под Win 10586
Index : 1 Name : Windows Setup Media Description : Windows Setup Media Size : 265,512,903 bytes
Index : 2 Name : Microsoft Windows PE (x64) Description : Microsoft Windows PE (x64) Size : 1,525,984,288 bytes
Index : 3 Name : Microsoft Windows Setup (x64) Description : Microsoft Windows Setup (x64) Size : 1,679,102,548 bytes
Index : 4 Name : Windows 10 Pro Description : Windows 10 Pro Size : 14,244,778,516 bytes
Index : 5 Name : Windows 10 Home Description : Windows 10 Home Size : 14,040,329,647 bytes
Index : 6 Name : Windows 10 Home Single Language Description : Windows 10 Home Single Language Size : 14,047,031,800 bytes
Index : 7 Name : Windows 10 Education Description : Windows 10 Education Size : 13,988,924,495 bytes
The operation completed successfully.
Я под обновлением через помощник подразумеваю сайт https://support.microsoft.com/en-us...._client который появляется при нажатии learn more в центре обновлений. При этом скачивается программа Windows10Upgrade28084 и скачивание и обновление идет через нее. Install.esd, который при этом образуется, находится у меня не в папке C:\$WINDOWS.~BT, а в папке C:\$GetCurrent, и его надо вытаскивать до перезагрузки компа. После обновления эта папка практически обнуляется. Декриптор после нажатия любой цифры сразу закрывается и ничего не происходит :)
============================================================ 1 - Create ISO with Standard install.wim 2 - Create ISO with Compressed install.esd 3 - Create Standard install.wim 4 - Create Compressed install.esd 5 - ESD file info ============================================================
Choose a menu option, or press 0 to quit:
Добавлено DIM4ELA, вы видите, что в первом esd нет установочных образов. Сам впервые с таким сталкиваюсь
еще не встречал install.esd который нельзя конвертировать в iso образ.
Элементарно: конвертните полученный из ЦО install.esd в ISO с install.esd и этот install.esd будет содержать только информацию install.wim и поэтому из него нельзя будет построить ISO. P.S: а вот мог ли ЦО прислать такой install.esd, это ВОПРОС... Считаю, что НЕ МОГ P.P.S: но в предыдущем сообщении V-Efremov, показано, что был прислан такой ESD, НО НЕ ИЗ ЦО !
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!