ESD Toolkit v1.4 прекрасно отработала, это что то у вас не то.
я в этом не сомневаюсь, но я не знаю что именно. Система неисправна, это 100%, не работают родные приложения, а левые все работают. Вот и хотел восстановиться в образа ESD. Эта программа делает вид, что запускается, запрашивается разрешение UAC, и тишина. Виндовые хотя бы с ошибкой отшибает.
P.S. смонтировать образ ESD тоже не могу - винда не знает что с ним делать, а на другом компе легко монтирует своими средствами.
С надеждой на помощь писал, от чего такая свистопляска. Образ ISO 15046 в интернете не найти, как раз только ESD. Уже сконвертировал с помощью утилиты с сайта amd64fre на другом компе, но проблему не решило. Теперь конвертируется с помощью этой, т.к. для восстановления нужен install.WIM, а та с сайта преобразует в ISO со всё тем же install.ESD!
Я в теме с самого создания, и там отписывался о проблемах. Тут я забыл упомянуть что версия Education у меня (по большой глупости апнулся с pro, но откатиться назад нельзя). именно на неё ISO днём с огнём...
HeadShock38, а вы уверены, что у вас сработает восстановление средствами DISM на этой сборке? Покажу вам фрагмент скриншота, образ с install.wim подключен:
Как вариант, чтоб уменьшить все Ваши страдания ,могу предложить установить начисто 14393 ПРО. Ее можно скачать с сайта Майкрософт с помощю утилиты mediacreationtool. Она Вам и флешку сразу загрузочную сделает (все по мастеру ) Ну а затем обновляйтесь спокойно на инсайдерские сборки ПРО-редакции . С активацией помогу .(поможем)
Пришло время добавить поддержку UUP пакетов. Результаты первого тестирования уже ставлю на виртуальную машину. Если всё пройдет успешно, то немного доработки и обновление будет доступно.
Новости из полей программирования. Сборка проходит успешно и получается абсолютно рабочий образ. В сборке присутствует костыль, необходимо 2 раза сохранять install.wim(esd). Ищу способ устранения данной ошибки.
Немного новостей! 1. Конвертер UUP -> ISO/ESD/WIM будет скорее всего отдельной программой. 2. Поддержка будет Windows XP и выше, то есть не будет требования Windows 8.1 и выше, как для ESD Toolkit сейчас. 3. Работа с ESD фалами будет производится не с помощью WinAPI, а с помощью WimLib. WinAPI с UUP не в силах справится.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!