Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
В пуске есть ярлык, "Обратитесь в службу технической поддержки"
Он там всегда был и я его только что заметил?
Цитата
Getting misconfigured PCs up to date Some Windows Insiders who have pre-release builds on their PCs are not targeted correctly for receiving updates because they have not opted into receiving Insider Preview builds by having selected a valid ring or are in some other misconfigured state. To re-target these PCs, we are making a server-side change that will put these PCs in the Slow ring so that they can receive updates. Specifically: Going forward, any build from our Development Branch installed on a PC will be put into the Slow ring. This includes if you installed a Development Branch build from an ISO or later reset the device. For PCs on the Windows 10 Anniversary Update that were previously opted in to receiving builds but see a “Fix me” button on the Windows Insider Program settings page because they no longer have a registered Microsoft account attached will be put in the Release Preview ring. If you would like to adjust these settings or suspend getting Development branch build updates temporarily (7 days), you can do so by going to Settings > Update & security > Windows Insider Program. To move to the Fast ring, a Windows Insider registered Microsoft Account must be attached to the PC. For enterprises running Insider Preview builds, you can manage this via these Group Policies documented here.
Вот тут что то Дона написала про инсайдерский апгрейд. Она и по американски пишет косноязычно, а если я переведу, то будет вообще не читаемо. Так что сами переводите.
MedMeks, приветствую! Да, у Доны есть свой определенный слэнг, нужно время что бы к нему привыкнуть (хотя считаю - лучше официальную инфу переводить из Центра Отзывов).
постоянны вылетало инфо, что моим компом рулит моя организация... исправил через групповые. сборка качается сейчас. Только вот никак до сих пор не могу найти действенного способа поймать ссылку на esd! никакие выполнения команд через павршелл не дают результатов. ESD Download Links Viewer просит меня windows.old хотя откуда он, если я только качаю эту новыю сборка. Прошу помощи у тех, кто знает реальный способ поймать esd
Основные изменения: Переработаны настройки работы с сенсорными панелями Precision Touchpad. Добавлена панель ввода клавиатурных сочетаний для быстрого ввода горячих клавиш. В списке жестов добавлена опция изменения звука и громкости. Кроме того, была обновлена кнопка перезагрузки с кругом прогресса и исправлено несколько ошибок ее работы. Теперь 4-пальцевые жесты не будут отображаться на устройствах, которые поддерживают до 3 пальцев. Исправлены проблемы с некорректной работой некоторых жестов. Улучшения Windows Ink: теперь доступно изменение цвета и ширины маркера без необходимости открывать Windows Ink Workspace дважды. Представлен новый инструмент Stencils, который совмещает возможности транспортира и компаса. Теперь можно рисовать круг произвольного размера с минимальными усилиями. Двухпальцевый жест позволяет изменять размер транспортира до желаемого, а во время рисования пользователю показывается текущий угол. Рулетка тоже получила улучшения и теперь показывает цифровое значение угла. Упрощен интерфейс приложения “Камера”, улучшена простота использования и доступность. На планшеты Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3 и Surface 3 добавлена функция “Живые фото”. Улучшена работа с режимом разработчика. Больше не нужно перезагружать компьютер при переходе в данный режим. Улучшения Экранного диктора: многочисленные улучшения чтения таблиц на веб-страницах, исправлено чтение Caps Lock + W - теперь диалоговые окна и другие элементы читаются корректно. Диктор теперь правильно сообщает о выходе. Подсистема Linux в Windows: добавлена поддержка Ubuntu 16.04 (Xenial) для Bas начиная со сборки 14951. При установке будет происходить замена Ubuntu 14.04 (Trusty). Существующие установки не будут обновляться автоматически. Пользователям нужно вручную обновиться с 14.04 до 16.04, используя команду do-release-upgrade. Кроме того, теперь пользователи могут запускать бинарные файлы Windows прямо из командной строки WSL. По материалам Windows Experience Blog
Полностью согласен. Тут он летает. Но... Если долго им не пользоваться, после запуска (секунд через 10 примерно) сбрасывается. Потом работает нормально. У меня только в этом наезд на ежа, других претензий не имею. А сборка эта вроде нормальная, шустренькая.
У меня уже третью сборка на одном ноутбуке влетает по WiFi, а на другом, сеть получающем по шнурку, в упор не желает обнаруживать новый билд. Раз 20 уже траблшутер прогонял, говорит, что все в порядке. Так что в третий раз ставил с ISO, сделанном на том, который получает.
У меня на одном ноутбуке влетает по WiFi, а на другом, сеть получающем по шнурку
Мне при обновлении на эту сборку система впервые сообщила, что происходит обновление из разных источников. В локалке правда это был единственный включенный системник, но то уже частности.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!