Narcissus, При установке сначала запускается Windows PE, а уже из под неё происходит установка системы. В Windows PE какой то видеодрайвер в любом случае должен быть.
Здесь на форуме неоднократно упоминалась установка развертыванием install.wim с помощью команды DISM. То есть без стандартной программы установки. Но в этом случает и загрузчик нужно самому устанавливать.
Сам я так не делал, так как у меня и в штатном режиме всё устанавливается.
Если у вас есть ЖК телевизор и кабель HDMI, то попробуйте его использовать в качестве монитора. На одном ремонтном форуме человек жаловался что у него на мониторе при загрузке изображение исчезает в черный экран, а на телевизоре нет. Это так, в порядке эксперимента.
при установке системы,после перезагрузки...черный экран...вынимаем флеш и снова вставляем... не зря советуют 97 ставить на вертуалку..была поставлена второй системой...схватил бог на инсайдерской 97 перенаправила хост и при входе на 86...не видет ползователя...нет вот такого файла NTUSER.DAT(при при входе чистая система,и пишет все данные пользователя потеряны)
Прикол весь в том ,что это был такой же экран смерти ,но не традиционный синий (голубой ), а на яркозеленом фоне . Зеленый экран смерти . Вижу такое впервые
Здесь на форуме неоднократно упоминалась установка развертыванием install.wim с помощью команды DISM. То есть без стандартной программы установки. Но в этом случает и загрузчик нужно самому устанавливать.
пробовал и через DISM и через WinNTSetup распаковывать, при первом запуске так же чёрный экран, как и при загрузке стандартной установки. Выходы пробовал все три, результат одинаковый абсолютно.
Собственно, только что установилась 14986, пишу с неё, сейчас забекаплю все драйвера и интегрирую в 14997, посмотрим, что получится.
Только что опять зависла система. Перезагрузился принудительно, опять та же картинка: PowerShell, выполнение скрипта, пустая папка на рабочем столе, озаглавленная серийным номером ноутбука. Хоть папку C:\Windows\System32\absd и удалил, но она чудесным образом оказалась на месте. Видать система очень её ценит и восстанавливает сама, не спрашивая.
ptizz, Вчера удалил эту папку, после этого 2 раза перезагружал, а сегодня холодный старт, папка не появилась, как впрочем и окно PowerShell. Правда у меня не лаптоп, а десктоп..
Всё мои старания оказались напрасны, даже вывода сделать толком не получилось, кроме того факта, что сразу после появления логотипа система действительно начинает подгружать драйвера. В общем заменил я все драйвера 14997 (подкинул от 14986), затем записал это дело на флешку, попробовал установить, - сразу после появления логотипа установщик начал ругаться на отсутствие цифровой подписи драйверов, позволил отключить её и выпал в BSOD. Это положительный момент, так как, по идее, оставалось только определить какой именно системный/стандартный драйвер отвечает за видео, и подменить только его... ... Но то-ли материка сильно замучалась, то-ли пришло её время, но она больше не стартует совсем, на любой сборке, даже Биос не показывает. Затем я переставил видеокарту на другую материнку, и там все идёт гладко и с этой сборкой и с предыдущей, не знаю что и думать, чудеса на виражах)
На свой ПК, на который 14986 никак не хотела залазить, попробовал поставить 14997.
Установка прошла почти без проблем.
Установщиком удалил разделы SR+sys. В это пустое место вида не смогла сразу установиться - то "не могу создать раздел", то вообще это пустое место переставала видеть. После очередной перезагрузки, когда пусто-место увидела - установщиком сначала форматнул его - и всё пошло...
Первые впечатления - не очень (впрочем, почитав предыдущие обсуждения, ничего замечательного я от сборки и не ожидал). Внезапные перезагрузки. Без предупреждения, без синих экранов. Каждые 5-15 минут. Активироваться не может.
Применил
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion] "EditionID"="Professional" "ProductName"="Windows 10 Pro Insider Preview"
Не помогло .
А также ручками исправил и здесь:
Код
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion] "EditionID"="Professional" "ProductName"="Windows 10 Pro Insider Preview"
Не помогло. Всё равно в Свойствах МКомп пишет Ent.
Свой GenuineTicket.xml подкинул в C:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket Не помогло (минут 30 прошло).
Некоторые портабл-программы, установщики из каталогов с русскими буквами в путях - не запускаются. Выскакивает системная мессага, в которой вместо русских букв - заменитель. Помогает перемещение программ в корень раздела. А Проводник правильно отображает русские буквы.
Исправляюсь: часа через 4, после ...надцати самопроизвольных и пользовательских перезагрузок, винда активировалась.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!