↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
А у меня система обновилась до 15042 через ЦО без проблем,но обновлялся я с версии 15025.Что то "разонравилась"мне сборка 15031(была она "самоварная")поэтому решил установить официальную 15025 и с неё по новой обновиться до 15031 с ЦО,а если не получится.тогда с .iso,но "опоздал",тут подоспела сборка 15042.
А устанавливал я 15025(и не только её,последнее время меня такая установка устраивает) так,без создания загрузочных флешек и дисков .Подключил .iso15025,в Проводнике зашёл в папку sources(именно)присоединённого диска,нашёл в ней файл setup.exe,правый клик по нему и запуск от имени администратора,всё,начался именно процесс установки системы,на этапе установки указал диск(C:) на которой была установлена сборка 15031,закрыл окно(согласился)что будет создана папка Windows.old(потом я из неё "достану"нужное мне(настройки некоторых программ). Всё пошёл процесс и благополучно завершился установкой 15025.Не стал устанавливать ни каких программ,отключил только Защитник и пошёл по пути:Параметры Программа предварительной оценки Windows, выставил Ранний доступ(был Поздний).Перезагрузка компьютера.Открываю Центр обновления Windows,нажимаю: Проверка наличия обновлений,пошла закачка,только сначала-цифры то что другие,а ясно,новая сборка подоспела.Повторюсь,этот процесс обновления прошёл без всяких "приключений",установкой сборки 15042 Windows 10 Enterprise Insider Preview
Обновился с 14393 на 15042 через iso. Проблем вообще нет, всё работает как часы, изменений море, всё радует. Возник только один вопрос... У всех после ввода пинкода он не активируется автоматом, или у меня глюк? Приходится жать Enter.
Ваша правота не истина в последней инстанции. А если не нужна универсальность то вполне рабочая программа. Каждый пользуется тем чем нравится и не нужно быть таким категоричным, есть программы и похуже.
TauRus69, Зачем программы работающие на 50% если есть работающие на 100%? К тому же автор поста упоминал UEFI, а с эти м у руфуса не очень, вернее совсем никак.
KIRILL2009, я не спрашивал что делать, и читать умею, я написал что столкнулся с тем же.. вы не умничайте, маловато времени вы тут чтоб тыкать в пост в котором сами не поняли смысла
А настройку :Изменение только размера текста в сборке 15042(да и в предыдущих сборках Insider Preview) можно осуществить (я только так знаю)с помощью WinaeroTweaker(есть ссылка на программу в "шапке")
WinaeroTweaker-Advanced Appearance Settings и здесь:Icons ,Menus, Message Font,Statusbar Font,Window Title Bars Например,клик по Window Title Bars и в открывшемся нажать кнопку Change font,и уже в открывшемся окне настроить: Шрифт,Начертание, Размер и нажать кнопку Apply changes,за тем Sign out now (выйти и войти в систему) Только так
DIM4ELA, ну у меня пока 95 %. Применил все команды по совету от майков, ребут, проверка обновлений, дождался требуется перезагрузка ну и пока полет нормальный и о чудо вот и норм обновилось через цо. Уряя... Вы запускали прсле обновления sfc?
oerby1973, нет не запускал, считаю эту проверку лишней, не состоятельной. но раз тут столько "жалоб", то наверное сейчас испробую, так для проформы. зы: гаджет от openhardwaremonitor заработал, т.е. перестал "влиять" (кто помнит я тут это обсуждал) на корзину.
UEFI, а с этим у руфуса не очень, вернее совсем никак
Мне очинно антиресно - кто вы по профессии? Судя по вашему "знанию" всего и вся плюс постоянному просиживанию штанов в инете (конкретно - на этом форуме) есть два варианта ответа: 1) дитя неразумное; 2) болтун обыкновенный безработный.
Запомните не будущее и передайте своим детям, когда и если они у вас появятся: хороша любая программа, если на ней можно сделать необходимое. Необходимое, а не нечто абстрактно-вами-выдуманное. В частности, несовместимость UEFI и rufus.
можно дополнить: 3) инвалид 4) на работе есть доступ в сеть 5) работа в графике 6) ну и на конец просто пенсионер ни чего не пропустил? зы: а по руфусу согласен с Lenchik, по тому как если ты создал прогу для "упаковывания" флешек дистрой, то уж делай ее не узконаправленную, а такую что бы все пользователи и с мбр и гпт разметкой в "просак" из-за твоей утили не попадали.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!