↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Если UltraISO не нравится, то попробуйте Windows 7 USB DVD Download Tool. Утилита созданная самой Майкрософт. То что она была создана для семерки на ходовые качества не влияет. По крайней мере в отличии от руфуса создает рабочие флэшки.
neugomon , вы на ISO-образах не применяете ПКМ+открыть проводником из принципа?
У вас проблема с установкой... сбой происходит на разных этапах... Я в толк вообще взять не могу - зачем в этом случае использовать "пятое колесо" (создавать загрузочный USB). Чем записать, на что записать, будет ли в итоге работать этот загрузочный носитель при UEFI/BIOS... Например, флешка глючная по железу (какая-нибудь ячейка не считывается). Вот с неё (флешки) все установщики и не срабатывают.
ESD -> ISO на той машине, где обновляетесь (гарантировано имеете фирменный образ). Вычистить ОСь от остатков. Отключить машину от инета. На ISO ПКМ+открыть проводником (штатное средство Вин10). Вот тогда и увидим работу установщика на вашем ПК.
Уже пора привыкнуть ,что сборки абсолютно по разному ведут себя на разных машинах . У кого -ОК ,а у кого и проблемы . (как пример, недавние зеленки на весьма ограниченном числе машин, но ведь они были ) Спасибо
золотые слова ) кто бы их еще слушал ). мы-живой пример тому.. сборка от ptizz-совсем не пошла у нас.. даже до первого перегруза не потянула. сборка от gp21 (стационар)-словно всю жизнь стояла на лептопе )
omega12, не нужно делать скоропостижных выводов по ISO-образам от ptizz, он имеет хороший опыт по работе со скриптами. Вопрос в другом - на последних сборках я заметил, что внутри образов лучше иметь стандартный Install.wim, вместо сжатого Install.esd, и как следствие распаковка этого Install.esd не проходит должным образом на ряде железа.
не горячитесь, если мусор не заносить, то и не очень засоряется. У меня уже 65 билдов обновлениями прошла без единого повтора установки того же билда. Да, засоряется Registry, но если ЗНАТЬ систему, то вполне можно чистить и без всяких ГУЕВЫХ наворотов ШТАТНЫМИ утилитами
Что-то смутился я с ОБНОВЛЕНИЕМ сборок. C мульти-ISOшников АДГуард вообще невозможно обновиться? Или как карта ляжет?
Интересует конкретно про-32-ру-ру - обновиться. Если скачать три части пре-ESD из шапки, то из полученного ISO можно будет обновиться? Есть у кого в облаках уже готовый ISO про-32-ру-ру, с которого обновились?
но вот нюанс. после установки видео драйвера нвидиа - Dism находит мусора до 1гб. а если были установлены обновы - то до 3гб реально очистить.. штатными средствами это сделать в пару кликов - нереально. попробуй сам и увидишь. незаменимый софт. мне не платят за рекламу. интерес прост - нашёл сам, поделись полезным)))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!