↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Сижу, починяю примус. Тут центр уведомлений сообщает, что происходит установка "из разных мест". Полез смотреть чё там, а там ничего, вообще. То-есть журнал обновлений чистый, даже самой 46-ой нету. В системном трэе всплыла сенсорная клавиатура, в пуске вот это вот На всякий случай проверил не насовало ли мне оно гуглохлама, но вроде пока чисто.
Затем, ниже его поста, я выложил несколько ISO-образов, они так же были сконвертированы из полных ESD, полученных мной.
Цитатаptizz ()
первый в списке файлов для скачки наряду с файлами UU
Sorry, но я не смотрю ссылки на PCPORTAL, поскольку пользуюсь только en-us, а здесь в основном выкладывают ru-ru. Но у меня тут же вопрос: КАК ВАМ удалось получить полный ESD ДЛЯ 15046, если и здесь СРАЗУ НАПИСАЛИ, что с заблокированным UUP не ловится линк и у меня билд был обнаружен лишь после того, как я разблокировал UUP? Неужели специально СТАБИЛЬНЫЕ системы обновляли?
ptizz, Ну это ГЛЮК, о котором и писал Ефремов, ошибка с Setup, который загадочным образом распознал систему как уже 15046 и потому предложил и полный ESD. Ошибку эту к следующему билду точно исправят, так что останется, как ЧЕТКО НАПИСАНО в блоге разработчика, получение полного ESD методом обновления или стабильной или системы с тем же номером билда. Но мой последний опыт с UUP меня вполне убедил в том, что на практике конвертация полного контента download проходит успешно и поэтому монолитный ESD не так уж и нужен. Но нужно для этого скопировать почти 8 гиг на рабочий диск, задерживая при этом уже запрошенную перезагрузку, а копировать ДО запроса, как-то стремно, поскольку нет полной уверенности в том, что еще что-нить не изменится в download.
Это не глюк, а подготовка к большому обновлению, как написано в том блоге, на который Вы ссылаетесь. Для того, чтобы смогли обновиться и пользователи стабильных версий, которые будут обновляться с полного ESD, и пользователи версий от 14986 и выше, которые смогут обновиться и с ESD, и по каналу UUP.
КАК ВАМ удалось получить полный ESD ДЛЯ 15046, если и здесь СРАЗУ НАПИСАЛИ, что с заблокированным UUP не ловится линк
sysprg, да ничего подобного. У меня всегда выключен механизм UUP, т.е. я его сразу вырубаю после обновления на очередную новую сборку на все время до получения следующей. Когда наступает момент раздачи очередной новой сборки - просто смотрю - начинается ли раздача полного ESD, если не начинается, а все уже здесь на портале радостно заявляют что пошла раздача новой сборки, то только тогда, в пределах наблюдаемых 30 минут, я делаю активацию механизма UUP, но после обновления опять его сразу вырубаю.
Всем добрый день. Может кто разумное подскажет как сделать правильно. Не получается развернуть видео на мониторе на весь экран. Имеем ноутбук с подключенным монитором. Если основной экран выбран ноутбук, то видео на мониторе не резворачивается полностью а только на размер ноутбука. Если выбрать монитор основным, то всё нормально разворачивается. Только мне так не удобно. На мониторе я смотрю кино, а на ноуте делаю всё остальное. Да и если выбрать основным монитор, то и уведомления только с него открыть можно. Как сделать основным экран ноутбука и при этом чтобы видео на мониторе разворачивалось полностью? В скрытых настройках ставил галочку на пункте на весь экран-не помогает. Если на мониторе увеличивать масштаб, то только значки и шрифт увеличивается, но не разворачивается видео на весь экран. Понимаю, вы тут решаете глобальные вопросы с обновлениями и т.д. и т.п.))) Но буду благодарен за подсказку.
У меня выставлено на максимальное. Пробовал переключать (основной экран ноутбук) всё равно не разворачивается полностью. Меняется на других размеры, а на максимальном не хочет развернуться
Помнится и на предыдущей сборке было такое. Ставил обновлением. Да и мне кажется, что это связано именно с Эдж и его работой. Специально поставил Хром. Там всё нормально разворачивается.
то только тогда, в пределах наблюдаемых 30 минут, я делаю активацию механизма UUP, но после обновления опять его сразу вырубаю.
Вопрос предельно простой: УДАЛОСЬ ЛИ Вам получить полный ESD 15046? У меня тоже был отключен и буквально в первых же сообщениях В ЭТОЙ ВЕТКЕ кто-то написал, что когда ВОССТАНОВИЛ UUP, то СРАЗУ поймал. Я прислушался, восстановил и тоже СРАЗУ ПОЙМАЛ. Параллельно шло обсуждение и на MDL и там тоже была совершенно аналогичная ситуация, с ВЫКЛЮЧЕННЫМ UUP никто не получал. Поэтому я и спросил, как же Вам удалось получить полный? Я понял так, что начиная с 15046 БЕЗ UUP инсайдеры просто НЕ МОГУТ получить новый билд. Много позднее стали появляться линки от VZOR, но я их даже не смотрел, поскольку к тому времени уже вовсю ставил систему.
Глюк в том, что ВАМ предложили сразу ДВА и одновременно . Немного выше я показывал скрин, с выключенным UUP хоть сейчас могу полный ESD получить на сборке 15042. - тоже удивительно, поскольку мне на двух своих ноутах это сделать никак не удалось, а после включения UUP, мгновенно оба поймали. Ладно, давайте на этом закончим, а то загадили тему.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!