↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
В сборке 15055 появилась возможность форматировать в REFS
Все идет к тому, что в скором времени REFS все-таки заменит NTFS, по сути он для этого и разрабатывался. Может держит только Win 7 этот процесс? И кстати нигде так и не нашел, возможность форматирования с NTFS в REFS без потери данных.
Я полагаю, что имелось в виду REFS как сокращение от Reference
Буква S не совпадает с сокращением от Reference.
Цитатаvaldemar65 ()
Может держит только Win 7 этот процесс?
Нееее это никак не связанно с этим. Уже с Windows Server 2012 R2 было доступна такая возможность и я ею пользовался в корпоративной среде (про восстановление из этой файловой системы можете не говорить, ибо я в курсе что не все программы умеют, для этого существуют бэкапники полноценные). Просто для обыденных пользователей не было доступна эта возможность без редактирования реестра. А вот саму ОС в REFS это весьма интересно. Было бы здорово, оно в разы быстрее и лучше работает, чем NTFS.
привет всем от куда можно скачать 15055.0.170307-1445.RS2_RELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO только не с яндекс и google диска потом что после 80% скачка выдает ошибку спасибо
В сборке 15055 появилась возможность форматировать в REFS.
а при установке Windows даёт отформатировать в неё, и стоит ли это делать? Гуглил описание REFS - какие то заумные слова, непонятно стоит ли использовать обычному пользователю, что по скорости по сравнению с ntfs, вы говорите что быстрее работает, а я нигде этого не нашёл?
Это всего навсего сокращение в переводе на русский
Что такое REFS, я знаю уже несколько лет. Потому смотреть надо было НАЧАЛЬНОЕ соообщение, в котором задавался вопрос Неужели на REFS систему можно ставить? Поскольку подобная возможность в настоящее время - ПОЛНЫЙ БРЕД, иначе об этом уже орали ВСЕ новостные сайты во весь голос, а упоминалась система Enterprise, ссылки на которуюю только что появились в момент появления сообщения, то я и высказал ГИПОТЕЗУ и привел реальный линк. Так что НЕЛЬЗЯ цепляться за слова, вырванные из КОНТЕКСТА. А Reference, References ОЧЕНЬ ЧАСТО сокращают до refs
И кстати нигде так и не нашел, возможность форматирования с NTFS в REFS без потери данных.
Вы наверное имели ввиду конвертировать. Там сложности есть определенные. Я сомневаюсь что такая возможность появиться в ближайшее время.
Я пользуюсь ReFS для данных. Она вроде как лучше если обращение к диску идет во много потов, но такое бывает обычно на серверах, не у обычного пользователя. Нравится что обслуживания не требует, дефрагментирования и прочего. (Больше чем уверен появятся сторонние, абсолютно не нужные, утилиты для дефрагментирования ReFS).
R-Studio уже довольно давно умеет работать с ReFS, а на остальные кривые утилитки мне насрать.
ей тоже нужна дефрагментация. только она там не так шустро наростает. механический диск и фрагментация - неразделимы. дискипер в помощь. диск вообще перестаёт шуметь или подавать какие признаки шумов или подвисаний. реальная панацея. рефс он правда не видит.
если обращение к диску идет во много потов, но такое бывает обычно на серверах
в принципе создать много-поточный ввод-вывод
на любом языке программирования, не проблема и уверен, что есть такие программы, нацеленные к примеру на копирование большого числа файлов или громадной базы данных с одного тома на другой. Можно хоть десять потоков создать или больше, если файлов ОЧЕНЬ много, вот только результат такого распараллеливания будет ощутим лишь на многопроцессорных системах со скази-контроллерами дисков.
ей тоже нужна дефрагментация. только она там не так шустро наростает.
Ничего она не нарастает, она сама себя дефрагментирует.
Кстати в истории компьютеров были файловые системы совсем без фрагментации. Так что кривые утилитки как и совсем не при делах. Например были раньше компьютеры DEC, они на дискетку файлы всегда в конец писали. Удаленные файлы не освобождали место. Для освобождения места запускалась специальная утилита, она "подтягивали" файлы к началу, на освободившееся место. То есть файлы всегда были одним сплошным куском.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!