↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
спорить не стану. лично незнаю как устроен диск и файловая система, кроме найденной информации. и если ей верить - механический диск устроен так что избежать полностью фрагментацию маловероятно... недавно форматировал в рефс диск под файлы. мне показалось - вариант NTFS + ДИСКИПЕР = лучшим, на данное время для меня. однозначный вывод и наблюдения мои - диск в рефс шумел ощутимо. алгоритм дефрагментации - лучше чем у дискипера не встречал.
комп использую - музыка. видео. игры. фотки. видео аудио монтаж. шум диска вообще не слышно. диск старенький - сеагейт 1тб китай. уже 3 года.
было лишь одно невнятное сообщение, трактовка которого и вызвало последующее обсуждение. А то, что ReFS как минимум очень далека от того, чтобы использоваться для установки ОС, известно всем, кто знает какими свойствами она обладает и на что ориентирована.
Может кто сталкивался. При блокировке ноутбука (WIN + L) гаснет дисплей, если через некоторое время разблокировать ноутбук (через 10 минут) сессия пользователя загружается по новой, смотрел логи в них видно. что происходят какие-то ошибки с процессом winlogon.exe в момент когда дисплей выключен. Проблемы нет при закрытие крышки или нажатие кнопки power, ноутбук штатно уходит в сон и успешно возвращается из этого состояния в текущую сессию. (сборка 15055)
Пришлось снести 15055x64 и установить с нуля 15046x64 (что было на болванке), ибо в 15055 перестал работать драйвер моего цветного лазерника OKI C3200 (драйвер, конечно, старенький - 2009 года, да и принтеру уже 11 лет, но работает "как часы"). Во всех сборках вплоть до 15046 никаких проблем с принтером не было, драйвер работал корректно. Не ожидал такой подляны от Микрософта.
У меня аналогичные проблемы ИНОГДА возникают при выведении из сна, причем непредсказуемо: может 10 раз пробудиться без проблем, а может разлогонить и вывести экран блокировки. Хорошо хоть, что никаких BSOD
У меня аналогичные проблемы ИНОГДА возникают при выведении из сна, причем непредсказуемо: может 10 раз пробудиться без проблем, а может разлогонить и вывести экран блокировки. Хорошо хоть, что никаких BSOD
А не бывало так, что при открытии крышки ноутбука (выходе из спящего режима) происходит как будто я перезагрузился или вышел из пользователя, т.е. нет ранее запущенных программ и т.д. ? Уже ломаю голову, в чем может быть проблема
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!