Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
попробуй установи дискипер и понаблюдай недельку. думаю разницу ощутишь. под файлы измени размер кластера на 64кб. отформатировать ни когда не поздно..)
Прецеденты были не из за ReFS, а из за патча реестра для форматирования в ReFS. Достаточно было убрать патч, диски с ReFS по прежнему оставались доступны, и обновление проходило без ошибок.
Это смотря какие файлы? Если много маленьких, то кластер должен быть то же маленьким, иначе места много будут занимать. Скажем файл размером в 4 килобайта, на диске будет занимать 64 килобайта, а файл размером 65 килобайт, 128.
Lenchik, фишка в том, что я недавно заходил(когда писал о проблемах с холодным стартом). это было сборки 3-4 назад, все работало. а тут бац... просто пишет "Подождите" и уходит в ребут. ничего не менялось, твики и прочую хурму не юзал.
видео, музыка, фотки, программы. у меня большинство фотографий имеет размер выше 64кб) самые маленькие файлы в портативных программах. под винду больше 8кб ставить не имеет смысла наверное... эксперементировал с кластером на виндовом разделе - больший размер показал меньшую фрагментацию или проводилась она быстрее. но ускорений самой системы не ощутил.
15046 если её не мучать работает стабильно. теперь буду эту пробовать ставить.
sam2017, Ну и как ? Попробовали ? Вот и делитесь впечатлениями ,а не превращайте с Lenchik тему в приватную болталку . Прекращаем ,мягко сказать, оффтоп !!!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!