Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
в том то и дело. что делает слишком быстро для того чтобы перемещать всё. алгоритм отличнейший у дискипера. заметил это ещё на старых сборках. после дефрагментации дискипером винда стала запускаться чуть ли не как на ссд. после нескольких перезагрузок. винчестер вообще не слышно. по типу - если часто мыть руки - меньше шансов занести заразу в рот....))) то о чём пишу - только на личном опыте и наблюдениях. не вычитывал об этом не где. даже хотел купить лицензию. но узнав сколько стоит передумал...))))э более того после этого - встроенный дефрагментатор вообще не находит ни одного процента.... кто то даже писал что встроенный дефрагментатор - урезанная копия дискипера.
если вам важно выловить esd, то нужно его смотреть в момент: идет скачивание, на этой сборке у меня он был в этой папке: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\68e74089963a9a970303f7e0d6dc78a0
Копировала всю кучу файлов из этой папки именно при 100%. Там было только одно ESD с маленьким весом и куча CAB файлов. Преобразовать в ISO не удается, впрочем как и у многих. Гемор с UUP...
при всём уважении к вики. но в данном вопросе для себя уже сделал выводы неизменные. поверю (своим) глазам и ушам - ежели тёте вики. тем более она была замечена в недостоверности информации, касаемо тех же рецептов, ну и она не обещала останавливаться только на рецептах...))). то о чём пишу не является фактами или неизменным. выбор есть у (каждого).
Опять, что-то с OpenGL или еще с чем-то намутили. Сейчас Hitman 2016, который ломанули запустил, звук идет и черный экран. Так было на 15046, на предыдущей все отлично было. Ничем не лечится? На второй системе Win 7, запускаю, все нормально. То-есть именно игры которые для 64-битных систем заточены.
Там было только одно ESD с маленьким весом и куча CAB файлов. Преобразовать в ISO не удается, впрочем как и у многих. Гемор с UUP...
kazuar, Майки при раздаче последних 2-х инсайдерских сборок внесли изменения в свою платформу UUP. Декриптор adguard'а, в текущем своем виде, "не берет" этот пакет UUPs, т.е. отваливается с ошибкой. Я намекал на это уже, и adguard заходит сюда на форум по-вечерам. Но пока новой версии от него не видно. Возможно slonick форсирует свою работу по созданию нового обработчика UUPs.
В этой сборке впервые потребовался драйвер ASMedia USB Root Hub (с чего вдруг?). После его установки при воспроизведении видео при включённом аппаратном ускорении что в браузере, что в плеере начинает заикаться (троить) звук каждые 10-20 сек. Я не знаю как объяснить, такой звук бывает, когда проц загружен на 100% или когда ПК вываливается в синий экран. У меня загрузка проц-ра в норме, скачков нет. Удаляю этот драйвер - всё в норме, ставлю другую версию - та же ерунда со звуком. В итоге удалил я этот драйвер, работает нормально, но теперь покоя не даёт это неизвестное устройство.
Вопрос ко всем. Стоит делать формат диска в системе ReFS????
Если сомневаетесь, то не стоит. Вы просто ничего не заметите. Разве что заметите что при попытке запустить обслуживание (дефрагментацию), ответит что оно не требуется.
Если с диск с данными отдельный, не раздел, разметка GPT, то можете и попробовать. А на общем диске один раздел форматировать в ReFS никакого смысла нет.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!