↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Тут вы ошибаетесь. Возможно из за привычки писать, не читая.
Про кортану говорить не буду, у меня она не работает.
У некоторых при обновлении была ошибка 8024a112, написали что пофиксили.
Некоторые приложения вылетали из за нового масштабирования. Это когда вариант масштабирования "Система (расширенная)". Я например на играх переключал на вариант просто "Система" и помогало. Написали что исправили и теперь должно работать. Игры у меня на компьютере где я инсайдерские сборки не устанавливаю, поэтому проверить не могу.
Первый раз инициализация дошла до 80% - ошибка инициализации. Удалил полностью C:\Windows\SoftwareDistribution\Download Вторая попытка - - аналогично...
Чего-то сегодня долговато обновление проходило. 1 час 14 минут. Пока все работает. Опять появилась надпись, что версия пробная и сроку у нее до 16.05.2017. Ага, при наведении курсора в нижний правый угол не появляется рабочий стол. Приходится щелкать мышкой.
Как-то в одной из новостей я написал, что первые Redstone 3-сборки появятся ближе к маю. Ну, если считать 7 апреля «ближе к маю», тогда я оказался прав. Только что инсайдерам в Fast Ring стала доступна сборка 16170 – первый Redstone 3-билд. Обновление доступно только для компьютеров. О смартфонах лучше не спрашивайте.
На прошлой неделе мы говорили о том, что в первых сборках из текущей ветки разработки не будет новых функций, поэтому в 16170 вы не найдете ничего нового. Это все потому, что инженеры Microsoft сосредоточились над оптимизацией и внесении должных изменений в ядро Windows OneCore. Когда разработчики будут уверенны, что там все хорошо, другие команды начнут активное внедрение новых фишек, которые затем перекочуют в инсайдерские сборки на ваших компьютерах.
Но список изменений все-таки завезли.
Улучшения и исправления для компьютеров:
Исправили баг, из-за которого компьютер не мог установить новые сборки. Эпопея заканчивалась былинной неудачей с кодом ошибки 8024a112. Обновили иконку «Поделиться» в Проводнике. Исправили баг, из-за которого уведомления Cortana отображались некорректно при отключенном голосовом ассистенте. Исправили баги с сессиями Miracast, когда подключение терялось через минуту или две после скрытия окна подключения. Исправили разные баги в приложениях, которые используют аппаратное ускорение для отображения контента на экранах с высокими значениями масштабирования. Отключение запланированной активации режима Ночного света сразу отключает его.
Известные баги:
В этой сборке не работает Экранный Диктор. Наблюдается проблема с установкой обновлений, когда центр обновления сообщает, что некоторые обновления были отменены. Некоторые приложения и игры могут вылететь из-за неправильной конфигурации рекламного идентификатора. От этого бага особо пострадают пользователи, которые сделали себе профили на 15031. Для решения проблемы удалите ключ реестра по следующему пути: HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AdvertisingInfo Очень надеемся, что до какого-нибудь Redstone 35 этот баг наконец исправят. Все еще присутствует баг, из-за которого надо перезагрузить компьютер, чтобы увидеть в Центре обновлений кнопку для установки и перезагрузки обновлений. Все еще присутствует баг с зелеными мерцаниями экрана во время игровых трансляций в Beam. Эти мерцания наблюдаются только стримеру, а сам поток идет нормально. Двойной клик по иконке Windows Defender в области уведомлений не открывает встроенное средство защиты. Используйте для этого правый клик. Surface 3 не сможет установить этот билд, если в устройство установлена карта памяти. Обновленные драйвера, которые содержат исправление этого бага, еще не опубликованы в Windows Update. Есть парочка багов с фокусировкой окна в инструментах разработчиков в Microsoft Edge. Удаление одного уведомления может привести к удалению нескольких. Чтобы решить этот баг, перезагрузите свой ПК.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!