Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
ptizz, Доступ к Центру Обновлений. Лично для этого я "починил" параметры. И да. Моё мнение по поводу того, что могут возникнуть проблемы из-за этого... Это бред. Папка Windows изменяется при обновлении, а вместе с ним и SystemApps, которая внутри. И учитывая, что sfc scannow восстанавливает даже целую папку удалённую с SystemApps, то обновление уж тем более восстановит и Кортану, и что вы в той папке(SystemApps) тронули
Ну плясать от первоисточника я никому не запрещаю,только уж если совсем там цепляться за детали.Стоит упомянуть что конкретно совет из видео у меня вырубал меню пуск,а что там были какие то каменты под видео это уже дело десятое.По факту получаем,что кроме как sander23 никто действенного и рабочего способа тут кроме него не предложил,а где он его взял это уже не ко мне.Он написал мне помогло,я отблагодарил человека впрочем как и того кто кинул это видео.хотя для меня оно было полезным только отчасти
Друзья, вот уже десять страниц обсуждение неоткрывающихся "параметров". У меня вопрос, вы обновляете уже настроенную систему, зачем опять лезть в параметры, если уже всё настроено? Или продолжаем грызть кактус? Сегодня-завтра будет новая сборка/новые косяки.
1 - система 16179 ругается, что 15мая ее срок истекает 2 - на моем asus vivotab smart я впервые столкнулся с проблемой, что система скачивает обновление, но не может его установить "Данное обновление не поддерживает текущую версию винды" 3 - обновил с образа, без возможности сохранить параметры и приложения, обновил сохранив файлы 4 - приступаю к настройке системы, а "Параметры" не работают(. Помогла смена владельца и переименование файла resources.pri
sander23, спасибо за помощь, в итоге у меня такая сейчас проблема: я вышел из учётки на 15063 и обратно в неё не могу войти, обновился из ISO-шки до 16188 и не могу войти в "Параметры", т.к. они вылетают) я в курсе об этой проблеме, но теперь не знаю что делать и как войти в учётку MS Господи)) бедные Инсайдеры, теперь я осознаю все эти посты в этих топиках на этом форуме))) Это какой то кошмар просто Лучше бы не возвращался в инсайдерство) Тут ничего не меняется кроме номеров сборок)))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!