Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
никакой таймбомбы я в ней не находил, ни на рабочем столе не показано
На рабочем столе ничего нет, работает нормально, обновления ищет и находит, а при запуске любого средства администрирования - окошко, как на скрине. Я и подумал, срок всех последних RS1 сборок был 15.05.2017. Стоп запланирован на 29.05.2017. Подождём.
А я так не думаю, видимо они как раз в этой сборке и модернизировали механизм UUP так, что у меня (на одной машине точно, за остальными не следил) при обновлении на эту сборку она скачала намного быстрее и меньше mb, чем весит полный образ и меньше чем качала при обновлении до предидущих сборок, это явный плюс.
Возможно проблема кроется в реестре, у тех, кто ранее баловался ими в предыдущих сборках (переключал типы обновлений), но утверждать просто не могу. Можно легко проверить, например взять ваше железо, накатить прошлую сборку и ничего не трогая включить обновление до текущей.
Ещё у меня есть подозрение, что что-то изменили в самих данных для загрузщика, потому как заметил странную вещь:
SSD диск - имеет разметку MBR - изанчально система ставилась при загрузке флешки в MBR режиме. Имеет один раздел. HDD диск - имеет разметку MBR - разбит на несколько разделов под данные, и один раздел активный с установленным загрузчиком Clover Bootloader (который может грузить системы UEFI, даже если биос этого не может делать)
Так вот, раньше (на win8 и win10 до недавнего времени) если кловер пытался загрузить систему стоящую на SSD в UEFI mode, то она просто не грузилась. я всегда выставлял SSD первым в приоритете загрузки с дисков, чтобы работать в windows. Теперь я несколько сборок назад заметил, что Uefi режим грузит систему стоящую на MBR, а не на GPT разметке без проблем, даже при загрузке показывает логотип мат платы, которого нет при загрузке в legasy mode.
И вот тут самое интересное, - если такая система загружена в Uefi mode, то обновиться она не может, выдаёт ошибку несоответствия разметки диска с uefi, но если перед уходом на перезагрузку перед обновлением загрузить её в легаси режиме, то ошибки нет. НО и после перезагрузки в UEFI режиме, система просто включается как обычно через UEFI загрузчик напрямую, и обновления не происходит, достаточно перезагрузить её в legasy режиме, и будет грузиться обычный загрузчик, который продолжит обновление. Отсюда можно сделать вывод, что UUP не правильно работает с обновлением UEFI записей для загрузщика, но тоже без тестов утверждать не могу.
ptizz, Поражаюсь вашему терпению и аккуратности, у меня такого скрупулёзного учёта нет. Возможно потому, что я не все версии подряд, как вы, тестирую. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чукча пока читатель, а не писатель...
papanya1948, Александр Иванович, ptizz, очень грамотный человек, и действительно очень аккуратный человек, если многие на него будут равняться, может немного легче будет жить в этом мире. Прошу извинить меня.
Narcissus, У меня на одном компьютере UEFI и естественно он используется, разметка GPT, на ноутбуке нет UEFI. Никакой разницы не заметил, на обоих компьютера подготовка, 12% и перезагрузка. Была, пока не обновился с ISO.
подготовка, 12% и перезагрузка. Была, пока не обновился с ISO.
не помогло, скрин раньше приводил, сейчас посчитал, сколько раз всего это проделал, оба способа с вариациями, вот только на одной системе 10 раз. и тишина... сутки скоро как не отхожу от железа.
Мне бы ваши проблемы )))) Я в начале уже писал об этой версии.. для моих потребностей - ну нет в ней ни каких проблем.. Ну каракули кой где, дык то ерунда.. Всё одно не понятно что там под ними хоть на французском напиши )))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!