Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Я имею ввиду ЖД. Загружаетесь с WinPE, запускаете WinNTSetup, например, выбираете ISO, install.wim, install.esd, что есть под рукой, и с любого места устанавливаете.
А она кстати работает с ReFS? У меня все HDD диски с ReFS.
А она кстати работает с ReFS? У меня все HDD диски с ReFS.
WinNTSetup - это утилита, которая позволяет выбрать способ и место установки Windows, т.е. откуда взять источник и куда установить.Что это будет за источник: флешка, DVD диск, ЖД, внешник - не имеет значения. А куда устанавливать, на какой раздел, в каком формате и т.п. - это Вы уже сами. Можете до установки подготовить диск под установку, можете в процессе установки средствами самой винды, как угодно.
Мне кажется, что у многих проблемы с обновлениями из-за установленного дополнительно языкового пакета. Вчера не смог обновить EN-US с русским LP. А Сегодня установил русскую 16093 и с первого раза обновился до 16199-ой.
А случаем ссылочки на ENTERPRISE на Яндекс Диске нет?
Если нужно ещё вдруг, то перезалил взятый у MedMeks: 16199.1000.170513-2252.RS_PRERELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_RU-RU - на Yandex Перезалил бы быстрее, но обалдеть, пока скачаешь с https://sendit.cloud/, два раза выспаться успеешь.)))
Из всего вышесказанного делаю вывод, что логика работы UUP-установки ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕНА и продолжает изменяться.
Очень к этому присоединяюсь. Пожалуй, даже следует разделить - логика работы скачивания и логика работы установщика. На одних сборках может заметно измениться одно, на других - второе. На 16199 мы видим прочувствовали обе части.
По процентам. ИМХО. Это не проценты времени, а доля исполнения блоков программ (UUP=скачивания, установки, настройка, проч.), которые программистами МС распределены по тем или иным %.
Застревания % означают, что на конкретном Железе долго длится какой-то именно его, специфический этап (например, скачивание подходящих к Ж. компонентов установщика с местного, но медленного сервера(ов), архивирование сложного многокомпонентного драйвера устройства, установка и настройка большого компонента). Например, часто писали о черных экранах после перезагрузки и медленных 75-76% - этап драйверов видеокарт (минимум - ненадолго моргнет экран). Мое предположение можно проверить, если анализировать "на задержки" файлы setupact.log конкретного устройства. У меня на одной машине, где что-то случилось с учетом драйверов, в логе отражено - 10-15 секунд на поиск отсутствующего файла-драйвера. А записей сотни... Поэтому этап Проверим, готовы ли вы... длился 40 мин - на этом я прерывал установку обновления.
Мне кажется, что у многих проблемы с обновлениями из-за установленного дополнительно языкового пакета. Вчера не смог обновить EN-US с русским LP. А Сегодня установил русскую 16093 и с первого раза обновился до 16199-ой.
Lenchik, Как и в Вашем посте №116, обновился из "ISO" (после 3-х неудачных попыток обновления, через ЦО), и точно так же столкнулся с проблемой драйверов для видеокарт (такие же видеокарты). После первой перезагрузки заработала только встроенная видяха, и, через несколько минут был "GSOD". Вторая видеокарта "завелась", только после полной переустановки драйверов. ----- Касаемо 3-х попыток обновления: у меня и раньше наблюдались подобные эффекты, после появления нового алгоритма обновления, но никогда раньше не было именно так - после попытки обновления, на системном диске из 26-ти свободных гигабайт оставалось 16. Возможно, в данном случаи, моя проблема в нехватке свободного места. Может, и у Вас так?
Две машины средней мощности обновил 16193->16199 с ИСО (торрент с поста 69 = про-64-ру-ру). Обновления прошли несколько медленнее, чем обычно. Быстрые тесты дали обычные результаты. Работает Магазин (но он стоял в очереди на обновление - у меня приложения обновляются моего с разрешения). Работает китайский ТВ-тюнер (на некоторых сборках он не работал). Запускаются основные программы (из числа тех, которыми наиболее часто пользуюсь). Минусы: На одной машине обновление пошло с третьего раза - две первых попытки приводили к началу чистой установки. Решено было так: отключить флешку, ЮСБ-принтер+перезагрузка ПК. Пошло обновлением. Еще более (увеличилась) недорусификация, появились кракозябры.
Значит механизм UUP не четко отрабатывает, если с него не идет обновление, что то майки все же изменили в нем.
Цитатаptizz ()
Однозначно. Ещё один момент, после обновления в системе остался один LP, хотя смотрел, в пакете UUP - два. Доустанавливаю вручную.
Оцениваю иначе. 1. плохо срабатывает родной виндовский декриптор (из тех же исходных файлов сторонний декриптор выдает нормальный, работающий результат). 2. установщик второй LP оценил как ненужный, устаревший, неиспользуемый, нештатный элемент. И почистил ОС "по своему разумению". По тем же мотивам вычищается Виндовс.ОЛД.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!