Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Может это действительно какая-то локальная проблема?
У меня тоже подобное было. Поэтому проблему "отказ сборки от установки" (и полировки) можно классифицировать как редкостречающуюся. А появилась она на последних трех-четырех сборках (у меня).
Я не писал - думал это моя проблема, связанная со сдыхающим ХДД. Но поставил новый ХДД, восстановил на нем две ОС - так и тут вин-10 не хотела обновляться и полироваться. Решился поставить 10-ту по-чистому - так пришлось в бубен поиграть.
Мы уже как-бы к консенсусу пришли - майки начали внедрять новинки в UUP и установщике. А новинки боком вылазят большему или меньшему количеству пользователей.
У кого 16199 стоит не первой системой /второй, третий или четвёртый раздел/, обратите внимание на файлы, находящиеся на первом разделе. Может это глюк чисто моей оси, но обнаружил лишние системные /по названию/ папки. Пришлось удалить. Такая кака в первый раз.
обратите внимание на файлы, находящиеся на первом разделе
Я давно нахожу лишние папки (у них системные названия; они, как правило, пустые) на других не-системных разделах. Чаще всего - после неудачных обновлений, пробных чистых установок. У меня даже сложилось впечатление, что это причина? следствие? неудач (в свете последних страниц - установщик создает папку в неправильном месте, регистрирует этот путь, а потом при извлечении файлов/подпапок - не находит последних "по месту регистрации"). При этом развертывание файлов все-таки идет в штатное системное место, а не "по месту регистрации"). Ошибку я сначала связывал с малым размером системного раздела (40-50 Гиг), но позднее такое же получал при выделении под него 70-80 гиг. Поэтому теперь склоняюсь к мысли, что установщик путается в индексации (идентификаторах) разделов. У DIM4ELA установщик только до одного считать умеет.
Запись №1 Имя: 531wEnt64-16179 Идентификатор BCD: {default} Диск: L:\ Путь к загрузчику: \WINDOWS\system32\winload.exe
Запись №2 Имя: 532w586Pro64 Идентификатор BCD: {915f0e87-239f-11e7-964c-8600a521eb85} Устройство: unknown Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe
Запись №3 Имя: d52.10last Идентификатор BCD: {0e666eb0-2c24-11e7-9d4d-e5f0284afd88} Устройство: unknown Путь к загрузчику: \WINDOWS\system32\winload.exe
Запись №4 Имя: d51.Win7 Идентификатор BCD: {2f7c6a32-0f72-11e6-bbee-002185330014} Устройство: unknown Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe
Запись №5 Имя: Windows 10 D61.SYS Идентификатор BCD: {9d3b6b21-2077-11e7-9dda-d6053f392add} Устройство: unknown Путь к загрузчику: \Windows\system32\winload.exe
А если серьёзно, то возможно, виндовский установщик плохо работает с метками разделов (разметкой), если ХДД/ССД, разбит на разделы сторонними программами. Об этом когда-то уже говорили.
обратите внимание на файлы, находящиеся на первом разделе.
Куда смотреть то: Вообще то, первым, раздел становится в зависимости от выбранной системы. Дабы быть до конца откровенным: почему на 15063 old. через 10 дней не исчезла - да не открывал я ее ни разу; все на инсайдерской. А 16199 стала с 63-й последовательным обновлением через ЦО. Признаюсь - пробовал полировать - результат нулевой. Ставлю, после обновления (всегда) на медленный круг: после выхода очередного обновления - перехожу на быстрый и оставляю на ночь. Без проблем. Буржуйский LP - установленный через ком строку висит (на скрине видно).
Друзья, подскажите, пожалуйста, какой билд самый-самый стабильный и надёжный
Какой самый стабильный и надёжный не подскажу , таких нет наверно , но вот без вшитого магнита есть из последних эт 15058 , от остальных сборок начинаешь гусей собирать или пазлы в мозгах складывать , для маек мозг инсайдеров это лаборатория для опытов
Ветка с длительным сроком обслуживания очень даже и ничего
Это почти верно, но не совсем. LTSB предназначена изначально для работы и во многом не может заменить обычный клиентский релиз (Pro/Home), В обычной инсайдерской версии практически все игры работают беспроблемно, и 16199 в этом не исключение, а в LTSB очень многие игры даже не открываются, в Pro/Home - пожалуйста. А чисто работать в ОС с длительным сроком обслуживания очень даже комфортно.
В последнем билде, так и не открывается Вэб мани и через раз не открывает все вкладки Edge, приходится запускать блокировщик сторонний Адгуард и, после его закрытия в панели задач, браузер работает корректно. Возможно эти проблемы только для модели моего ноутбука Toshiba. Я обращался в онлайн чате Микрософт и, после подробного обсуждения с оператором характеристик моего ноутбука, мне сказали, что для 10-ки на него нет драйверов, поддерживающих эту опер. систему. Они не хотят на мою модель выпускать драйверы, т. к. она снята с производства. Поэтому при моей проверке на совместимость программ, пишут: "Не совместима". Работать нужно на 7-ке. Поэтому, всё, что установил на ноутбук, как инсайдер, только эксперименты, и поэтому я ищу стабильный билд, чтобы работали корректно все мои нужные программы. Пишу подробно мою ситуацию, чтобы модераторы меня не наказывали жестоко. Простите, великодушно, все, если я, порой, надоедаю своими глупыми вопросами.
Поэтому при моей проверке на совместимость программ, пишут: "Не совместима". Работать нужно на 7-ке
Что ж там у Вас за программы, которые и в режиме совместимости не работают? Мне немного приходилось чисто XP-шных программ ставить, но все после исправления проблем с совместимостью работали.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!