Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
John050882, думаю стоит попробовать перекачать образ с другого источника, например с торрента, торрент сам проверяет целостность файла и он точно не окажется битым. Возможно ещё стоит попробовать другую флешку, данные могут на ней ложится в другие сектора при разных билдах, а ФАТ разметка очень ранимая, возможно не может считать нужные для загрузки данные.
думаю стоит попробовать перекачать образ с другого источника, например с торрента, торрент сам проверяет целостность файла и он точно не окажется битым. Возможно ещё стоит попробовать другую флешку, данные могул на ней ложится в другие сектора, а ФАТ разметка очень ранимая.
Пробовал три образа Windows 10 Insider Preview 16199.1000, Windows 10 build 15063.rs2_release.170317-1834, Windows 10 Home Single Language 10.0.15063.0 Version 1703 и с флешки и виртуального привода, все тоже самое. Сейчас скачаю предыдущие сборки и проверю ради интереса.
Вообщем долго я тупил, при запуски в UEFI, когда сверху экрана начинают бегать точки при установки, нужно было просто нажать интер, а я нажимал ф8, все установил, всем спасибо за подсказки.
В окончание истории проблемы инициализации видеодрайвера. Реализовал возможность получить удаленный доступ к проблемному ПК. Выполнил пп. 3 и 4 под спойлером Установка путем обновления текущей версии Windows 10. Удалил видеодрайверы (RAdmin + Майков). Майковские драйверы быстро восстанавливались, поэтому еще раз удалил их перед нажатием кнопки Начать окна Сохранить настройки файлы. Обновление 16193 на 16199 прошло успешно. SFC ошибок не обнаружил.
Возник новый вопрос - а какой драйвер мешал обновлению виды? Неужели майковский?
Пока ждал новую сборку дай думаю почищу MUi Pad2 на этой оси, а она PAD открывает (через MTP естетсвенно)все папки видн но все пустые. Чего только не делал Обновлял в диспетчере устройств и конфигурацию и драйвер. Вручную ставил дравер для USB и через Toolkit обновлял что можно. Все ни в какую. (А на Win7 все работает все о кей) Что тут можно попробовать?
Lenchik, Привет! Да у меня априори это уже включено! Да и потом, папки то проводник видит. Грешил на шнур тонковатый какой то. Хотя на Win7 все видит блин
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!