Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
https://pcportal.org/forum/60-9178-271821-16-1495065177 нет больше идей. видать эта сборка кривющая, если не ставится обновлением на двух машинах, ни через wu ни с iso. единственная мысль, это то что машины lenovo, может тут собака зарыта?
и к чему ваш такой ответ на мой пост? https://pcportal.org/forum/60-9178-271821-16-1495065177 что вы хотели мне сказать? похвастаться что мол у вас все "пучком"? так вы тут не один "счастливчик", а вот у меня такое, ни как у всех, так что я как раз таки и могу похвастаться в отличии от вас. вообще странный народ, странные высказывания постят... кабы, лишь бы что.
На Pro. Пока всё, как у многих. Подготовка тормозит. 26%-37%-38%-39% Стоит уже чуть ли не пол-часа... И это ещё при наличии в подготовке надписи Дефендера. Она ещё не ушла. • Обновление определения для Windows Defender – КБ2267602 (Определение 1.243.638.0) скачёк до 50% и сразу до "Перезагрузить сейчас".
ДРОПА, вы наверное забылись, но тут обсуждают сборку, а не чужие речевые обороты (что за народ? им слово, они два!). _____________________________________________________________ теперь по факту обновления, процесс закончился предложением перезагрузки. будем пробовать, это на третьем ноуте, на двух других (уже писал) все так же безрезультатно.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!