Windows 10 Insider Preview 16241 16241.1001.rs_prerelease.170708-1800 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
И "Пуск" стал прозрачным! Мелкие что ли развлекаются?
Я об этом писал в начале темы, это глюк видеодрайвера AMD. У меня только пуск был прозрачным и потом само прошло. Где то в реестре есть параметр отвечающий за это.
Не совсем понимаю что именно Вы имеете под "буржуйский", просто вместо ru com открывать? Ссылка написанная мною выше это и делает. Либо совсем буржуйский, т.е на англ языке и т.д, так это вроде надо настройки гугл аккаунта ковырять.
Делает, но только на один раз. Если эту страницу назначить поиском по умалчиванию, то она через пару запусков снова превращается в ru. Да это и не важно. У меня оно вроде заработало.
Делает, но только на один раз. Если эту страницу назначить поиском по умалчиванию, то она через пару запусков снова превращается в ru.
Странно, когда использовал эту ссылку, не замечал у себя подобного, что на мозилле, что на хроме, да и на ИЕ тоже. И поисковая система гуглом стояла, и сколько бы раз не открывал, всегда com открывался.
И "Пуск" стал прозрачным! Мелкие что ли развлекаются
У меня так было, когда только версия встала с нуля. А когда пошла синхронизация аккаунта- вся эта радость пропала и стало по-старому. Хотя в параметрах на "Прозрачность " галочка стоит... Выставление в реестре значения на 0 ничего не дает (у меня )
На такую вещь и я попадал - отсутствие (уточняю - внезапный отказ) доступа к вполне обычным страницам (яндекс-почта). На нескольких разных ПК, с разными ОС (7, 10), как на ИЕ, так и других броузерах (ФФ, Хр, Опера). Мессага была другой, более информативной - отсутствие действующих сертификатов безопасности. В одном случае помогла переустановка корневых сертификатов (взял с другого ПК), в остальных - нет. Самым простым оказалось восстановить винду из образа или поставить чистую. ... Если еще раз встречусь с этой проблемой - попробую менять умолчания броузера на родной МС и обратно.
Дочитал последние пару страниц - вижу, что много постов по этой теме касаются блокировщиков рекламы. Надо будет и на это обратить внимание. Очень даже может быть, что юзеры подхватили заразу в виде блокировщиков.
И "Пуск" стал прозрачным! Мелкие что ли развлекаются?
MedMeks, kazuar, в команде Доны есть толковый инженер-программист, девушка по имени Джен Как раз она и занимается этим. Я читаю ее переписку. Она знает об этом баге и достаточно много людей ей пишут об этом. Просит, что бы о подобных вещах обязательно отписывались в Центре отзывов.
Нет у меня АМД. Не люблю категорически. Есть nVidia GeForce GTX 960. Дрова новые залил и началась свистопляска. А с другой стороны - прикольно, все прозрачное.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!