Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
sander23, Сторонних антивирусов нет, оптимизаторов тем более, никаких хитроумных программ тоже. Главная тонкость - куча зареганых и настроенных плагинов в нескольких прогах, кои раньше, ни при одном обновлении не мешали. В инсайдерах с 15.04.2015, и только один раз выполнял чистую установку, думая, что решится проблемка (уже не помню какая, и на каком билде). =========== Вчистую ставить пробовал. Залетает на ура.
Был у меня случай, когда ОС отказалась так-же обновляться с офф. образа через проводник
serka, На первый взгляд абсурдно ,но подобный абсурд был и у меня . Тупо извлек содержимое образа в папку на рабочий стол и обновление сосотоялось .Может совпадение ,может нет ,но факт остался фактом . Можно еще сделать чистую загрузку системы и из под нее попробовать .
Это что то с метроприложениями связано. Попробуйте с USB флешки, как вам выше советовали. Только запускать Setup из под системы, а не старт с флешки. Встроенное средство устранения проблем обновления запустить, вдруг поможет. Можно и пропустить сборку. Возможно следующая установится обновлением. Из "полезностей" в этой сборке только "танчики" заработали. Но вы не похожи на человека играющего в танчики.
На первый взгляд абсурдно ,но подобный абсурд был и у меня . Тупо извлек содержимое образа в папку на рабочий стол и обновление сосотоялось
Я думаю что то с виртуальным CD-ROM связано. Это у тех кто любит sptd.sys бывает. Виртуальный диск глючит и либо битые файлы выдает, либо полного доступа нет, например не понимает длинные пути. Когда дистрибутив оказывается "живьем" в реальной файловой системе, проблема исчезает.
При онлайн обновлении, говорит, что не удалось установить обновление, выдавая разные коды ошибок.
Мне в подобном случае помогал только траблшутер и повторный запуск WU. Чистить SoftwareDistribution\download - НЕ НУЖНО и после прогона траблшутера и последующего запуска WU, полной загрузки уже не будет и фактически начнется сразу этап установки. У меня так случалось как минимум трижды и всегда второй прогон завершался успешно.
без глюков работает? она и на всех работала с сильными багами,
Любители говорят работает. И трава и прочее на месте. Где то на форуме танчиков есть патч прямо от производителя, что бы работало на инсайдерских сборках. Если что не так, можно его попробовать.
Вот оно. А обновлением не хочет потому как прав доступа недостаточно, чтобы все это в олд запихать. Тут нужно, как и советуют, обновлять прямо из образа, через сетап, от имени администратора, юак естественно должен быть включен.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!