Если его выложить тут для всех, то через 10-15 минут он уже работать не будет - ни у кого вообще. P.S. Все, с кем общался, кого знаю на 100% - все получили в л.с. полную инструкцию /кого заинтересовало/.
Windows 10 Pro for Workstations and Windows 10 Enterprise support up to 4 CPUs and up to 6TB RAM "...We’ve also rolled the workstation capabilities into Windows 10 Enterprise (see diagram below)..." (Мы также включили возможности рабочей станции в Windows 10 Enterprise) https://blogs.windows.com/busines....1xSs.97 Можно не гоняться за призрачной PWS, а использовать весьма осязаемую Enterprise.
После установки, сначала пытался перетащить лицензию со старой машины через замену оборудования. Ничего не получилось, полез на VLSC за ключом от Про, увидел что Мелкие подбросили ключи от PWS и решил попробовать. Сразу же получил активацию и цифру на PWS. (То есть изначально я устанавливал обычную про)
Установил на неосновной раздел сборку 16273 ПРО. Тот ключ (.....XD863) через центр обновления система принимать не хотела, поэтому я использовал ...2YV77. Редакция изменилась на PWS, НО система, естественно, не активировалась. Тогда я её активировал принудительно через командную строку командами: slmgr.vbs -ipk 3VKCP-7QN23-D3GQV-MD2VH-XD863 и slmgr /ato Получил активацию ключом. Далее логичным шагом было бы обновиться через ЦО, но ЦО не хотел устанавливать обновления. Тогда я, почитав тему подробнее, решил постепенно поднимать сборку с образов. По идее ,когда я должен был установить сборку 16288 - должна была появиться цифровая активация. Обновил с образа на 16275. Цифра не появилась, ключ остался тот же. Потом решил перепрыгнуть через сборку и поставить сразу 16288 - ключ поменялся, но активация слетела. Откатил назад до 16275. Решил поставить сначала 16281, но она ставиться не захотела у меня. Поэтому решил через ЦО по медленному кругу на что дают, то есть на 17074. После этого обновления у меня появилась цифровая активация. Но это еще не всё. После всех этих действий я провёл небольшой эксперимент. Я активировал цифрой свою основную систему, редакция сменилась на PWS (Более того, в списке файловых систем при форматировании появилась REFS) . Потом я УДАЛИЛ ключ и ОБНУЛИЛ активацию командами: slmgr /upk slmgr /cpky slmgr.vbs /rilc — переустановка файлов лицензий системы slmgr.vbs /rearm — сброс лицензионного состояния компьютера shutdown -r -t 5 — ПК перезагрузится
После чего компьютер перезагрузился, и естественно никакой лицензии уже не было.
Затем,не используя никаких ключей, просто запустил устранение неполадок активации и система обратно активировалась цифровой лицензией. Вооот))
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!